Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Обмен платьев по законам

Обмен платьев по законам

Обмен платьев по законам

Возврат свадебного платья


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Взяли платье свадебное на прокат за 10 тысяч, с нас ещё взяли залог 15 тысяч, при возврате платья обнаружилась небольшая дырочка на подьюпнике, нам сказали что мы его не берём, и отказались отдавать наш залог, что нам делать в таком случае, и куда нам обратиться. Доброго дня. необходимо читать договор аренды платья.

Также при получении платья осматривали ли платье? Подписывали ли акт приема передачи платья (где указывались особые приметы и т.п.)?

платье забрали? А залог не вернули? Помогите с вопросом о возврате или обмене. Вчера в магазине выбрала свадебное платье.

Продавцы и портной в магазине настояли немного перешить начало лямки и при мне одну отрезали и закололи там где считают нужным.

Можно ли обменять платье в течении 14 дней

Здравствуйте, уважаемые читатели блога osovet.ru!

В сегодняшней статье я хотел поговорить о том, возможно ли обменять товар, если он вам не понравился или не пришёлся по вкусу. Рассмотрим одну историю. Парень купил жене платье, а оно ей не понравилось. Можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации.

(Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей») Но это право распространяется не на все вещи.

Из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать. Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Потребитель в случае обнаружения в товаре

Можно ли вернуть платье в магазин?

Любая девушка и женщина знает, что возврат одежды в магазин – это то еще приключение.

Магазины отказывают по самым мелким причинам, начиная от того, что вы сняли (даже не срезали, а просто сняли!) бирку и заканчивая очень невежливыми и флегматичными вопросами «а оно вам надо?»Что вам делать, если все-таки надо?

Платье, которое вы купили, не подходит – и, да, ваша вина, что вы не рассчитали свой размер или размер подруги/мамы. Деньги потрачены, покупка совершенно не радует, более того – обременяет вас.

Как вернуть ненужную вещь в магазин? Как перестать считать, что вы не имеете на это право?Большинству магазинов не выгодно принимать возвраты, это всем понятно. Ситуация складывается так, что зачастую девушкам, купившим платье, даже стыдно открыть рот и попросить рассмотреть их заявление.

Причины при этом могут быть самые серьезные – брак производителя, например, — но вы не знаете, как

Можно ли надеть платье один раз и сдать обратно?

  1. /

Ответы (79) 37 16 118 Оставить комментарий Перевести с транслита Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Добавить тему: Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Выберите рубрику Звёзды Новости Рейтинги Шоу «Голос» Папарацци Светская хроника Интервью Обо всем Мода Мода на звёздах Тренды Одежда Нижнее белье Аксессуары Обувь Украшения и часы Обо всем Красота Лицо Тело Макияж Волосы Ногти Ароматы Пластика и косметология SPA уход Обо всем Любовь Мы и мужчины Секс Свадьба Брак Обо всем Дети Дети от 3 до 6 лет Дети от 6 до 12 лет Дети от 1 до 3 лет Новорожденные и малыши до года Малыши до 3-х лет Питание Здоровье Психология и развитие Детские сады и школы До 16 и старше Семейный

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. Сроки, документы.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Никто не застрахован от неудачной покупки, когда купленная вещь, например, платье, не подошло по размеру или просто разонравилось. Не все знают, можно ли вернуть товар обратно в магазин. Рассмотрим подробно, как действовать в подобной ситуации, в какие сроки и на каких основаниях можно осуществлять возврат.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ЗоЗПП – Закон о защите прав потребителей, регулирующий отношения между потребителем и продавцом, изготовителем, импортером или исполнителем.

Он устанавливает право потребителя на получение качественного товара, но также регулирует возможность возврата товара надлежащего качества.

Входит ли свадебное платье в список товаров которые возврату или обмену не подлежат?

Статья 21 Закона о ненадлежащего качества 1.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. В районах

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов.

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Свадебное платье: 5 вопросов, которые волнуют невест

Сохранить 6 При нажатии на кнопку,статья сохранится в разделе»Закладки» в личном кабинете. Твитнуть

Образ невесты 20 февраля 2016 13897 Многим невестам перед свадьбой предстоит решать слишком много вопросов, касающихся и организации торжества, планирования времени, поиска подрядчиков, и, конечно же, создания идеального свадебного образа.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Содержание Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем!

Но, пожалуй, больше всего проблем и беспокойств возникает по поводу свадебного платья, и это относится не только к его правильному выбору или покупке. Правильные решения девушки ищут на форумах, спрашивают совета у подружек или мамы, а в худшем случае «на помощь» приходит горький опыт.

Самое главное в данной ситуации — четко осознавать свое право, благодаря которому можно легко обменять некачественный товар в установленный срок (на основе положений ЗоЗПП).

В жизни бывает такое, что приглянувшаяся обновка по приходу домой становится не такой уж замечательной и желанной. Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя? — такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь. Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться.
Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи.

Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось.