Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Нужно ли платить ндс за услуги оказанные не на территории рф

Нужно ли платить ндс за услуги оказанные не на территории рф

Нужно ли платить ндс за услуги оказанные не на территории рф

Россия или заграница? Определяем место реализации работ и услуг


Реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации согласно Налоговому кодексу облагается НДС. Поэтому российским организациям, оказывающим услуги (выполняющим работы) иностранным партнерам или, наоборот, являющимся заказчиками, нужно правильно определить место реализации работ и услуг. Предлагаем вниманию читателей разбор нескольких наиболее типичных ситуаций по этой теме, которая до настоящего времени остается одной из самых сложных при исчислении НДС. ОБЛАГАЕТСЯ ЛИ НАЛОГОМ СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ?

При перевозках по маршруту Республика Беларусь — Россия белорусский перевозчик — плательщик НДС выставляет счет российскому клиенту в российских рублях. Нужно ли разбивать стоимость перевозки в счете-фактуре (по территории Российской Федерации, по территории Республики Беларусь). При перевозках Европа

НДС при импорте услуг

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 апреля 2011 г.В.А.

Принимается ли к возмещению налог у заказчика перевозки?
Полянская, экономист Если ваша фирма решила приобрести услуги (работы) у иностранной компании (далее — услуги), то нужно иметь в виду, что в большинстве случаев она становится налоговым агентом по НДС. Это значит, что из денег, причитающихся иностранцу, нужно удержать налог и перечислить его в бюджет.
Для вас такая операция в новинку?

Мы расскажем вам, при каких условиях ваша организация превращается в налогового агента, а также какие документы и как нужно оформить, чтобы подтвердить право на вычет уплаченного в бюджет НДС.

Рынок товаров и услуг уже давно перешагнул географические границы. Но, договариваясь с иностранным партнером о сделке, не забудьте обсудить все детали уплаты российского НДС Обязанности налогового

Российская организация оказывает услуги иностранной организации, нужно ли платить НДС

При выходе российской компании на международные рынки сбыта перед ней неизбежно встает вопрос: нужно ли платить при оказании услуг на внешних рынках в пользу иностранной организации?

Для ответа на него следует обратиться к действующему налоговому законодательству и сложившейся судебной практике. Содержание: Объектом налогообложения НДС становятся работы и услуги, выполненные на российской территории.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Если с экспортируемыми или импортируемыми товарами вопрос начисления НДС достаточно хорошо урегулирован нормами Налогового и Таможенного кодексов, то в плане оказания услуг нередко возникает немало спорных моментов.

Рекомендуем прочесть:  Гос услуги rjgtqcr

НДС-агенты: приобретаем что-либо у иностранца

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 августа 2015 г.Е.А.

Дело в том, что обычно весьма непросто определить место выполнения определенной работы.
Шаронова, экономист

Упомянутые в статье Письма Минфина и ФНС можно найти: Наиболее распространенными случаями, когда вы в качестве налогового агента будете уплачивать НДС, являются, :

  1. аренда или покупка имущества (федерального, субъектов РФ или муниципального) непосредственно у органов власти или управления;
  2. приобретение товаров (работ, услуг) у иностранца;
  3. продажа в качестве посредника товаров (работ, услуг) иностранца.

Кроме того, вы можете стать налоговым агентом, когда реализуете на территории РФ конфискованное имущество, имущество по решению суда, бесхозяйные ценности, клады и скупленные ценности, ценности, перешедшие по праву наследования государству, а также при просрочке регистрации судна в Российском международном реестре судов, .

Исчисление НДС на услуги: опасности и подводные камни

Под услугами принято понимать виды деятельности, при выполнении которых не создается какой-либо новый продукт, а качественно изменяется уже имеющийся. То есть в общем смысле все услуги облагаются НДС.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

В то же время согласно разъяснению Минфина РВ (Письмо от 02.09.2011 No 03-07-08/272), когда производитель и получатель услуг находятся в разных государствах, следует руководствоваться ст.

Именно за это заказчик услуги и платит исполнителю. Содержание: Согласно ст. 21 НК РФ на территории нашей страны НДС исчисляется со всех торговых операций, в том числе и с .

Реализация нерезиденту на территории рф НДС

Содержание Сумма налога при этом исчисляется налоговыми агентами отдельно по каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным пунктом 1 настоящей статьи.

148 НК РФ, где указано, что признается территория Российской Федерации, если получатель услуги осуществляет свою деятельность на территории этой страны.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: НДС нерезидент Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС 4.2.4.1. ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЕМ РАБОТ (УСЛУГ) Вопрос: …Является ли российская организация налоговым агентом по НДС при приобретении у нерезидента видеоролика, созданного по ее заказу?(Консультация эксперта, 2020) Вопрос: Является ли российская организация налоговым агентом по НДС при приобретении у нерезидента видеоролика, созданного по заказу российской организации?

ролик передается через Интернет и будет включен в презентацию, которую организация изготавливает для заказчика.

НДС, уплаченный в бюджет посредником, при условии, что налоговый агент не только правильно исчислил налог, но и не забыл при этом составить и предъявить покупателю счет-фактуру от своего имени с пометкой «за иностранное лицо».

Реализация услуг за границу. Платить НДС или нет?

Объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ.

Об этом говорится в статье 146 НК РФ. Причем не имеет значения, кто реализует данные товары (работы, услуги) — российская организация (индивидуальный предприниматель) или иностранная.

Важно лишь правильно определить место реализации товаров (работ, услуг).

Место реализации товаров определяется по правилам статьи 147 Налогового кодекса. В отношении работ и услуг действуют нормы 148-й статьи Кодекса.

Если местом реализации товаров (работ, услуг) территория России не является, исчислять НДС с их стоимости не нужно. Вместе с тем стоимость реализованных товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория России, необходимо отразить в налоговой декларации по НДС.

Для этого заполняют раздел 9 декларации. Обратите внимание, что данный раздел заполняется и включается в состав налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за тот налоговый период, в котором товар был отгружен (работа выполнена, услуга оказана).

Необходимо ли платить НДС за услуги, оказанные белорусской компанией?

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г.

Москва)Мы покупаем у белорусской компании услуги по разработке программы для ЭВМ с последующей ежемесячной абонентской платой за обновление. Потом эту программу продаем нашим контрагентам. Вопрос, платим ли мы НДС при покупке самой услуги?

Платим ли мы НДС на абонентское обслуживание? Если нет (согласно ст.148 НК РФ), то и к возмещению ничего взять не можем?

А если да, то надо ли какие-то документы предоставлять в налоговую по этой сделке?

И еще, что написать в контракте по поводу НДС?В соответствии со ст.

1225 Гражданского кодекса РФ программы для ЭВМ являются результатом интеллектуальной деятельности, на который предоставляется правовая охрана.На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные

Оказание услуг нерезиденту на территории рф ндс

При работе с иностранными партнерами первый вопрос, который нужно решить бухгалтеру, состоит в том, нормам какого законодательства следовать при налогообложении доходов и расходов по контракту, заключенному с иностранным партнером. Напомним, что нормы международных соглашений имеют приоритет над нормами отечественного налогового законодательства (ст.

7 НК РФ). Однако, как правило, такие соглашения регулируют вопросы взимания имущественных, а не косвенных налогов (см.

Постановление Правительства РФ от 24.02.2010 N 84), поэтому при расчетах по НДС можно смело апеллировать к нормам Налогового кодекса. Для компаний, сотрудничающих с зарубежными партнерами, гл.