Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Нужно ли согласование юрисконсульта при подписании трудовых договоров

Нужно ли согласование юрисконсульта при подписании трудовых договоров

Нужно ли согласование юрисконсульта при подписании трудовых договоров

Имеет ли силу не заверенный юристом разовый трудовой договор?


288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,скажите пожалуйста имеет ли юридическую силу обычный трудовой договор,на определенный объем работы?если не заверен юристом. 26 Февраля 2020, 19:13, вопрос №1552760 Александр Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 8,9рейтинг
  2. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг

    Здравствуйте!да, имеет, если подписан руководителем, работодателем. 26 Февраля 2020, 19:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Александр!Если договор подписан сторонами, то никакого заверения юристом не нужно.Согласно ст.432 ГК РФ 1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

  2. 8,6рейтинг
  3. эксперт

нужна консультация по такому вопросу. Нужно ли сшивать трудовые договоры с работниками?

и нужны ли визы согласования(юрист,гл.бухгалтер, исполнитель) на приказах по приему, увольнению, дисциплинарному

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не требует сшивать трудовые договоры, оформленные более чем на одном листе.

На практике делать так рекомендуется во избежание подмены листов трудового договора, что может привести к спорам между работником и работодателем. Однако, как было сказано, обязательным это не является. Нет также в законодательстве и требования о визировании указанных приказов. Методические рекомендации Росархива, ВНИИДАД от 01.07.2003 № б/н Организационно-распорядительная документация.

Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003, Постановление, ГОСТ Госстандарта России от 03.03.2003 №№ 65-СТ, ГОСТ Р 6.30-20031.ЗО принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации (не нуждается в госрегистрации) устанавливают порядок оформления визы документа, но не его обязательность. При этом в акте проверки отражаются только нарушения обязательных требований (ст.

16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.)

Положение о порядке ведения договорной работы

Ниже приводится положение, которое призвано регламентировать договорную работу в организации.

1.1. Настоящее Положение устанавливает общие нормы о порядке заключения и исполнения договоров, соглашений, контрактов, приложений к ним (далее — договоров). 1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Порядок подготовки, оформления, подписания, утверждения, выполнения и прекращения действия договоров, заключаемых между ____________________ (далее — Агентством) и контрагентами, определяется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением. 1.4. Подготовка проектов договоров, организационное обеспечение заключения договоров, а также контроль за их исполнением возлагаются на соответствующее структурное подразделение Агентства, должностное лицо, которое по поручению Генерального директора (далее по тексту – ГД) или иного руководителя по указанию ГД является исполнителем.

1.5.

Заключение договора

Закреплению самых различных отношений, как правило, служит заключение договора. Это правовое закрепление, которое актуально в самых различных сферах.

Причем договора очень сильно различаются между собой, как по видам, так и по множеству других параметров. Существует определенный порядок заключения договора, который также индивидуален для различных типов договоров.

Во внимание стоит принимать и условия заключения договора, а также лицо, с которым он заключается – физическое или юридическое.

Востребовано сегодня заключение международного договора, распространена и такая практика, как . В этой статье мы расскажем вам более подробно о нескольких разновидностях договоров, а также поведаем правила заключения договора и прочие особенности.

Заключение договора: что нужно знать юристу

Содержание Договор – одно из главных оснований возникновения гражданско-правовых отношений.

Пожалуй, одним из наиболее распространенных на сегодняшний день договоров является трудовой договор. Это обязательное заключение договора, с которым сталкиваются все работники при приеме на работу.

Если закон не предусматривает письменную форму конкретного договора, договор можно заключить устно.

  1. Правила заключения договора?
  2. Заключить договор с помощью акцепт оферта?

Процесс заключения договора состоит из многих этапов.

Перед заключением договора условия сделки проверяют на соответствие требованиям закона и проводят проверку контрагента. Договор можно заключить в виде единого документа, путем акцепта оферты или путем обмена письмами.

На этапе перед заключением договора юристы компании проводят проверку будущего делового партнера.

В ходе переговоров стороны определяют условия сделки, подготавливают сам договор, приложения, другие документы. При этом контрагенты несут не только договорную, но и преддоговорную ответственность. В зависимости от вида договора опираются на соответствующие требования закона и обычаи делового оборота.

Правовые тонкости оформления трудового договора с юристом 2016

Автор PPT.RU 4 декабря 2015 Роль и функции юриста в компании переоценить сложно.

Это мощный инструмент защиты всех интересов юридического лица.

Не дай бог, если свои опыт и знания юрист направит против предприятия-работодателя при наличии каких-то конфликтов.

А при любых неоднозначных ситуациях в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому договору. Поэтому от качества составления трудового договора с юристом для компании зависит очень многое.

Функционал юридической службы организации широк. Условия работы юристов в зависимости от предмета деятельности юридического лица, задач и распорядка могут отличаться кардинально.

Сроки и порядок заключения трудового договора

.

Однако стоит помнить, что не обязательно все условия работы юриста должны быть отражены непременно в трудовом договоре. Cтатья 8 Трудового кодекса РФ предоставляет право работодателю (за исключением работодателей – физических лиц) принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы права.

Трудовое законодательство — одна из ключевых с точки зрения успешного развития любого государства сфер права.

Многие его положения отражают специфику подписания соответствующих контрактов между компаниями-работодателями и наемными сотрудниками.

Что такое трудовой договор (понятие)? Порядок заключения данного документа — каков он?

Определимся для начала с тем, что такое трудовой договор.

Согласно положениям законодательства РФ, это соглашение между работодателем и наемным сотрудником, по которому первая сторона обязуется предоставить второй работу в соответствии с определенной функцией и обеспечить условия ее выполнения по закону, а также выплачивать заработную плату. В свою очередь, наемный сотрудник, подписав договор, обязуется лично осуществлять вверенную ему трудовую функцию, а также соблюдать правила внутреннего распорядка, которые установлены компанией-работодателем.

Центр юридической помощи

Заключение трудового соглашения является ключевым звеном в системе правоотношений между работником и условным работодателем. В исходном документе согласовываются все обязательные условия, которые должны соблюдаться сторонами в течение всего срока его действия.

Поэтому ряд вопросов обычно требует профессиональной консультации, какую может оказать профильный юрист.

Далее будет разъяснено, как именно необходимо заключать такой договор, и чем может быть полезен в данной ситуации профессиональный юрист.

Заключение подобных соглашений в условных организациях, как правило, не входит в обязанности юриста. В компаниях такие обязанности возлагаются на профильных кадровых работников, которые используют при заполнении типовые образцы для каждой должности.

Если с условной компанией уже заключено соглашение, то с его копией можно обратиться в любую бесплатную консультацию для проведения подробного анализа.

Визирует ли главный бухгалтер договор?

Учет и отчетность