Меню
Главная - Трудовые споры - Пакет документов для получения пмж в беларуси для граждан рф

Пакет документов для получения пмж в беларуси для граждан рф

Пакет документов для получения пмж в беларуси для граждан рф

Как получить вид на жительство в Белоруссии гражданину России. Наш опыт

  • » »
  1. 33 868
  2. 25.03.2013
  3. 1

Facebook Вконтакте Одноклассники

Мы прошли все этапы. Уже имеем на руках документ «Вид на жительство иностранного гражданина» в темно зеленой, почти черной обложке (так непривычно…).

Процесс оказался и проще и быстрее, чем мы думали – главное, знать, что надо иметь и что делать.

А все представители органов и других учреждений, с которыми нам пришлось общаться «в процессе» были предупредительны и вежливы. Впрочем, тут вообще народ спокойнее – не грубят, не огрызаются, не отсылают «куда-подальше», главное и самими не заводится от того, что они все делают не спешно. Итак, первым делом отправляемся в местный Миграционный отдел (в районе где проживать собираетесь)

Как получить вид на жительство в России для граждан Белоруссии

После распада СССР на его бывшей территории сформировалось 15 независимых государств.

Не во всех экономическая и политическая ситуация одинаково хороша, у многих бывших граждан союзного государства остались родственники и друзьям за новыми границами.

Все это становится причиной постоянной миграции.

Одна из таких стран – Белоруссия. С ней Россия связана прочными экономическими, культурными и политическими связями, ежегодно принимая тысячи граждан соседнего государства, давая новое гражданство.

Шаг на пути к нему – получить вид на жительство в России для белорусов. Что он дает? Каковы условия его предоставления?

Где и как получить вид на жительство? Попробуем ответить на вес эти вопросы.

Вид на жительство для белорусов в России в 2020 году дает права максимально близкие к статусу гражданина. Он получает право свободно перемещаться по территории РФ, проживать в любом месте, пользоваться образованием и медициной и даже избирать на местных выборах.

Особенности проживания в Белоруссии для граждан России

» На протяжении многих лет проживание в Белоруссии для граждан России не является проблемой. Визовый режим отсутствует, а при пересечении границы проверяют только паспорт. После изучения страны-соседки некоторые решают переехать в Республику Беларусь.

Многие перед поездкой начинают сбор информации о том, можно ли жить в Белоруссии с российским гражданством.По законодательству Белоруссии её граждане могут иметь только одно гражданство, поэтому иметь одновременно и российское, и белорусское гражданство не получится. Непрерывно пребывать в Белоруссии россияне могут на протяжении месяца, без документального оформления.

Для постоянного пребывания на срок, превышающий месячный, необходимо оформить белорусское разрешение на временное проживание. Это документ, который позволяет пребывать на белорусской территории непрерывно на срок до года. Действие документа можно продлевать.

Временное

Необходимые документы для переезда на ПМЖ в республику Беларусь

Хочу переехать на ПМЖ из России в республику Беларусь.

Какие документы (справки, выписки) мне могут потребоваться для официального устройства на работу, получения вида на жительство (с последующим получением гражданства РБ), оформление выплаты аллиментов? 12 Июля 2013, 20:08, вопрос №123582 Алексей, г. Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4 ответа 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации 1 этап: Получение разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, т.е.

статуса «постоянный житель Республики Беларусь» является административной процедурой 12.7.1. Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 200 от 26.04.2010 (с изменениями и дополнениями).

Тонкости переезда россиян на ПМЖ в Беларусь – удастся ли сохранить российский паспорт?

Вопрос Ответ · визит в республику согласно межгосударственному Соглашению РФ и РБ; · съём либо приобретение жилья; · получение вида на жительство; · оформление постоянной прописки; · оформление ПМЖ и гражданства.

Не более 30 суток. Пройдите по этой ссылке.

· автобиографию; · заявление, заполненное соискателем; · разрешение на временное проживание ВНЖ; · документ, подтверждающий отсутствие судимости; · 4 фотографии; · оплата госпошлины; · военный билет; · свидетельство о бракосочетании. После 7 лет проживания в статусе резидента на территории РБ. Пройдите по этой ссылке. · чистота города; · высокий уровень экологии; · социальную защиту всех слоёв населения; · открытость и доброжелательность местного населения; · высокое качество продуктов питания; · не сложные миграционные правила по отношению к гражданам РФ.
В начала 2016 года наблюдается рост числа заинтересованных граждан РФ, желающих переехать в Республику Беларусь.

Как оформить вид на жительство для граждан Беларуси: порядок действий, пакет документов, нюансы процедуры

Немало тех, кто проживает в странах СНГ, задумываются о переезде в Российскую Федерацию, ведь для них бюрократические процедуры легче, чем для остальных.

Особенно хотелось бы отметить белорусов, поскольку им нет необходимости и заранее .

Однако сбор пакета документов и прохождение «специфической дороги» существуют и для них.

Минск, ул. Нововоленской, д. 1а.Последовательность действий белорусских заявителей должна быть следующей:Встать на миграционный учет по прибытию в Россию.Собрать все необходимое для получения заветного статуса.Пройти медицинскую комиссию.Выполнить подачу в ГУВМ МВД Российской Федерации.Получить

Получение ВНЖ в Белоруссии в 2020 году (условия)

» Гражданин РФ, планирующий трудоустройство, обучение, ведение бизнеса в Беларуси, должен легализоваться и получить вид на жительство (ВНЖ) в РБ.

Начальные шаги на пути получения статуса для для граждан Белоруси могут начаться как по прибытию в Россию, так и в самой Беларуси. На родине белорусы подают соответствующие бумаги в российское посольство, которое находится по адресу г.
Граждане РФ с ВНЖ имеют большинство прав наравне с гражданами РБ.

Предоставление россиянам вида на жительство осуществляется в упрощенном порядке. Получение ВНЖ обязательно для нахождения российского гражданина в РБ более 90 дней. Условия нахождения иностранных граждан в РБ регулируется Законом РБ от 04.01.2010 № 105-З (далее – Закон РБ № 105-З). Вид на жительство, согласно ст.

60 Закона РБ № 105-З, имеет возможность получить лица, достигшие возраста 16 лет. Лица должны иметь разрешение на постоянное проживание. Основаниями для предоставления российским гражданам в РБ вида на жительство служат несколько обстоятельств.

Условия Пояснение Длительное проживание Законное нахождение на территории РБ в течение 7 лет Право рождения К категории относятся лица, родившиеся на территории БССР или РБ

Оформление вида на жительство в России для белорусов

Получить вид на жительство в России гражданину Белоруссии гораздо проще, чем другим иностранцам.

Ему не придется проходить тестирование по русскому языку и не потребуется предварительное получение разрешения на проживание в РФ. Но нужно собрать пакет документов и пройти определенную процедуру.

Если претендент из Белоруссии рассчитывает в перспективе на получение гражданства по общим основаниям, используется упрощенная схема легализации в России:

    Выдача вида на жительство; Вступление в гражданство.

Как большинству других иностранцев, ему не требуется оформление разрешения на временное проживание.

Но нужно встать на миграционный учет по месту своего преимущественного проживания. Это доступно в одной из следующих организаций: ОМ УМВД по месту проживания.

Переезд на ПМЖ в Беларусь

Удивительной и комфортной страной, где установлен высокий уровень цивилизованной жизни для всех, является Беларусь.

Люди там очень гостеприимные, лояльно и спокойно относящиеся ко всем приезжим, особенно к русским и украинцам.

Все это позволяет многим людям уезжать в Беларусь и оставаться там жить. для россиян и украинцев очень простые и лояльные.Панорамный вид на город ЛидаЕсть и еще несколько поводов для переезда – относительная стабильность экономической ситуации, безопасная обстановка и перспективность. Продуктовые товары в Беларуси стоят примерно столько же, как и в России, а качество выше всяких похвал.

Недвижимость гораздо дешевле. В среднем, гораздо ниже российских в 2020 году.При этом комфортно, стабильно и безопасно. Есть возможность жить и в большом мегаполисе, и в селе.