Меню
Главная - Предпринимательское право - Обязан ли водитель передавать сотруднику дпс документы в руки

Обязан ли водитель передавать сотруднику дпс документы в руки

2155317.ru


Вопреки распространенному мнению, он отлично подходит для роли свидетеля, так как он не является заинтересованной стороной. Его показания обязательно будут учтены, если дело дойдет до судебного разбирательства, даже если он не знает, обязан ли водитель давать документы в руки инспектору. Кроме того, все документы можно скрепить при помощи специального антикоррупционного зажима. Это устройство крепко фиксирует их в единой связке, и без вскрытия замка невозможно извлечь или добавить что-либо.

Согласно закону, такие зажимы не запрещены, напротив, их разработка в свое время была инициирована руководством федеральной ГИБДД. Требования инспектора по открытию зажима и передачи ему бумаг по отдельности незаконны. Он вполне может посмотреть их и так, в Регламенте этот вопрос никак не регулируется.

Какие документы должен предоставить владелец авто сотруднику ГИБДД?

Обязан ли водитель предъявлять документы инспектору ДПС?

Если сотрудник ГИБДД остановил вас вне стационарного поста ДПС и требует показать документы, важно знать основания для такого действия и представлять алгоритм действий при нарушении инспектором прав водителя.

Если Вы за рулем собственного автомобиля, то согласно п.

Кроме того, стоит знать отличие между «показать» и «передать». Эти и другие моменты требуют более детального рассмотрения. Первый шаг инспектора ДПС после остановки водителя — проверка наличия и состава документов на автомобиль и право управления ТС. У водителей возникает резонный вопрос, зачем вообще передавать документы, если достаточно их показать.

Здесь важно учесть ряд моментов: Передавать права и техпаспорт непосредственно в руки инспектора ГИБДД вне стационарного поста патрульной службы не рекомендуется.

Если работник ДПС выступает с таким требованием, его действие незаконно. При игнорировании требования уполномоченный работник может посчитать, что водителю есть, что скрывать.

Monster-818 ›

ГАИ ПДДОбязан ли водитель передавать документы в руки инспектору ДПСМногие водители очень не любят, когда сотрудники дорожно-патрульной службы прикасаются к их «правам» и документам на машину. Видимо, имеют причины опасаться, что больше их после этого не увидят. Существует ли возможность не отдавать дпснку свои «права» если он хочет с ними ознакомиться?Зачем, отдавать «права» дпснику: «он может их спрятать, сказать, что их у него нет и вымогать у меня потом взятку».

Но чаще в подобных рассказах в качестве жертв подобного полицейского развода фигурируют знакомые и знакомые знакомых.Однако это не смущает изрядное число водителей,

Обязан водитель передавать документы сотруднику гаи

В последнем случае необходимо, чтобы данные лица, управляющего транспортным средством в данный момент, были вписаны в полис ОСАГО.

Примерно так отвечают водители из «секты непередающих документы» на вопрос о практическом смысле их упорства. В доказательство своей теории эти граждане обычно делятся опытом общения на дороге с нечистоплотными сотрудниками ДПС, протекавшим по подобному сценарию.
В каких случаях останавливаться?

Не все водители знают, что в соответствии с нововведениями в законодательство инспектора ГИБДД не могут останавливать просто так, «для проверки документов». Согласно изменениям в 185-м приказе МВД по РФ (он же «Административный регламент»), сотрудники инспекции могут останавливать любое транспортное средство для проверки документов исключительно на стационарных постах ДПС и контрольно-пропускных пунктах.
Просто так, на улице, только для того, чтобы проверить наличие прав и страховки, сотрудники дорожной полиции больше не имеют права этого делать.

ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет. Содержание 1 Что же делать? 2 Как защититься?

advocatus54.ru

Сотрудник ДПС проверяет документы Инспектор должен удостовериться в подлинности предъявленных документов, а это можно сделать только тактильным путем. Тоже самое вы проделываете, например, с денежными купюрами, когда проверяете, не фальшивые ли они: смотрите на просвет, прощупываете перфорацию, плотность бумаги, наличие голограммы и т.д. Если возникают опасения за сохранность предъявленных документов, следуйте нашим рекомендациям.

Во-первых, прежде чем отдать свои права, обратитесь с аналогичной просьбой к представителю ГИБДД. Согласно ПДД, инспектор по требованию обязан показать удостоверение; обратите внимание: показать, но не отдавать их в руки водителю. Во-вторых, передавайте свои документы в присутствии свидетеля или записывайте ваш диалог на любое средство фиксации (диктофон, видеорегистратор).
Не забывайте при этом проговаривать вслух, какие документы вы передаете инспектору.

Права автовладельцев — обязан ли водитель передавать в руки сотруднику ГАИ ВУ.

8 не мое Целью данной страницы является: стремление показать, 1. Что требование Гая на дороге «документы в руки» является незаконным (если нет спецопераций).

2. Проверка документов обычным ментом не предусматривает передачи их в руки — это разные вещи. Кляуза прокурору на незаконное требование документов в руки и Пример успешного противостояния ИДПСу в самом низу страницы. Ещё ниже Интернет-интервью с В.В.

Черниковым, начальником Правового департамента МВД России о проверке документов только на стационарных постах. Итак, к Вашему авто подходит Гай и по привычке говорит: «Ваши документы». Оставим в стороне, что вместо требующегося представления по всей форме он чего-то невнятно пробормотал.

Где в Правилах прописано о документах? А ведь есть: 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1.

Иметь при себе и по требованию сотрудников

Законны ли требования инспектора ГИБДД предъявить документы

Собственно вопроса следующий. Картина для многих ясна и понятна.

Допустим нас останавливает сотрудник ДПС. Вне поста ГАИ и просит предъявить документы. Предъявить документы — это значит передать их сотруднику или же я могу их показать через стекло?

Чтобы не давать их в руки. т.к. много случаем того как сотрудники ДПС, потом просто напросто пытаются навесить нарушение и прочее.

Могу я документы именно не передавать, а просто показать? Это по первому вопросу. По второму.

Допустим на трассе остановили и сказали:»Такой-то такой-то инспектор. Ваши документы! Вы только что совершили обгон в неположенном месте, пройдемте для оформления». Документы я ему просто показываю не отдавая, это еще к первому вопросу относится.

Я говорю чтобы мне показали моё нарушение, фиксированное на камеру, т.к.

сейчас у каждого экипажа должна быть камера, фиксирующая нарушения, или же можно без камеры

Железные аргументы.

Обязан ли водитель давать документы в руки сотруднику ДПС?

Денис Фролов 3160 Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего.

Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность.

Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными. Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет. Содержание Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко?

А что, если он напрямую потребует дать их ему?

Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы? Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?

Danila3107 ›

Совершение данных ошибок, может стоить вам ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ и ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.2.

При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник»Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени.