Меню
Главная - Законодательство - Оплата с ооо на ип без ндс

Оплата с ооо на ип без ндс

Оплата с ооо на ип без ндс

Как правильно переводить деньги с ООО на ИП?


Правильно перевести деньги с ООО на ИП— задача, с которой сталкиваются многие предприниматели. Не всегда понятно, как провести эту процедуру с учетом законодательства, и какие способы вывода средств наиболее безопасны.

Чтобы легально вывести деньги с ООО, можно воспользоваться одним из путей:

  • Выплатить дивиденды. С позиции законодательства это идеальный способ получения прибыли от ведения бизнес-деятельности. Для вывода средств необходимо сделать несколько шагов. Первоначально рассчитываются чистые активы компании, которые должны превышать размер уставного капитала. После этого собираются учредители, принимается решение и формируется протокол об утверждении бухотчетности. На этом же этапе определяются сроки осуществления платежей, а также принципы распределения дохода.

Как только все бюрократические процедуры произведены, остается осуществить выплаты. Сделать это без налогов не получится — придется выплатить 13-процентный НДФЛ.

Правильный учёт НДС при совершении сделок между ООО и ИП: расчёт

С налогом на добавленную стоимость все сталкиваются ежедневно, он составляет 18%.

В порядке исключения на товары некоторых категорий могут быть применены налоговые ставки в размере 10 и 0%.

Этот процент установлен государством, он взимается в бюджет из разницы между выручкой, которую получило предприятие, и его затратами на производство товара или услуги.

Плательщиками этого налога могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица. НДС нередко является камнем преткновения между участниками сделок, так как если один из участников сделок работает по УСН, то второй — может экономически пострадать.

Так или иначе, крайне важно знать, как выполняется расчёт НДС между ООО и ИП, чтобы избежать проблем с законом.Индивидуальные предприниматели уплачивают НДС не всегда. Бывает так, что ИП выбирают льготные режимы налогообложения, например, упрощённую систему налогообложения, единый налог на вменённый доход.

Оплата счетов с НДС на упрощенке

Поставщик выставляет документ с НДС, потому что так требует его система налогообложения. Уговорить его не получится даже за подарки на Новый год или к 8 Марта.

Вы просто оплачиваете счет с НДС, а в назначении платежа указываете «в том числе НДС 18%». Проблемы в этом нет. Предприниматели иногда пишут нам, что если оплатят счет с НДС, то налоговая автоматически переведет их на общую систему налогообложения. Это миф. Если предприниматель работает на упрощенке «доходы минус расходы», он может включить сумму НДС в расходы вместе с товарами и услугами, которые купил.

Об этом говорит Налоговый кодекс. Чтобы подтвердить расходы, сохраняйте счет-фактуры. Другая ситуация, если вы работаете на упрощенке, но клиент попросил вас выставить ему счет-фактуру с НДС.

Он работает с НДС и сможет его зачесть.

Ему удобно, а вам нет. Если выставите счет-фактуру, вам придется: оплатить этот НДС в налоговую

Правда что ООО платят НДС 18% при сотрудничестве с ИП?

Добрый день! Я, ИП, УСН 6%. Многие ООО не хотят работать с ИП и за того что работаем без НДС (в документах это указано) или просят скидку на сумму НДС 18%.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 29% 7,4 Рейтинг Правовед.ru 6179 ответов 2620 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Уважаемая Елена!

Говорят что им не выгодно с нами работать. Хотелось бы узнать почему? Где подвох? Какая разница между ООО и ИП для сотрудничества? За раннее спасибо! С уважением, Елена! 27 Января 2016, 16:32, вопрос №1117493 Елена, г.

Какие налоги заплатит ООО с НДС, если заключит договор с ИП по упрощенной схеме?

240 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Здравствуйте! Если Вы ИП (УСН), то у Вас НДС нет (за исключением случаев, указанных в ст.174.1, п.3 ст.346.11 НК РФ. Соответственно, НДС Вы не выставляете.
Хотел бы узнать какие налоги заплатит ооо с ндс, если заключит договор с ИП на упрощенке.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Роман, добрый день! Уточните какого характера договор и кто является сторонами договора (например — ООО является покупателем, а ИП — продавцом)? 26 Августа 2016, 07:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, все верно, допустим ооо купили услуги у ИП. Договор купли-продажи. 26 Августа 2016, 07:55
  1. Юрист, г.
    С ИП на упрощенке я так понимаю снимут 6% от всей суммы, а какие проценты при этом теряет ООО? 26 Августа 2016, 07:28, вопрос №1357451 Роман, г.
    НовосибирскОбщаться в чате Если так, то ООО не получит в зачет своей уплаты НДС

Почему ООО не хотят работать с ИП


10119 Содержание страницы Индивидуальные предприниматели ничего не имеют против работы с юридическими лицами, а вот ООО часто противятся такому сотрудничеству.

Чаще всего ООО приводят два блока возражений против работы с ИП –

  1. психологический
  2. и экономический.

Рассмотрим «камни преткновения» между ИП и ООО и возможные пути их преодоления.

В чем причина, какие риски видят для себя юридические лица в отношениях с ИП? Почему такое сотрудничество может оказаться невыгодным для ООО? Есть ли способы нивелировать отрицательные моменты, чтобы все возражения были сняты? Что для этого может предпринять ИП?

Организационно-правовая форма юридического лица считается более сложной по сравнению с индивидуальным предпринимательством. Начинающие бизнесмены обычно регистрируются как ИП, потому что их пугает более ответственное отношение к бухгалтерской отчетности, трудности в распоряжении наличностью, некоторые моменты регистрации.

Как работать ИП без НДС с ООО на НДС?

May 4, 2020Многие предприниматели задумываются над вопросом, какую систему по налогообложению выбрать, чтобы она оптимально отражала все аспекты текущего бизнеса.

В этом случае необходимо опираться именно на специфику того, чем занимается предприниматель. Существуют сегменты, по которым предприятия, вероятно, будут нести существенные расходы. К таким эксперты относят торговое, строительство, приборостроение, машиностроение .

Расходы в этом случае идут на закупку материалов, оплату электричества.

Существуют сегменты бизнеса, в которых расходы не очень велики. К ним можно отнести ремонт, консалтинг, частные преподавательские услуги.Различие в взаимодействии по налогообложению для ООО и ИП невелико. Условия для применения УСН и ЕНВД совпадают.

Первым преимуществом для индивидуального вида предпринимательской деятельности по налогообложению является применение патентной системы.

Вторым преимуществом:

Оплата НДС при сотрудничестве ООО и ИП на УСН 6%

Здравствуйте. ИП на УСН 6%. ИП получает счет на оплату от ООО, которое является плательщиком НДС.

Но в счете указано «без налога НДС». Кто в этом случае и как будет платить НДС?

Не возникнут ли у ИП какие-либо обязательства по дополнительной оплате НДС? 28 Октября 2020, 21:37, вопрос №1794816 Станислав Старых, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14512 ответов 5969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5969отзывов

Здравствуйте, Станислав!Вы пишете:ИП на УСН 6%. ИП получает счет на оплату от ООО, которое является плательщиком НДС. Но в счете указано «без налога НДС».

Кто в этом случае и как будет платить НДС? Не возникнут ли у ИП какие-либо обязательства по

Как работать ооо с ип без ндс

Индивидуальные предприниматели ничего не имеют против работы с юридическими лицами, а вот ООО часто противятся такому сотрудничеству.

В чем причина, какие риски видят для себя юридические лица в отношениях с ИП?

Почему такое сотрудничество может оказаться невыгодным для ООО?

Есть ли способы нивелировать отрицательные моменты, чтобы все возражения были сняты? Что для этого может предпринять ИП? Чаще всего ООО приводят два блока возражений против работы с ИП – Рассмотрим «камни преткновения» между ИП и ООО и возможные пути их преодоления.

Организационно-правовая форма юридического лица считается более сложной по сравнению с индивидуальным предпринимательством.