Меню
Главная - Международное право - Перерасчет за одн электроэнергии

Перерасчет за одн электроэнергии

Перерасчет по одн по электроэнергии


/ / В случае, когда объемы ОДН по электроэнергии превышают установленные нормативы, разница оплачивается исполнителем коммунальных услуг, в лице которого выступает УК, ТСЖ или иная организация, которой собственники делегировали права по управлению МКД. V д — потребление электроэнергии согласно показаниям счетчика; Vu неж — количество потраченной электроэнергии в нежилых помещениях; Vv жил.н — потребление квартирой, не оснащенной индивидуальными счетчиками; Vw жил.п — потребление квартирой, оснащенной индивидуальными счетчиками; V кр — количество энергии, использованной исполнителем коммунальных услуг для производства отопления и горячего водоснабжения (в домах, не оснащенных централизованным предоставлением соответствующих ресурсов); Si — площадь квартиры; S об — общая площадь всех помещений в МКД (жилых и нежилых).

Образец заявления на перерасчёт ОДН за электроэнергию

» Сегодня каждый из поставщиков услуг ЖКХ заинтересован в получении денежных средств за реальное количество поставленного жильцам дома ресурса в полном объёме, а не по строгим тарифам, рассчитанным по количеству зарегистрированных жильцов. Поэтому возникла необходимость поменять схему оплаты за получаемые услуги для всех – как для коммунальных служб, так и для владельцев помещений.

Однако, как показала практика, показания приборов учёта поставщиков ресурсов разительно отличаются от реальных цифр, и в реальности получалось, что большая часть предоставленных ресурсов не была оплачена.

Логично предположить, что такое положение дел не устраивало управляющие компании, и в результате возникло такое понятие, как общедомовые нужды. Для этого была добавлена строка в квитанциях на оплату коммунальных услуг, которая нужна для компенсации разницы между реальными объёмами потреблённых ресурсов и показаниями счётчиков, либо показаниям, которые были рассчитаны по нормативам потребления таких ресурсов гражданами РФ.

Как оспорить завышенное начисление платы за ОДН по электроэнергии?

236 юристов сейчас на сайте Как выйти из этого тупика?

ОДН за эл.энергию. Дома стоит ИПУ за эл.энергию.

В доме есть ОПУ по эл.энергии. Но ОДН выставляют по нормативу, да ещё по цене 4.57 за кВт. Дома и плита, и свет постоянно. Индивидуальное потребление оплачиваю в районе 200р. И столько-же выставляют мне за ОДН. Словно у нас на каждой лестничной плащадке по 20-рожковой люстре стоит и свет круглые сутки горит.
По дому гигантская сумма получается.

Был в УК, мне сказали, что все начисления произведены согласно последним изменениям в ЖК.

Однако в прессе, на ТВ чиновники и руководители области и города заявляют об обратном. Что УК неправильно начали считать, и за февраль всё пересчитают. Но в квитанции за февраль ничего не изменилось.

УК заявляет, что никаких документов от Министерства по тарифам области о пересчёте не поступало.

Как произвести перерасчет оплаты электроэнергии за общедомовые нужды?

Здравствуйте!

Кто же прав?. Как найти правду??? 28 Февраля 2020, 13:10, вопрос №1555075 Вадим, г.
Великий Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3631 ответ 1166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

За квартиру приходит счет по электроэнергии около 300 рублей, а за ОДН — 500 рублей. В доме проживают различные граждане в наем и ни чего не платят, есть случаи и счетчики отсутствуют!!! Что делать???? 08 Апреля 2016, 00:04, вопрос №1212396 Юрий, г.
Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
Уточните, какая сумма завышена, за ОДН или по показаниям индивидуального прибора учета? имеется ли обще домовой прибор учета? Имеется ли индивидуальный прибор учета? 08 Апреля 2016, 00:07 0 0 Юрий клиент, г. Великий Новгород Здравствуйте! Квартирный счетчик установлен новый, общедомовой прибор учета тоже имеется.

Общедомовые нужды по электроэнергии

Содержание Что такое общедомовые нужды (далее ОДН)? Общедомовые нужды (далее ОДН) – это электроэнергия, потребленная на освещение подъездов, подвалов, чердаков, работу противопожарной автоматики, подъездных светильников, антенных усилителей, домофонов, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома, прочего электрооборудования, необходимого для создания комфортных условий проживания в доме и являющегося общей собственностью всех жильцов.

Кроме того, технологические потери во внутридомовых сетях также оплачиваются как общедомовое потребление. Что такое потери электроэнергии?

Электроэнергия — это ресурс, для перемещения которого на расстояние не используются дополнительные ресурсы — она расходует часть самой себя.

При передаче электроэнергии по электрической сети в ее элементах неизбежен технологический расход энергии, обусловленный активным сопротивлением цепи. Потери в сетях возникают из-за хищений электроэнергии, в связи с изношенностью электропроводки, а также ошибками в снятии показаний индивидуальных счетчиков либо умышленными искажениями записей.

Расчет ОДН по электроэнергии в многоквартирном доме

Expert 2020-01-03 100.6k В многоквартирном доме комфортное проживание зависит не только от того, насколько тепло и светло в самой квартире.

Отопления и электроснабжение требуют также различные технические помещения, общие площадки и лифты. Расходы на это относят к общедомовым нуждам и ложатся на плечи собственников квартир в жилом доме.

До наступления 2020 года в квитанциях по оплате коммунальных платежей мы видели суммы ОДН, но законодатели предложили перевести эти расходы в разряд платежей на содержание жилых помещений. Мы попытались выяснить, как поменялся расчет ОДН по электрической энергии с наступлением нового года и можно ли сэкономить на них.

Как уже говорилось, плата за ОДН с 1 января 2020 года перенесена в разряд расходов на содержание общего имущества, это значит, что строка ОДН в квитке должна исчезнуть. Теперь давайте определимся, что такое общедомовое имущество.

Оно строго определено ст.36 п.1 Жилищного Кодекса РФ и включает в себя все помещения многоквартирного дома, служащие для общего пользования, исключая квартиры:

Внимание!

Перерасчет по ОДН за электроэнергию

Уважаемые собственники! Информируем Вас, что в Едином платежном документе за жилищно-коммунальные услуги по услуге «ОДН (общедомовые нужды) по электроэнергии», начиная с ноября 2020 года, будет отображен перерасчет за прошлый период 2016 года.

Согласно проведенной проверке правильности начислений платы за электроэнергию между управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ» и АО «Мосэнергосбыт» выявлено, что в течение всего периода 2016 года плата за электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, не входила в состав платы за содержание и текущий ремонт и не начислялась отдельной услугой в Едином платежном документе (ЕПД), в следствие чего не была оплачена собственниками жилых и нежилых помещений, что привело к образованию задолженности МП «ДЕЗ ЖКУ» перед ресурсоснабжающей организацией АО «Мосэнергосбыт». Согласно требованиям п.40 Постановления Правительства

Законность начисления одн за электроэнергию

Принцип оплаты коммунальных услуг по строго установленным тарифам в зависимости от количества проживающих (зарегистрированных) в квартире жильцов остался в далеком прошлом.

С развитием рыночных отношений каждый поставщик энергоресурсов: электричества воды, тепла стал заинтересован в получении оплаты за фактически поставленный ресурс, вне зависимости от проблем, которые были у того или иного потребителя, в полном объеме.Это вызвало необходимость радикально изменять систему оплаты за получаемые энергоресурсы как для собственников помещений так и для управляющих компаний (УК, ТСЖ ).Но практика показала, что объем потребляемых собственниками помещений ресурсов резко отличается от данных, которые ресурсоснабжающие организации фиксировали по своим приборам учета. Получалась ситуация когда значительная часть выработанных и поставленных потребителю ресурсов оказывалась неоплаченной.Управляющие

Иван Климов

Содержание Уважаемая Елена! Согласно п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 14.05.2013)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

: Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее — коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).