Меню
Главная - Предпринимательское право - Образец договора аренды квартиры между юридическим и физическим лицом

Образец договора аренды квартиры между юридическим и физическим лицом

Договор аренды квартиры юридическим лицом у физического лица


Договор аренды квартиры № ______ г. Екатеринбург « ______ » ______ г. Гражданин (ка) __________________________ (название государства, Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ, серия _____________ № ___________________, выдан « ______ » _____________ ______ г.

______________ (указать наименование органа, выдавшего документ), именуемый (ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _____________________________________________ (наименование, организационно-правовая форма юридического лица) в лице ______________________________________________ (должность, Ф.И.О.
лица, управомоченного совершать сделки от имени юридического лица), действующего на основании _________________ (устава, положения, доверенности), именуем ____ в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

  • Предмет договора

1.1.

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

Если одной из сторон, а именно той, которая берёт в найм жилое помещение, является юридическое лицо, то такой договор называется договором аренды.

Нормы и положения аренды приведены в параграфе 1 главы 34 ГК РФ.

Сторонами по договору являются:

  1. Арендатор – юридическое лицо, которое может использовать данное жилое помещение только для проживания в нём физических лиц.
  2. Арендодатель – это собственник жилого помещения;

Нецелевое использование может привести к расторжению договора. Предметом договора может быть как отдельная квартира, так и комната, которая принадлежит арендатору на праве собственности.

Так как для подписания договора достаточно обговорить только существенные условия, то есть предмет договора, то договор аренды жилого помещения между физическим лицом и организацией является консесуальным. Также это возмездный договор, так как помещение сдаётся за

Образец договора аренды квартиры между юридическим и физическим лицом

Расторжение в одностороннем порядке производится посредством направления инициатором досрочного прекращения договора нарушившей стороне письменного уведомления с указанием причины и даты расторжения.5.3.

В случае расторжения договора по инициативе арендодателя, при соблюдении арендатором условий настоящего договора, арендодатель возвращает арендатору оплаченную сумму за неиспользуемый срок аренды, а также страховой депозит за вычетом неуплаты арендатором за междугородние и международные переговоры, неуплаты за электроэнергию и ущерб, нанесенный имуществу.5.4.

В случае досрочного расторжения договора по вине арендодателя в течение срока действия настоящего договора, при соблюдении арендатором условий настоящего договора, арендодатель оплачивает арендатору риэлторские услуги в 100% размере стоимости арендной платы жилого помещения, указанной в п.

4.15.5. Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Как оформить договор аренды квартиры между физическим и юридическим лицами?

Особенности и образец

» » » Содержание Договор аренды квартиры, который заключается между физическим лицом (собственником) и юридическим (компанией, которая выступает арендатором), имеет несколько особенностей по сравнению с обычным соглашением.

При составлении документа следует обязательно учесть права и обязанности, ответственность сторон. Образец договора аренды, а также пошаговая инструкция по его составлению приведены в материале.

Советуем ознакомиться с тем как юридически правильно заключить соглашение о расторжении договора аренды — узнать подробнее. Образец договора аренды квартиры юридическим лицом у физического лица (word) Подобный документ составляется между двумя сторонами: Арендодателем выступает собственник – частное лицо.
Арендатором является индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (частная компания, общественное или религиозное объединение и т.п.).

Образец договора аренды квартиры между юридическим и физическим лицом

— — Договор аренды жилого помещения – разновидность договора аренды, в соответствии с которым собственник (доверенное лицо) предоставляет в аренду юридическому лицу (арендатору) жилое помещение, а оно обязуется оплатить аренду данного помещения, в соответствии с условиями договора. Юридическое лицо может использовать принятое в пользование жилое помещение исключительно для проживания в нем физических лиц. Проживающие в арендованном помещении лица могут быть как сотрудниками (работниками) арендатора, так и быть абсолютно посторонними лицами.

Предмет договора аренды Объектом аренды может быть жилое помещение, пригодное для проживания (дом, квартира, комната, и т.д.). Не запрещается брать в аренду часть помещения, а именно изолированную жилую комнату.

Вместе с договором аренды, к арендатору переходят права пользование общим имуществом: лестничными площадками, лифтами и т.д.

Образец договора аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

» » » » Составление договора аренды недвижимости – важная процедура, которая является обязательной, ее стороны могут рассчитывать на следующие гарантии, а именно:

  1. Более того всегда есть шанс защитить свое преимущественное право, позволяющее продлить договор;
  2. Арендатор имеет возможность защитить право требовать осуществление платы за помещение.
  3. Теперь можно будет с особой легкостью оформить расходы, тем самым вычитая их из доходов;

Содержание Чтобы избежать лишних проблем, составляя договор, всегда можно скачать уже готовый бланк из интернета, все предельно просто.

Договор на аренду жилого помещения образец скачать

  1. Форматы для скачивания: DOC, PDF
  2. Вид документа: Договор
  3. Год документа: 2020
  4. Группа документа: /

Согласно правовым нормам договор на аренду жилого помещения, образец которого предлагается бесплатноскачать на этой странице, является письменным соглашением между юридическим и физическим либо другим юридическим лицом о предоставлении во временное владение жилой комнаты (комнат).

Учтите, что документ заключается между арендодателем и арендатором. Суть сделки в том, чтобы одна сторона передала в собственность другой стороне недвижимость, на тот срок, о котором они договорятся. Что нужно заполнить в бланке договора?

В то же время аналогичная договоренность между физическими лицами называется договором о найме жилого помещения (ДНЖП).

Однако на практике эти понятия отождествлены.В зависимости от срока действия различают два вида договоров аренды жилья (ДАЖ):

  1. Краткосрочные. Письменные договоренности, заключенные на срок до 1 года, можно не регистрировать. Поэтому большая часть владельцев предпочитает сдавать квартиры на 11 месяцев с возможностью последующего заключения

Договор аренды жилого помещения (заключается между физическим лицом — арендодателем и юридическим лицом — арендатором для проживания сотрудников последнего)

ДОГОВОР N.

[номер] аренды жилого помещения г. [город] [число, месяц, год] [ ф.и.о.], именуем[__] в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [наименование организации], в лице [ф.и.о.], действующего на основании [указать], именуем[_] в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем: 1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду жилое помещение общей площадью [указать] кв. м, в т.ч. жилой [указать] кв.

м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

[указать], улица [указать], дом [указать], корпус [указать], строение [указать], квартира N.[указать], состоящее из [указать] комнат. 1.2. Квартира будет использоваться для проживания сотрудника Арендатора и членов его семьи: [перечислить].

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

» » » Договор между владельцем жилья и арендатором предназначен для закрепления в письменной форме прав и обязанностей сторон, а также факта совершения самой сделки.

1.3. Квартира находится в состоянии, пригодном для проживания. 1.4. Срок аренды устанавливается с [число, месяц, год] до [число, месяц, год].
Указанный договор заключается между собственником и квартиросъемщиком. Первая сторона (арендодатель) передает второй (арендатору) в пользование жилую недвижимость (вместе с находящейся в ней мебелью, бытовой техникой и др.) на оговоренный в документе срок.

Какие сведения должны содержаться в арендном договоре?

Первым делом в нем указывается дата и наименование населенного пункта (верхние строчки документа), что является обязательным для любого договора.

Начинается текст документа со сведений об арендаторе и арендодателе. Прописываются фамилия, имя, отчество и данные паспорта (серия, номер, когда и кем выдан) физического лица.