Меню
Главная - Предпринимательское право - О привлечении к ответственности за взлом почты и

О привлечении к ответственности за взлом почты и

О привлечении к ответственности за взлом почты и

Что грозит за взлом аккаунтов электронной почты и социальных сетей?


Здравствйте, Недавно мой адрес электронной почты был взломан путем смены пароля с использованием моего старого номера телефона +79091512843 (котороый был указан при регистрации почты а теперь принадлежит злоумышленнику). Получив доступ к почте злоумышленник также сменил пароли моего аккаунта в социальной сети Вконтакте и аккаунта доменного регистратора nic.ru. Используя привязанную к аккаунта nic.ru банковскую карту злоумышленник совершал транзакции, списывая деньги с карты и покупая домены и услуги в nic.ru, которые, как я полагаю, намеревался впоследствии передать под управление своего аккаунта в nic.ru.

Я своевременно обнаружил неавторизованные транзакции, уведомил банк, заблокировал карту, также по письменному заявлению я восстановил доступ к аккаунту nic.ru и электронной почте. Аккаунт Вконтакте был заблокирован.

Я бы хотел привлеч злоумышленника к

Как привлечь к ответственности за взлом страницы в соцсети?

804 юриста сейчас на сайте Мой парень из ревности взломал личную страницу мою , размещенную на сайте социальной сети «В Контакте». После прочтения сообщений он стал обвинять меня в неверности, присылая в качестве доказательств, фрагменты переписки с другими мужчинами.

Его письма сопровождались угрозами в мой адрес и требованиями немедленно прекратить переписку. Анжеро-Судженск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    Юрист, г.
    может ли он понести ответственность и сколько ?? Можно ли привлечь его к юридической ответственности, и по каким статьям Если да, к какому виду ответственности? спасибо зарание!! 17 Мая 2020, 16:44, вопрос №1639088 Мария, г.

    Незаконное собирание или распространение

Возбуждение уголовного дела о взломе электронной почты

ИЗ ПРАКТИКИ.

ВологдаОбщаться в чате Добрый день, Мария.УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 1.
04.02.2012, около 16.45, О., находясь в своей квартире, имея умысел, направленный на неправомерный доступ к охраняемой законом информации и изменение такой информации, действуя умышленно, с личного персонального компьютера при помощи провайдера ОАО «Р.» осуществила доступ в сеть Интернет. Затем, используя соответствующие знания и навыки, она зашла на страницу почтового сервера, где ввела название электронного ящика, принадлежащего И., и провела операцию восстановления пароля.

После этого она подобрала и ввела ответ, который следовал из контрольного вопроса, и осуществила доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся на принадлежащем И. электронном ящике. Продолжая свои действия, О. осуществила вход в вышеуказанный ящик, где умышленно сменила пароль, блокировав доступ к электронному ящику, и уничтожила путем удаления содержащуюся в нем компьютерную информацию.

Если взломали e-mail (Дружинин А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 19.08.2013На сегодняшний день электронная почта есть, наверное, у каждого человека.

Регистрация почтового ящика — процедура бесплатная и очень простая. Для вхождения в него пользователь вводит логин, который присваивается ему при регистрации, и установленный пароль. Однако в любой момент ящик может быть взломан, а пароль изменен, и пользователь не сможет воспользоваться своей почтой.

Что делать?Правила безопасностиВзламывается почта посредством подбора пароля к почтовому ящику. Зачастую пользователи не придают особого значения процедуре выбора надежного пароля, устанавливая самые простейшие комбинации: к примеру, пароль может совпадать с логином, содержать дату рождения пользователя, номер телефона и т.п.
Этим и пользуются те, кто хочет взломать почту.А кто-то может на работе или в

Есть ли уголовная ответственность за взлом страницы в соцсети?

Да. Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-5.php Многое зависит от тог , кто занимается взломом.Если это делает профессионал , то шансов того что он спалится , значительно меньше.Потом имеет значение активность.Если человек совершил серию взломов , то им будут интересоваться в большей степени.За взлом одной или двух страниц , теоретически может ничего не быть.Потому что факт взлома , еще нужно доказать.А определить кто именно взломал страницу , простому пользователю может и не удастся.А вот если взломщиком заинтересуются соответствующие инстанции , то думаю они рано или поздно его вычислят.Но при этом нужно что бы этот взломщик проявлял активность.Тогда они начнут отслеживать его действия.И если будет реально доказана его причастность к взлому чужих аккаунтов , то он может получить реальный тюремный срок.

Если взломщик не

Взлом аккаунтов электронной почты и социальных сетей: состав преступления и наказания

» Современная жизнь уже «одной ногой» перешла в виртуальную реальность, которая завязана на аккаунтах в социальных сетях, электронных средствах связи, мессенджерах и любых других сетевых ресурсах. Подобная популярность создаёт необходимость для каждого пользователя серьёзно задуматься о своей и сохранности личных данных/сведений, в том числе потому, что сейчас у многих сетевых ресурсов существуют собственные платёжные средства, объём которых достаточно внушителен.

В настоящей статье речь и пойдёт о том, какая ответственность, а следовательно и наказание, ожидает виновных за взлом аккаунтов электронной почты и социальных сетей. Практически у каждого, от подростка до пенсионеров, сейчас имеется и аккаунт в социальных сетях и электронная почта. Кем-то они используются как вид развлекательного времяпрепровождения, а для кого-то служат в качестве рабочего инструмента и площадки для ведения бизнеса.

Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?

Жизнь в виртуальной реальности зачастую вытесняет реальное существование.

Практически каждый человек текущего поколения знаком с социальными сетями, электронной почтой и любыми другими интернет ресурсами.

К сожалению, не многие задумываются о безопасности своих данных, не соблюдают и даже не подразумевают о правилах пользования аккаунтами в сети. А в это время злоумышленники не прочь получить к таким данным.

Электронная почта сейчас есть практически у каждого из взрослого и молодого поколения, даже самые маленькие пользователи регистрируют ее, например, как инструмент для установки приложений. На работе персонал имеет один «ящик», дома – другой, но на каждом из них может храниться личная, ценная и даже запрещенная для большинства обычных людей информация, доступы к платежным системам и социальным сетям.

Злоумышленник, естественно, хочет получить их в корыстных целях, зачастую это .

Наказание за взлом аккаунтов

admin 09.05.2020 09.05.2018Консультации Оглавление:

  1. Взлом электронной почты
    • Понятие и уголовно-правовая характеристика
    • Квалифицирующие признаки
    • Способы злодеяния
  2. Понятие и квалифицирующие признаки
  3. Вопрос адвокату по уголовным делам. По какой статье уголовного кодекса можно привлечь к уголовной ответственности за взлом аккаунта?
  4. Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?
  5. Взлом электронной почты
    • Понятие и уголовно-правовая характеристика
    • Квалифицирующие признаки
    • Способы злодеяния
  6. Как доказать взлом?
  7. Взлом
  8. Способы злодеяния
  9. Квалифицирующие признаки
  10. Способы злодеяния
  11. Понятие и уголовно-правовая характеристика
  12. Понятие и уголовно-правовая характеристика
  13. Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?
  14. Способы злодеяния
  15. Квалифицирующие признаки
  16. Взлом аккаунта в социальной сети
    • Понятие и квалифицирующие признаки
    • Способы злодеяния
  17. Наказание и ответственность

Можно ли привлечь к ответственности за взлом страницы в соц сети и просьбу перевести деньги?

804 юриста сейчас на сайте Ночи доброй.

Мне в соц. сети «Вконтакте» написал друг о помощи. Попросил перевести деньги. Я оформил перевод, и не только я, еще человек 10-15.

В итоге оказался мошенник. Можно ли что-то сделать с этим? 26 Ноября 2020, 00:04, вопрос №1824881 Артем, г. Орел Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Общаться в чате Доброй ночи.

Из вопроса не совсем понятно, но скорее всего, аккаунт вашего друга был взломан.В этом случае он может обратиться с заявлением в правоохранительные органы.Статья 138.

УК РФНарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.Статья 272 УК РФ.