Меню
Главная - Трудовые споры - Перевод на 0 5 ставки по инициативе работника

Перевод на 0 5 ставки по инициативе работника

Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе


Категории сотрудников Каким сотрудникам нужно установить режим неполного рабочего времени На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. При этом в некоторых случаях установить сотруднику такой режим администрация обязана.

Это нужно сделать по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
  2. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ. Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе.

Инициатива работодателя Может ли работодатель установить режим неполного рабочего времени по своей инициативе

Оформление перевода сотрудника на полставки

Для одного или нескольких работников в организации можно установить неполный рабочий день.

Эта процедура влечет за собой изменение существенных условий трудового договора. Поэтому оформление перевода сотрудника на 0,5 ставки следует выполнять, соблюдая все законодательные нормы. Скачать в .doc Трудовой кодекс гласит, что по соглашению с работодателем работник может трудиться неполный рабочий день (ст.

93 ТК РФ). При этом меняется оклад или тарифная ставка – зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени. Тарифная ставка – размер за единицу отработанного времени (месяц).

В случае установления неполного рабочего времени она изменяется пропорционально. На практике при установлении режима неполного рабочего времени рабочий день чаще всего сокращается наполовину, так же, как и тарифная ставка – то есть происходит перевод сотрудника на 0,5 ставки.

Отметим, что изменение количества рабочих часов может быть любым, равно как и уменьшение тарифной ставки.

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

→ → Обновление: 17 мая 2020 г.

Неполное и полное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной и той же должности, так и при переводе). Приказ о переводе на полную ставку (образец приведен) (или неполную) издается работодателем для оформления смены режима рабочего времени.
Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу.

В этом случае издается приказ по унифицированной , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1; 2) при переводе на режим неполного рабочего времени с полной ставки.

Приказ издается в свободной форме, содержит ФИО работника, причину перевода, дату перевода, если перевод имеет срок, то срок перевода. Второй обязательный

Перевод на полставки по инициативе работника

Posted On 29.04.2020 Содержание Отдел организационно-кадровой работы ЗАЯВЛЕНИЕ 18.08.2008 № 31 Директору ООО «А» (наименование организации) Федорову В.В.

Дятчиковой Н.М. Подготовить приказ о переводе по контракту на 2 года Подпись Федорова 19.08.2007 Прошу перевести меня с 0,5 ставки ведущего специалиста отдела организационно-кадровой работы на полную ставку ведущего специалиста этого же отдела с 22.08.2007. Ведущий специалист Визы Подпись С.В.Сидорович 14.09.2007 г.

Андрей Рыбаков, кандидат исторических наук, директор Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела Для более детального изучения см.

Совет 1: Как оформить перевод на полставки

Автор КакПросто!

Вопрос-ответ Документальное оформление При оформлении изменений работодателю необходимо соблюдать процедуру и требования, установленные ст. 74 ТК РФ. Прежде всего надо подготовить доказательства, что нововведения связаны с изменением организационных или технологических условий труда.

Перевести сотрудника на полставки возможно на основании взаимного соглашения двух сторон и через сокращение 0,5 ставки. Статьи по теме:

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

23 Июля 2020 в 13:46 Приказ о переводе на 0,5 ставки подготавливают, как правило, при уменьшении рабочих нагрузок сотрудника.

В первом случае инициатором выступает сотрудник, а во втором – работодатель, при предстоящих существенных изменениях условий труда на предприятии. Оформлять перевод на полставки необходимо, соблюдая трудовое законодательство.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Для перемещения сотрудника на неполный рабочий день необходимы следующие документы:

  1. локальный нормативный акт. Подробнее .
  2. уведомление (в случае если работодатель действует в порядке ). Подробнее ;
  3. (оформляется в свободной форме);
  4. ;

Распоряжение оформляется в произвольной форме.

Данный документ может быть подготовлен по инициативе любой из сторон трудовых отношений.

Структура документа следующая:

  1. указывается название документа: «Приказ об установлении работнику неполного рабочего дня»;
  2. в шапке указывается наименование организации и место издания распоряжения;

Как правильно, по закону, перевести работника на неполный рабочий день. варианты перевода сотрудников на другую должность с меньшим окладом (2/3 оплаты труда или полставки).(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Перевести работника предприятия на полставки можно лишь по обоюдному соглашению обеих сторон и путем сокращения половины ставки.

В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии.

Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. Для перехода на половину ставки понадобится:

  1. уведомление;
  2. заявление;
  3. штатное расписание.
  4. дополнение к трудовому соглашению;
  5. приказ;

Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому

dtpstory.ru

— — Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены).

Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день (за смену), а шесть. Режим неполного рабочего времени следует отличать от режима сокращенного рабочего времени.

Последний устанавливается для отдельных категорий сотрудников и засчитывается как полная норма труда (ст.

92 ТК РФ). Если же речь идет о режиме неполной рабочей недели, все нерабочие дни в таком случае отражаются как выходные дни (ст. 93 ТК РФ). Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего

Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе

/ / 25.04.2020 284 Views Главная → Бухгалтерские консультации → Перевод работника Обновление: 17 мая 2020 г.

Неполное и полное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной и той же должности, так и при переводе).

Приказ о переводе на полную ставку (образец приведен) (или неполную) издается работодателем для оформления смены режима рабочего времени. Приказ о переводе работника на 0,5 ставки: согласие сторон Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу.