Меню
Главная - Предпринимательское право - Нужно ли сохранять коробку от телевизора если он на гарантии

Нужно ли сохранять коробку от телевизора если он на гарантии

Нужно ли сохранять коробку от телевизора если он на гарантии

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники до конца гарантийного срока?


» » Содержание Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на 481 статью Гражданского Кодекса.

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники для гарантии

Теоретически коробку не нужно хранить.

502 статья ГК РФ указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней.

Но, чтобы не было трудностей с возвратом, лучше не выкидывать её первые 14 дней(на случай обмена или возврата), после в коробке как в таковой смысла нет совсем. Ясное дело, что никакому продавцу не хочется чтобы его товар возвращали и они вешают доверчивым покупателям байки, мол «без коробка обратно не примем», «Храните коробку до конца гарантии».
Знайте — это из вас пытаются сделать лоха.

«…Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).»

Продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Суйте это в зубы продавцу. Мало ли что?

А если техника сломается? Могут просто не принять, да и везти ее в чем-то надо до сервисного центра или магазина.

Нужна ли коробка при возврате товара по гарантии?

29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне.

Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем. Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки.

Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники?
Я написал претензию в магазин, чтоб мне вернули деньги или обменяли на рабочую гарнитуру.

Как предъявить претензии в магазине?

> > У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца ? Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.Содержание:

Для большинства коробки являются хламом!Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему

Нужна ли коробка для гарантии

2020-08-22 Сегодняшний покупатель в недоумении: нужно ли ему хранить коробку от товара или ее лучше выбросить?

Что будет, если новая покупка нежданно сломается? А для упаковщика это означает: будет ли потребитель предъявлять особые требования к прочности упаковочного материала? Обувь во многих белорусских магазинах не берут назад без упаковки. Такие же условия у ряда торговых точек по продажам телефонов, фотоаппаратов, плееров, ноутбуков и даже аккумуляторов для телефона, наушников.
Несмотря на то, что на последние из этого списка товары распространяется 14 дневная гарантия при которой, если наушники (без серийного номера) не устраивают — их возможно вернуть продавцу.

гарантированные приключения… Где в одной квартире хранить упаковки (от сложного технического оборудования с длительным сроком гарантии), скажем, телевизора, холодильника, стиральной машины, кондиционера? Арендовать

Купили масляный радиатор.

Надо ли сохранять коробку для ремонта по гарантии?


Коробки нужно сохранять пока действует магазинная гарантия (2 недели) .

Для сервисного обслуживания и гарантийного ремонта коробки не нужны (см. закон о защите прав потребителей) .

Так чего их держать весь гарантийный срок? Если к моменту, когда всплыл недостаток, вы успели выбросить упаковку, использовать часть сменных деталей (фильтров и т.

п.) , «подогнали» покупку под себя: укоротили брюки, ушили юбку и т.

д. Аргумент продавца: товар нужно сдавать в первоначальном виде и с упаковкой, иначе не примем либо удержим часть денег при возврате. Что делать: Невозмутимо требуйте возврата ВСЕХ уплаченных денег. На вашей стороне ст. 503 Гражданского кодекса РФ.

Процитируйте продавцу пункт 3: при возврате денег за некачественный товар магазин не вправе удерживать сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования покупателем, потери товарного вида или других подобных обстоятельств.

Сколько хранить коробку от телевизора

/ / Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии.

Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании.

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел по защите прав потребителей.Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь

Если выкинуть коробку от телевизора, гарантия на него пропадёт?

Гарантия не пропадёт, а ведь при сохранении и коробки, упаковки, пакетиков и проводков. . можно было бы заменить неисправную аппаратуру после экспертизы Специалистами. Её отправляют на Завод в ремонт (упаковка штатная и без нареканий) , а Вам со склада выдают новую аппаратуру.

Однако будет составлен акт о факте замены техники гражданину Иванову такого-то числа.

. Важно понять, кто виноват в отказе техники- Вы со своими ручёнками, или завод-производитель брака.

. Я работал в магазине электронной техники.

Принимали мы возврат от покупателя без проблем в течение 14 дней со дня продажи по чеку.

(всё согласно закону взаимоотношений Покупатель- Продавец и по электронной технике.

) Тут же на фирме производилось тестирование Мастером сдаваемой электронной аппаратуры на предмет соответствия электрическим паспортным параметрам. Вся возвращаемая упаковка должна быть в норме, все пакетики в наличии и не повреждены грубым раздракониванием спешащего владельца.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки. Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.Следует обратить внимание на .

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида.