Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Ответ на требование в налоговую ворд

Ответ на требование в налоговую ворд

Ответ на требование в налоговую ворд

Ответ на требование о предоставлении документов в налоговую


» » » 5/5 (5) При необходимости ответа на запрос налоговой службы составляется сопроводительное письмо, представляющее собой пояснительную записку к уточненной декларации по НДС или иным налоговым сведениям, направленным в налоговую. При составлении сопроводительного письма рекомендуется следовать общим правилам, которые разработаны для составления делового письма.

В начале ответа указывают наименование организации, а также информацию о должностном лице, которому адресуется ответ.

Далее указываются персональные и контактные сведения лица, который направляет ответ.

Запомните! Текст сопроводительного письма в налоговую службу начинается со следующих слов:

  1. высылаем Вам;
  2. направляем Вам;
  3. представляем Вам.

Далее описывается перечень документов, которые отправляются. В тексте указываются их наименование, количество страниц и экземпляров каждого.

В ответ на требование ИФНС можно отсылать сканы некоторых документов без печати

В письме от 23.11.2015 № ФНС напомнила, что согласно требованиям НК если истребуемые у налогоплательщика документы составлены в электронной форме по установленным ФНС форматам, вправе направить их в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через .

Приказом ФНС от 29.06.2012 № ММВ-7-6/[email protected] утвержден формат описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по ТКС, который включает и форматы документов, указанных в описи и представленных в виде скан-образов. Указанный перечень документов является исчерпывающим, и налогоплательщик в ответ на требование вправе направить в налоговый орган скан-образы не любых документов, а только перечисленных в приказе ФНС от 29.06.2012 № Другие документы в виде скан-образов по ТКС нельзя посылать в ответ на требование.

Истребуемый документ, составленный в электронном виде по установленным

Как правильно составить пояснения на требования налоговой

› В случае возникновения претензий со стороны налоговой инспекции нередко приходится составлять письменный ответ (по образцу) на ее требования с предоставлением соответствующих пояснений. Как правильно составить такой ответ в разных случаях, готовые примеры и пошаговые инструкции – в этой статье.

Содержание Прежде всего, важно понимать, что предоставление пояснений – это не всегда обязанность работодателя.

Если налоговая выявила несоответствия или ошибки, то организация должна предоставить разъяснения только в том случае, если они были найдены в ходе камеральной проверки.

Наиболее часто встречаются такие нарушения: некорректная информация в налоговых декларациях; противоречия в данных, которые предоставлены в одном или нескольких отчетных документах; нарушения в операциях, которые связаны с получением налоговых льгот (каникул, сниженных ставок); противоречия между информацией, которую предоставил налогоплательщик, и данными, имеющимися в налоговой.

Ответы на требование налоговой о предоставлении пояснений: образцы

Главбухи прислали в редакцию «УНП» десятки налоговых требований, которые они получили от своих инспекторов.

Мы собрали самые популярные запросы и подготовили образцы ответов на требования налоговой о предоставлении пояснений.

Налоговики просят пояснять все больше показателей. Причем не всегда ясно, что ответить.

Большинство налоговых запросов связано с разницами в декларациях НДС, снижением налогов и ошибками в расчете налога на имущество. Рассмотрим самые частые налоговые претензии и расскажем, как подготовить разъяснения. Новые документы для налоговых проверок С 3 сентября компаниям потребуется готовить для налоговой документы, которые до сих пор никто не составлял.

Редакция УНП узнала все про новые правила и подготовила образцы ответов на различные запросы и требования инспекторов. Ответ на требование налоговой

Инспекция затребовала документы: как правильно представить их налоговикам

Алексей Крайнев, 8 декабря 2014 8 декабря 2014 Во взаимоотношениях с инспекцией бухгалтеру часто приходится представлять налоговикам копии тех или иных документов. Перед сдачей в инспекцию копии необходимо заверить, что прямо предусмотрено Налоговым кодексом.

Однако порядок заверения в Кодексе не описан, что зачастую вызывает конфликтные ситуации.

При этом законодательно такие правила все же установлены, и недавно о них подробно рассказал Минфин. В этой статье мы собрали ситуации, которые вызывают споры чаще всего. Результатом стала подборка в формате вопросов и ответов, или как принято говорить в интернете, в формате FAQ — Frequently asked questions (часто задаваемые вопросы).Q.

Какая норма обязывает налогоплательщика подавать в инспекцию именно заверенные копии? A.

Ответ на требование о представлении документов

В отдельных случаях налоговая инспекция может запросить у организации или ИП, чтобы они предоставили ей определенные документы.

С этой целью ИФНС направляет требование. Как составить ответ на требование налоговой о предоставлении документов, расскажем в нашей консультации.

Как правило, документы инспекция запрашивает при проведении камеральной, встречной или выездной налоговой проверки. Так, например, при проведении камеральной налоговой проверки инспекция может запросить документы для подтверждения достоверности сведений, отраженных в декларации, если в ходе такой камеральной проверки инспекция выявила несоответствия между отраженными данными и сведениями, имеющимися у налоговой инспекции (, ).

Также, инспекция вправе запросить счета-фактуры, первичные и иные документы, если налогоплательщик в своей НДС-декларации заявил налог к возмещению из бюджета (). При проведении встречной налоговой

Как написать пояснения в налоговую: образец

→ → Актуально на: 29 ноября 2020 г.

Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности. Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения ().

Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки. И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения. Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей ().

Сопроводительное письмо в налоговую

— это пояснительная записка к уточненной декларации по НДС, а также другим документам, отправленным в налоговую инспекцию. Составляется сопроводительное письмо в налоговую согласно общей структуре делового письма.

В шапке письма указывается должность, № ИФНС, город и ФИО получателя.

После этого ставится дата, номер документа, заголовок письма. Обращение к получателю прописывается по мере необходимости. Текст сопроводительного письма в налоговую с описью документов обычно начинается со слов:

  1. Направляем Вам…
  2. Высылаем Вам…
  3. Представляем Вам…

Затем следует список прилагаемых документов с указанием их наименования, количества листов и экземпляров каждого документа.

Заключительная часть сопроводительного письма в налоговую содержит должность, подпись и ФИО отправителя.

04.08.2013 № 08-13/048На № 245 от 31.07.2013 Руководителю ИФНС России № 2 по г.

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

44386 Коммерческие предприятия довольно часто сталкиваются с необходимостью предоставить в налоговую инспекцию пояснения по какому-либо вопросу.

Для того, чтобы эти пояснения не привели к дальнейшим проверкам со стороны надзорного органа, к составлению ответа следует относится крайне внимательно, скрупулезно и не затягивать с его отправкой.

ФАЙЛЫ Обычно требование предоставить пояснения поступает через некоторое время после сдачи всевозможных отчетов и деклараций, так что поводом для них может стать любая, даже самая незначительная ошибка или неточность в документах. Во многих случаях разъяснения требуются по НДС, указанному , из-за несоответствии сведений о налогооблагаемых базах в декларациях по налогу на прибыль и опять же НДС, при расхождении данных у контрагентов. Вопросы могут вызвать необоснованные убытки при проверке начисления , подача уточненной декларации или расчета, в которых исправленная сумма налога к уплате меньше, чем в присланных первоначально и т.д.