Меню
Главная - Нотариат - Нужна ли лицензия на экспертную оценку автомобиля

Нужна ли лицензия на экспертную оценку автомобиля

Лицензия, на право проведения автоэкспертиз


1060 юристов сейчас на сайте Добрый день. Текст вопроса в файле. Нужна ли мне эта лицензия, и свидетельство о страховании своей деятельности как ИП. Спасибо. письмписьмо.JPGо.JPG 12 Января 2015, 15:20, вопрос №681648 Илья, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Илья!Добрый день.

    Текст вопроса в файле. Нужна ли мне эта лицензия, и свидетельство о страховании своей деятельности как ИП.

    Спасибо.ИльяЕсли вы занимаетесь оценочной деятельностью или экспертной деятельностью, то вы обязаны иметь лицензию и свидетельство о страховании вашей гражданской ответственности как оценщика. 12 Января 2015, 15:24 Ответ юриста

Как вывести оценщика на чистую воду.

Многие не знают, что «лицензии на оценку» упразднены еще в 2007 году.

Кроме того, вы должны иметь образование в области вашей деятельности.Желаю удачи!

Но это не означает, что оценкой может заниматься кто угодно. В этой статье вы узнаете какие документы должны обязательно быть у оценщика. С оценкой большинство людей сталкивается не часто. Поэтому четкое представление о том, что же такое «оценочная деятельность» в массах отсутствует. Многие знают, что есть вот таки люди, как «оценщики», но кто они, какое образование имеют, какие разрешительные документы требуются для их работы даже не представляют.
Причем этим страдают даже профессиональные юристы — судьи, адвокаты и пр. До сих пор, клиенты частенько требуют предоставить «лицензию на оценку», которые были упразднены еще в 2007 году.

Но это не означает, что документы на право заниматься оценкой вообще не существуют. В настоящей статье мы постараемся прояснить ситуацию по этому поводу.

Вопросы в «ЛЭС «ЛЕНЭКСП»

Да.

Может.В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: Федеральный закон

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

№73-ФЗ от 31.05.2001 г. Статья 41. Распространение действия настоящего Федерального закона на судебно-экспертную деятельность лиц, не являющихся государственными судебными экспертами В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами.

Лицензия на оценочную деятельность

Содержание

    Как вывести оценщика на чистую воду.: нужна или нет?Лицензирование оценочной деятельностиОценочная деятельность не лицензируется или лицензируется?Как вывести оценщика на чистую воду.Оценочная деятельностьЛицензирование оценочной деятельностиКак вывести оценщика на чистую воду.

    На судебно-экспертную деятельность лиц, указанных в части первой настоящей статьи, распространяется действие статей 2, 4, 6 — 8, 16 и 17, части второй статьи 18, статей 24 и 25 настоящего Федерального закона. Постановление Пленума ВАС РФ №66 от 20.12.2006г 2.
    Как вывести оценщика на чистую воду.

    Многие не знают, что «лицензии на оценку» упразднены еще в 2007 году. Но это не означает, что оценкой может заниматься кто угодно. В этой статье вы узнаете какие документы должны обязательно быть у оценщика. С оценкой большинство людей сталкивается не часто. Поэтому четкое представление о том, что же такое «оценочная деятельность» в массах отсутствует.
    Многие знают, что есть вот таки люди, как «оценщики», но кто они, какое образование имеют, какие разрешительные документы требуются для их работы даже не представляют.

Лицензирование экспертной деятельности.

Что такое статус «эксперт»?

Экспертиза может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации либо к экспертизе могут привлекаться лица, обладающие специальными знаниями. Заключение эксперта негосударственной экспертной организации не может быть оспорено только в силу того, что проведение соответствующей экспертизы могло быть поручено государственному судебно-экспертному учреждению. При поручении проведения экспертизы лицу, не являющемуся государственным судебным экспертом, в определении о назначении экспертизы указываются фамилия, имя, отчество эксперта, сведения о его образовании, специальности, стаже работы и занимаемой должности.

В случае проведения экспертизы в негосударственной экспертной организации судом выясняются перечисленные в первом абзаце настоящего пункта сведения, касающиеся профессиональных данных эксперта, в определении о назначении экспертизы указываются наименование негосударственной экспертной организации, а также фамилия, имя, отчество эксперта.

О лицензировании строительно-технической экспертизы

05 октября 2020 При обращении граждан и организаций за экспертными услугами часто звучит вопрос: ”Есть ли у вас лицензия?” Эта статья написана, чтобы объяснить посетителям сайта, нужна ли лицензия на проведение экспертизы. В статье устанавливаются виды работ в строительной сфере и области недвижимости, для которых требуется разрешение по состоянию законодательства на октябрь 2020 г.

Описаны действующие виды разрешительных документов. Объясняются отличия экспертизы от других работ в строительстве (недвижимости) по разным аспектам. Материал статьи оформлен виде таблицы, находящейся в конце текста.

Для проведения судебной (досудебной) , в том числе строительно технической лицензия, а так же членство в саморегулируемой организации (СРО) — не требуется. Экспертизу проводит физическое лицо — специалист, который

Должна ли быть лицензия на экспертную деятельность?

Начнем с термина «судебный эксперт» Судебный эксперт – это лицо, владеющее специальными знаниями и назначенное судом в установленном процессуальном порядке (ст.

25.9 КоАП РФ, ст. 55 АПК, ст.

57 УПК, ст. 79 ГПК), для дачи заключения и производства судебной экспертизы.

В качестве эксперта можно привлекать любое лицо, владеющее знаниями необходимыми для дачи заключения. О чем говорят нормативные документы Лицензирование видов деятельности в Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Федеральным Законом от 08.01.01 № 128 – ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон), за исключением видов деятельности, поименованных в п.2 ст.1 Закона.
На основании перечня лицензируемых видов деятельности, установленного ст.17 Закона, следует, что экспертная деятельность не подлежит лицензированию. Исключение составляет деятельность по проведению специализированной экспертизы промышленной безопасности.

Лицензии

После того как была упразднена лицензия оценщика, в соответствии с законодательством оценщиком может быть как физическое лицо, например индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо у которого со специалистом-оценщиком заключен трудовой договор. При этом для того что бы оценка была легитимной в штате оценочной компании должны быть два оценщика обладающих профильным образованием и состоящих в саморегулируемой организации оценщиков (далее СРО).В обязательном порядке профессиональная ответственность оценочной организации должна быть застрахована. Минимальная сумма страхования для оценщика согласно законодательству составляет 300 000 рублей, соответственно специалист – оценщик либо его работодатель – оценочная компания могут увеличить этот лимит.Ответственность нашей компании застрахована на сумму 30 000 000 (тридцать миллионов рублей), что позволяет участвовать в проведении оценки крупных и сложных объектов.

Должна ли судебная экспертная деятельность быть лицензирована?

Начнем с термина «судебный эксперт» Судебный эксперт – это лицо, владеющее специальными знаниями и назначенное судом в установленном процессуальном порядке (ст.

25.9 КоАП РФ, ст. 55 АПК, ст.

57 УПК, ст. 79 ГПК), для дачи заключения и производства судебной экспертизы. В качестве эксперта можно привлекать любое лицо, владеющее знаниями необходимыми для дачи заключения.

О чем говорят нормативные документы Лицензирование видов деятельности в Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Федеральным Законом от 08.01.01 № 128 – ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон), за исключением видов деятельности, поименованных в п.2 ст.1 Закона.

На основании перечня лицензируемых видов деятельности, установленного ст.17 Закона, следует, что экспертная деятельность не подлежит лицензированию.