Меню
Главная - Нотариат - Перевозчик зарегистрирован на сейшелах налоговый агент

Перевозчик зарегистрирован на сейшелах налоговый агент

НДС в деятельности перевозчиков, экспедиторов и морских агентов


С 1 января 2006 года вступили в силу важные изменения в главу 21 Налогового кодекса РФ, некоторые из них существенным образом затрагивают деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов. Ввиду того, что деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов, по существу, имеет общую цель – обеспечение процесса перевозки груза – она регулируется сходными нормами права и рассматривается в рамках единой статьи. Транспортная экспедиция Определение транспортной экспедиции дано в п.

1 ст. 801 ГК РФ, согласно которому по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Исходя из этого, предмет договора транспортной экспедиции

Если турфирма – налоговый агент

Важное 03 ноября 2009 г. 16:58 Журнал «» № 11/2009Булатова М.

А., директор, ООО «ИРМА-АУДИТ» Налоговым кодексом РФ установлены случаи, когда организация должна выступить в качестве налогового агента, то есть удержать из дохода, причитающегося другой компании или физическому лицу, и уплатить его в бюджет. Однако применение данных норм вызывает у бухгалтера немало вопросов.

НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Если у иностранной организации нет обособленного подразделения на территории России, ее доходы, полученные от реализации услуг, местом реализации которых является территория нашей страны, облагаются НДС. Налог удерживается у источника выплаты налоговым агентом (турфирмой). Так, территория России признается местом реализации туристских услуг, если они оказаны непосредственно на ее территории (подп.

3 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса РФ). Поэтому если турфирма

Налогообложение при международных перевозках: налог на прибыль

Налоговый кодекс РФ в целях налогообложения налогом на прибыль организаций понимает под международными перевозками «любые перевозки морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется исключительно между пунктами, находящимися за пределами РФ» (пп.

8 п. 1 ст. 309 НК РФ).В Российской Федерации обложению налогом на прибыль подлежат доходы иностранной организации, полученные ею в связи с осуществлением перевозок: а) между двумя пунктами, один из которых находится на территории РФ, а другой – вне ее; б) между двумя пунктами, находящимися на территории РФ.Рассмотрим несколько вариантов возникновения обязанности и порядка уплаты налога на прибыль в зависимости от маршрута движения товара при доставке его перевозчиком, наличия или отсутствия постоянного представительства иностранной организации-перевозчика

НДС в деятельности перевозчиков, экспедиторов и морских агентов

Автор: Алексей Гайдов, генеральный директор (услуги для корпоративных клиентов), специально для Клерк.Ру С 1 января 2006 года вступили в силу важные изменения в главу 21 Налогового кодекса РФ, некоторые из них существенным образом затрагивают деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов.

Ввиду того, что деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов, по существу, имеет общую цель – обеспечение процесса перевозки груза – она регулируется сходными нормами права и рассматривается в рамках единой статьи.

Транспортная экспедицияОпределение транспортной экспедиции дано в п. 1 ст. 801 ГК РФ, согласно которому по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Услуги иностранных перевозчиков и экспедиторов: когда российский клиент становится налоговым агентом

Перевозки пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом в международном сообщении регулируются международными договорами Российской Федерации К международным воздушным перевозкам относятся воздушные перевозки, при которых пункт отправления и пункт назначения расположены на территориях двух государств или на территории одного государства, но при этом предусмотрен пункт (пункты) посадки на территории другого государства (.

При этом перевозчиком может быть гражданин или юридическое лицо, имеющие воздушное судно на праве собственности, условиях аренды или ином законном основании и использующие указанное воздушное судно для полетов. У перевозчика должна быть лицензия на право осуществления воздушной перевозки грузов, а также сертификат (свидетельство) эксплуатанта. Итак, международными являются перевозки, осуществляемые между пунктами, находящимися в разных государствах, при условии, что один из пунктов находится на территории РФ.

Налоговые агенты по НДС-2017: инструкция со схемами и примерами


Налоговый кодекс РФ возлагает на организации и индивидуальных предпринимателей обязанность начислять и уплачивать в бюджет НДС при реализации товаров, работ, услуг не только за себя, но и «за того парня», т.е. выполнять функции налогового агента при реализации товаров, работ, услуг другими налогоплательщиками. При этом, не имеет значения, является ли сам налоговый агент плательщиком НДС.

Налоговыми агентами могут быть и те организации (предприниматели), которые применяют специальные налоговые режимы в виде ЕСХН, УСН, ЕНВД или патентную систему налогообложения. За неправомерное неудержание и (или) неперечисление налоговым агентом сумм налога предусмотрена налоговая санкция — штраф в размере 20% от суммы налога.

Чтобы избежать налоговых санкций, проверьте своих контрагентов и сделки с ними. Ниже — схема, которая поможет разобраться с тем, кто считается налоговым агентом по НДС. В

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Август 21, 2020 OffshoreWealth.info Уже давно Сейшельские острова считаются одной из самых популярных налоговых гаваней в мире.

Сейшельские компании рассматривают как дешевые оффшорные компании.Сейшельские компании считают выгодными благодаря отсутствию налога на прирост капитала, налога на подарки, налога на имущество. На Сейшелах существует мною так любимая территориальная система налогообложения.

Когда в стране есть территориальная система налогообложения, это означает, что все доходы, которые получены за границей, от налогов освобождены.

В некоторых странах иностранный доход не облагается налогом, если не переправлен в страну. Но как только Ваш иностранный доход, полученный за границей, перечисляется в местный банк, то подлежит налогообложению. Плюс территориального налогообложения состоит в том, что можно жить в Сейшелах и иметь международный онлайн бизнес.

Кто является налоговым агентом по НДС в 2020 годах?

Налоговый агент (НДС) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: > > НДС налоговый агент в 2020-2020 годах в основном удерживает и оплачивает по тем же правилам, что и в предшествующие периоды.

Однако небольшие изменения все же произошли. Особенностям исполнения налоговой обязанности агентами посвящена наша рубрика . 29 ноя 2020 24 сен 2020 23 мая 2020 16

Оффшоры на Сейшелах: как открыть, какие требования, налоги, плюсы

Налоговый рай, расположенный в Индийском океане и надежно защищающий активы зарегистрированных на его территории компаний – это Сейшельские острова.

Здесь удобно учреждать и обслуживать фирмы, не возникает проблем с совершением сделок и транзакциями, а главное, в этом государстве фирмам обеспечена 100% гарантия конфиденциальности. Оффшор имеет длительную историю и стабильную репутацию.

Что еще делает его популярным? Процедура учреждения компаний в низконалоговых или безналоговых юрисдикция крайне проста. Для оформления бумаг предпринимателям не требуется много времени или денег. Регистрация оффшора на Сейшельских островах не исключение – в какой-то степени провести процедуру здесь намного легче, чем в БВО или других островных государствах, предлагающих комфортные условия размещения зарубежного капитала.