Меню
Главная - Международное право - Обязанности врача офтальмолога в поликлинике

Обязанности врача офтальмолога в поликлинике

Должностная инструкция врача-офтальмолога


1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-офтальмолога. 2. На должность врача-офтальмолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Офтальмология»; сертификат специалиста по специальности «Офтальмология»; без предъявления требований к стажу работы.

3. Врач-офтальмолог должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; общие вопросы организации офтальмологической помощи в Российской Федерации; организацию работы скорой и неотложной помощи; основы топографической анатомии глаза и зрительных путей; физиологию зрительного анализатора, взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; причины возникновения патологических процессов в органе зрения, механизмы их развития и клинические проявления; физиологические механизмы поддержания гомеостаза в организме, возможные типы их нарушений и принципы компенсации у взрослых и детей; функциональные методы исследования в офтальмологии; вопросы асептики и антисептики в офтальмологии; приемы и методы обезболивания при офтальмологических операциях; основы фармакотерапии в офтальмологии; особенности действия лекарственных препаратов у лиц пожилого и детского возраста; основы радиологии, иммунобиологии; клиническую симптоматику основных заболеваний органа зрения взрослых и детей, их профилактику, диагностику и лечение; клиническую симптоматику пограничных состояний в офтальмологии; принципы подготовки больных к операции и ведение послеоперационного периода; основы диетического питания и диетотерапии, показания к применению; основы физиотерапии, показания к применению; показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению; показания к лучевой терапии и лазеркоагуляции; оснащение операционной, хирургический инструментарий; вопросы организации и деятельности медицинской службы гражданской обороны; формы и методы санитарного просвещения; о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи; вопросы связи заболеваний органов зрения с профессией; вопросы организации медико-социальной экспертизы; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности; санитарные правила и нормы функционирования учреждения здравоохранения. 4.

Посадова інструкція лікаря-офтальмолога (рос.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВРАЧА-ОФТАЛЬМОЛОГА I.

Общие положения Основными задачами врача-офтальмолога является оказание специализированной лечебно-диагностической и консультативной помощи взрослому населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий.

Назначение и увольнение врача-офтальмолога осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. Врач-офтальмолог в своей работе подчиняется непосредственно заместителю главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главному врачу поликлиники. Врачу-офтальмологу подчиняется средний медицинский персонал кабинета.

В своей деятельности врач-офтальмолог руководствуется: — указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, — настоящей должностной инструкцией, — методическими

«Должностные инструкции врачей-специалистов. Врач-офтальмолог-протезист» (М.А.Татарников)

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ-ПРОТЕЗИСТ1.

Общие положения1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-офтальмолога-протезиста. 2. На должность врача-офтальмолога-протезиста назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Офтальмология».

3. Врач-офтальмолог-протезист должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы

Должностная инструкция врача-офтальмолога

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф. И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-офтальмолога. 1.2. На должность врача-офтальмолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Офтальмология».

1.3. Врач-офтальмолог должен знать · основы законодательства РФ о здравоохранении; · нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; · основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ;

Должностная инструкция врача-офтальмолога

6796 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции врача-офтальмолога, образец 2020 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности врача-офтальмолога, права врача-офтальмолога, ответственность врача-офтальмолога. относится к разделу

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

.

В должностной инструкции врача-офтальмолога должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Получает информацию о заболевании, выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Должностная инструкция врача-офтальмолога

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Врача-офтальмолога 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность врача-офтальмолога [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация).

1.2. Врач-офтальмолог назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации. 1.3. Врач-офтальмолог относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.5.

Должностная инструкция врача-офтальмолога

УТВЕРЖДАЮ (наименование должности руководителя работодателя) (подпись) (Ф.И.О.) » » г.

1.4. Врач-офтальмолог подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.

м.п. ___________________________________________________________ (наименование работодателя) 1.1.

Врач-офтальмолог (далее — «Работник») относится к специалистам. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «_______________________________________________» (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ________________________________________ . 1.5.

Должностная инструкция медицинской сестры офтальмологического кабинета

Вы здесь I.

Общая часть Основными задачами медицинской сестры офтальмологического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений Врача-офтальмолога в поликлинике и помощь ему в организации офтальмологической помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных Предприятий.

Назначение и увольнение медицинской сестры офтальмологического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. Медицинская сестра офтальмологического кабинета подчиняется Непосредственно врачу-офтальмологу и работает под его руководством.

II.

Должностная инструкция врача-офтальмолога

1.

В своей работе медицинская сестра офтальмологического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности Среднего медицинского персонала амбулаторно поликлинических учреждений.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-офтальмолога.