Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Объезд стоящей машины через сплошную

Объезд стоящей машины через сплошную

Объезд стоящей машины через сплошную

Штраф за объезд препятствия через сплошную или по обочине (статья 12.15 КоАП РФ)

В некоторых случаях наши каждодневные правила поведения в обыденной жизни, к которым мы столь привыкли, могут сыграть с нами злую шутку на дороге. Ведь здесь не всегда логика превыше всего, хотя опять же логика для каждого своя… Зачастую на дороге во главу ставится безопасность, безопасность, и еще раз безопасность! Так вот и с ситуацией, когда вам необходимо объехать препятствие, а слева сплошная линия разметки, а справа обочина.

Здесь вроде как все логично, убедился в том, что никого нет, и объехал. Но так ли это ситуация видится с «буквы закона»? Не является ли такое поведение нарушением ПДД. Именно эту тему мы и постараемся раскрыть в нашей статье. Раз уж мы упомянули термин – препятствие, то необходимо обратится к ПДД, где как раз и дано для него четкое определение.

Итак, взглянем на

Препятствие

Можно ли пересекать сплошную линию разметки при объезде препятствия?

> > Даже самый добросовестный водитель в процессе передвижения на автомобиле может попасть в ситуацию, при которой дальнейшая поездка невозможна без нарушения ПДД.

К таким обстоятельствам относится объезд препятствия через сплошную линию разметки, нарушение которой влечет за собой до 4-6 месяцев запрета права управления транспортным средством.

Тем не менее, возможны определенные исключения, при которых наказания за подобные действия не последуют.

Научиться правильно толковать и применять ПДД – основная задача любого человека, севшего за руль. К числу понятий, которые часто путают при трактовке норм при выезде на полосу встречного движения, отделенную сплошной, относятся обгон и объезд: Обгон транспортного средства, идущего спереди, с левой стороны, с выездом через сплошную на полосу встречного направления, является грубым нарушением, которое карается лишением права вождения.

Пересечение сплошной линии разметки при объезде препятствия

Пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки является нарушением ПДД.

Ответственность за нарушение зависит от обстоятельств, по которым была пересечена линия.

От письменного предупреждения до лишения водительских прав на один год. Выезд на встречную полосу при объезде препятствия может происходить по разным причинам. Попутная сторона дороги может быть заблокирована в результате ДТП поломки грузовика и так далее. В такой ситуации у водителя есть два варианта: дождаться пока дорога освободиться или объехать препятствие по сплошной линии.
В правилах дорожного движения есть два понятия: обгон и объезд.

Обгон – пересечение сплошной линии разметки с выездом на встречную полосу. Такое нарушение независимо от обстоятельств влечет за собой лишение водительских прав.

Объезд – это маневр, позволяющий продолжить движение при появлении препятствий. Стоит отметить, что объезд автобуса на остановке не считается уважительной причиной и будет расценен как обгон, то есть нарушение.

Объезд препятствия. Как не стать нарушителем ПДД.

Все чаще думаю — докатились, в интернете читаем инструкции, как следить за инспектором, чтобы не подставил при обычном объезде препятствия.

И Верховный суд разъяснения к ПДД постоянно верстает.За руль садиться хочется уже только с юридическим образованием.По Европе поездил и сам и с аборигенами. Правила гораздо проще и никто не парится — как правильно объезжать аварийного, чтобы штраф ниже был.

раскрыть ветку 15 Ну на самом деле ты редко столкнёшься с произволом, просто дохуя пишут) раскрыть ветку 5 Редко?

Вы за рулем вообще ездите? Если вас остановили, в большинстве случаев без причины, не на стационарном посте, это уже произвол. раскрыть ветку 3 Когда не писали, было больше. Нигерия, хули. Тут надо знать все профессии и иметь все возможные образования, чтобы не наебали. Не знаю как в других местах, но в СПб и ЛО последние лет 5 совсем нормально стало, реально ГИБДДшники стали работать, их стало гораздо меньше и они стали весьма адекватны.

Объезд препятствия через сплошную линию разметки: можно ли в 2020 году?

» » Опубликовал: в 13.05.2020 70 Просмотров

Как у новичков, так и у профессионалов в управлении транспортного средства возникают ситуации, в которых без нарушения правил дорожного движения не обойтись. На объезд препятствия через сплошную линию разметки может решиться не каждый, потому что есть риск стать пешеходом на 4–6 месяцев.

Некоторые правила имеют исключения, о которых обязан помнить водитель, становясь участником движения на дороге.

В ПДД существует два понятия, которые часто путают водители, — это «обгон» и «объезд»: Нарушение в виде обгона другого авто слева с пересечением сплошной линии разметки и выездом на встречку однозначно расценивается как грубое и предусматривает лишение водительских прав.

Объезд стоящего транспортного средства через сплошную

/ / Однозначно не считается за препятствие затор, разбитое стекло, картонная коробка, пробка, лужа, мусорный мешок и даже пешеход. Если в таком случае совершить объезд препятствия через сплошную линию разметки, это может повлечь лишение ВУ по решению суда на основании ст. 12.15 КоАП по ч.4.

  • Проведение ремонтных дорожных работ.
  • Остановки специальных машин коммунальных служб, которые планово или экстренно работают в конкретной области дороги. Тогда непременно определённый участок огораживается, устанавливаются знаки, указывающие на объезд.
  • ДТП, которое на длительный период времени полностью перекрывает полосу движения на дороге.
Рекомендуем прочесть:  Положение о порядке оплаты труда

И все-таки есть пункты, косвенно касающиеся нашего случая:п.9.2 ПДД.

«На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения…«;п.15.3.

Объезд препятствия

16.08.2020 , В процессе движения по дорогам, многим, наверное, и не раз приходилось сталкиваться с таким маневром, как объезд препятствия. В качестве препятствия могут выступать машины после ДТП, сломавшийся по разным причинам и обездвиженный автомобиль, дефект дороги (например, огромная яма или насыпь во время ремонта на проезжей части), открытый люк и пр.

В общих случаях объезд препятствия вопросов не вызывает.

В общих случаях, это в таких, где хватает места для объезда, т.е. пространства на дороге бывает достаточно чтобы объезд не вступал в противоречия с ПДД. Но бывает и так, что выбора нет: либо придется объехать препятствие по встречной полосе, когда такой маневр запрещен, например, через сплошную линию разметки, либо придется проехать по обочине или тротуару (пешеходной, велосипедной дорожке).

Именно в таких случаях и возникают вопросы – как правильно объехать препятствие, например: Дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, разделенных линией 1.1 (сплошная).

Можно ли объезжать препятствие через сплошную линию разметки

07 ноября, 18:27КомментарииЭта ситуация одна из самых скверных. По логике вещей водитель становится заложником обстоятельств и вынужден маневрировать, нарушая сплошную или двойную сплошную линию разметки, выезжая на полосу встречного движения.

Ситуаций, способных спровоцировать подобное действие хоть пруд пруди. Авария, в том числе серьезная, когда транспортные средства физически невозможно убрать с проезжей части, неправильно припаркованные автомобили, работающий эвакуатор или сугробы, мешающие проезду и заставляющие выезжать на «встречку».Для начала, обратимся к букве закона.
Согласно пункту 9.1(1) ПДД,

«на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева»

. Наказанию за объезд

Правила объезда.

Объезд препятствия через сплошную линию разметки.

Добрый день, уважаемый читатель.Каждый водитель транспортного средства хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда попутная сторона проезжей части по тем или иным причинам оказывалась заблокирована.Причиной блокировки может послужить как неожиданное дорожно-транспортное происшествие, так и неудачно остановившийся на остановке общественного транспорта автобус или троллейбус.