Меню
Главная - Законодательство - Обязан ли магазин обменять на денежные средства обои

Обязан ли магазин обменять на денежные средства обои

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев


→ → → Текущая статья Содержание Сам по себе возврат товара всегда связан с недовольством. При рассмотрении темы, можно ли вернуть обои обратно в магазин, можно определить, мотивов для этого здесь может быть еще больше.

Это связано с особенностями данного товара.

Сюда относится не совпадение цвета, фактуры и даже количества. [Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям:

  1. разновидность;
  2. расцветка;
  3. размер.
  4. фактура;

Статья № 502 ГК и ст.

Закон стоит на защите прав покупателей и устанавливает определенный временной период для возврата. Подлежат ли возврату обои надлежащего качества, можно определить, опираясь на .

№ 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

Узнаем, можно ли вернуть обои в магазин

Нередко во время ремонта происходит ситуация, когда приобретены некачественные обои, не той длины или оттенка.

Клиент начинает размышлять, выброшены ли деньги на ветер или возможно их возвратить, обменять, получить скидку. Как действовать законно? Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет В законе «О защите прав потребителя», в ст. 25 прописано, что можно возвратить обои или заменить их аналогом, если человека не устроил цвет, размеры, комплектация и другие параметры покупки.
Это значит, что если вы приобрели несколько упаковок обоев, понравившихся в салоне, а, приехав домой, развернули и увидели, что при освещении комнаты вас не устроил цвет, то их можно вернуть в торговой точке, где производилась покупка.

Если здесь нет аналогичного ассортимента, то продавец обязан возвратить деньги полностью. Некоторые сотрудники торговых точек по незнанию или намеренно обманывают людей.

Можно ли вернуть рулон заказных обоев в магазин?

Добрый день!

Купили обои, которые привезли для нас под заказ.

После ремонта один рулон остался. Могу я вернуть магазин? 04 Сентября 2020, 15:41, вопрос №1742350 Юлия, г.

Москва Уточнение клиента Хочу уточнить вопрос — я считаю, что остался лишний рулон потому что продавец неправильно посчитал.

В этом случае можно вернуть? 04 Сентября 2020, 15:50 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 601 ответ 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Куприков Михаил Юрист, г. Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 227отзывов
  2. 601ответ

Доброго времени.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

» В Интернете много информации о том как выбрать и купить обои, но очень мало о том, можно ли их вернуть обратно в магазин и как это сделать.

Закон РФ «О защите прав потребителей» не предусматривает возврат денег за качественный товар. Предложенный Вами вариант возможен только по соглашению с продавцом. Попробуйте обратиться в магазин, где приобретали товар.

Отвечая на вопрос нашего посетителя, мы бы хотели вкратце рассмотреть это интересную тему.

Чаще всего подобную покупку мы совершаем в простом магазине. После долгих раздумий мы останавливаемся на каком-то варианте, и нам приносят необходимое количество рулонов обоев. Сразу же стоит обратить внимание на партию рулонов, она должна быть одинаковой у всех. Найти данные о партии можно на этикетке, там указан номер и дата изготовления.
Вам стоит поинтересоваться у продавцов, на каких условиях магазин осуществляет возвраты товара, в том числе обоев. Допустим ли вариант возврата не всех рулонов, а оставшихся, и какой срок дается на принятие подобного решения.

У разных магазинов сроки могут быть разные, но не менее двух недель. Зачастую для удобства покупателей они составляют месяц и более.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть обои обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обоев и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обоев), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; обои ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если обои является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Возврат обоев.

Для продавцов и покупателей.

| 18.11.2014 | , | Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше.

А всё дело в особенностях такого товара как обои: партии, качество, цвет, рисунок, его подбор и, конечно же, количество.

Итак, разложим по полочкам что могут покупатели и что могут продавцы. Основные правила возврата обоев покупателями.

Скажем честно, что есть один нюанс. Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона. Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество. Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!
В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.

sovetnik36.ru

То есть сначала вы можете обменять обои на аналогичные, а если аналогичного товара нет в наличии, то можно требовать возврата товара обратно в магазин. Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки. То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства.

В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение. В этом случае: Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

Можно ли обменять обои если не подошли

Если продавец отказывается выполнять ваши требования, то напишите претензию с вашими требованиями и передайте ее продавцу и у него будет 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования или отказать вам.

Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее. Как вернуть обои не надлежащего качества?

Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги. С обоями не должно возникать никаких проблем.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет. Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Ремонт – дело затяжное и затратное, особенно при высчитывании необходимого количества обоев, многочисленных споров о цвете и типах (моющиеся, виниловые, бумажные) и необходимого количества денег на покупку.

Естественно, иногда возникает необходимость вернуть обои в магазин, и причины этого могут быть очень разными.

  1. Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.
  2. Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  3. Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  4. Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.Короткий ответ – да, можно.