Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Нужно ли платить за домофон если муниципальная квартира и не стоит трубка

Нужно ли платить за домофон если муниципальная квартира и не стоит трубка

Нужно ли платить за домофон если муниципальная квартира и не стоит трубка

Законна ли ежемесячная абонентская плата за домофон и как можно отказаться?


» » » Содержание Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое. Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему.

Соответствуют ли законодательству ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом? Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков? Домофон предназначен для обеспечения безопасности жильцов дома, он обеспечивает надежность не только подъездного помещения от нежелательных лиц, но и ограничивает доступ ворам к квартирам жильцов.

Защита подъезда и квартир Домофоны могут: состоять на балансе коллектива жильцов в виде информационного устройства; быть на балансе управляющих компаний; иметь возможность отдельного включения и отключения абонента из каждой квартиры; иметь интегрированные системы с видеонаблюдением и сигнализацией.

Правомерно ли взимание ежемесячной платы за домофон?

› Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли правовые подтверждения того, что взимание ежемесячной платы за домофон незаконны, для предоставления в суде. Спасибо. Кто с Вас взимает плату за домофон?

Специализированная организация, установившая домофон в Вашем доме и с которой у Вас заключен договор или управляющая организация? Но, в любом случае платить надо либо в специализированную организацию — когда у Вас заключен договор, либо в УК — когда обслуживанием домофона занимается УК.

Здравствуйте! ч. 1 ст. 36 ЖК РФ устанавливается, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки,

Когда можно не платить за домофон

Нужно ли платить за техническое обслуживание домофона, разъяснили специалисты волгоградского Роспотребнадзора Поделиться:

Домофон бесплатным не бывает.Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA Домофон сейчас имеется на входной двери практически в каждом подъезде каждой уважающей себя многоэтажки. Кто-то использует только ключ, у большинства в квартирах есть переговорные устройства.

Однако далеко не у всех волгоградцев заключен договор на техническое обслуживание домофонной системы. А от того, имеется он или нет, как раз и зависит, должны ли вы платить и когда. Возникает этот вопрос обычно после того, как домофон ломается, электронный ключ перестает открывать входную дверь или дозвониться в квартиру не получается.
Нюансы по оплате домофона разъяснили специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Обычно домофоны в подъездах устанавливают бесплатно, денежку берут только за ключи.

Нужно ли платить за домофон по закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Казалось бы, став собственником жилья, гражданин должен получить более полные права пользования имуществом, однако вне зависимости от того в какой форме вы пользуетесь квартирой, ЖКУ необходимо оплачивать.

В число этих платежей не редко входят сомнительные пункты, которые уже сегодня не однократно обжалованы. Наиболее острыми являются вопросы сборов на капитальный ремонт, и оплата домофона. Формы и условия внесения выплат за домофон, регулируется сразу несколькими правовыми актами:

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.

Плата за домофон, законно ли назначать такие выплаты, и что об оплате подобных услуг говорит закон? Об этом вы узнаете из нашей статьи, где мы подробно расскажем сколько, как часто и кому мы платим за домофон, и из чего складывается сумма выплаты.

С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств. Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Законодательство Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами: постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»; постановлением правительства РФ №354;

Установили домофон в подъезде, но в квартире нет трубки, нужно ли за него платить?

В данном случае, есть целый ряд нюансов.

Количество судебных дел о «домофонном вопросе» растет с каждым годом. Законна ли плата за домофон? Обе стороны по-своему правы, так как законность начисления платы за домофон зависит от нескольких условий, в которых следует разобраться. Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату?
Сразу же хочу отметить, я не плачу за домофон, потому что у нас в квартире нет трубки. Но у нас был заключён договор с компанией которая устанавливала домофон, напрямую минуя Управляющую компанию. Эта компания не берёт плату с квартир в которых нет трубок. Но домофон может относиться (в общем-то так оно и есть) к обще-домовому имуществу.
Домофон, это не только трубка в квартире, это целая система в составе которой есть запирающее устройство на входной двери (дверь в подъезд).

Даже если у Вас нет трубки, то всё равно Вы тем самым замком пользуетесь.

Но Вы вправе требовать снижение оплаты за домофон, ибо не пользуетесь услугой в полном объёме. Далее, многие компании, устанавливающие домофон, заключают договор с Управляющей компанией которая обслуживает конкретный дом.

Отдельную плату именно за домофон, Вы не вносите. Есть графа в квитанции «плата

Плата за домофон

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 95 юристов сейчас на сайте 4966консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я купила квартиру у предыдущего хозяина у него стоял домофона, я за него не платил так не заключал договор сменя требуют долг за оплату домофона, на что они мне говорят статью пп 491 рф, что всеровно буду я оплачивать долг так как он был коллективным, что мне делать что не платить за домофон,?

Ничего вы не должны им платить, если вы не подписывали договор. Нужно ли платиь за лифт, домофон. Вывоз. тбо если в квартире никто не проживает?

Здравствуйте. К сожалению-да. Да, обязаны платить, как собственник квартиры.

Прочитал много материала о домофонах и ежемесячных платах за них и хочу понять, действительно ежемесячная плата не законна и как с этим бороться.

Надо ли платить за домофон?

Опубликовано: Автор: По просьбе читателей кот-юрист разбирается с непростым вопросом: когда и почему нужно платить за домофоны? Да, является. Домофон, он же

«автоматическое запирающееся устройство дверей подъездов»

, входит в состав общего имущества многоквартирного дома (п.7 постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006), поскольку обслуживает более одной квартиры.

За содержание домофонов, как и другого общего имущества, отвечают все собственники квартир и помещений в доме.

По новым домам домофоны могут быть предусмотрены проектом, то есть при сдаче дома они автоматически передаются собственникам в общее имущество МКД.

По старым домам, где проект не предусматривал домофонов, в идеале нужно решать вопрос об их установке и передаче в общее имущество на общем собрании собственников. Это же собрание должно решить, кто и по какому тарифу будет обслуживать домофоны. По решению общего собрания собственников МКД.

Такое решение, принятое по всей процедуре, общеобязательно для всех.

Как не платить за домофон.

Законно

ВОПРОС: Если ваша совесть и здравый смысл говорят вам: платить не за что, а опыт подтверждает это, то вот схема действий. zhkh, 29.07.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Товарищи из домофонных компаний подчас действуют как плохие коммунальщики.

Понравилось некоторым получать деньги ни за что, вот и осваивают рынок.Посмотрите внимательно свой договор, который вы заключали с домофонной компанией. Возможно, что входная дверь в подъезд и домофонное устройство являются собственностью домофонной компании, хотя вы точно помните, что оплачивали замену двери и домофон.Посчитайте сумму, ежемесячно собираемую с вашего подъезда.

Прикиньте, сколько тратит (если тратит вообще) домофонная компания на обслуживание и ремонт вашей двери и домофона.