Меню
Главная - Трудовые споры - Негосударственный пенсионный фонд социум спб

Негосударственный пенсионный фонд социум спб

Получить выплату


С 1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» и АО «НПФ «Социум» приступил к приему заявлений на установление выплат накопительной пенсии от застрахованных лиц Фонда, достигших пенсионных оснований. За счет средств пенсионных накоплений могут осуществляться следующие виды выплат:

  1. Единовременная выплата
  2. Срочная пенсионная выплата
  3. Накопительная пенсия
  4. Выплата правопреемникам

Единовременная выплата — это разовая выплата всех пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии. Право на получение единовременной выплаты имеют:

  • страховую пенсию по инвалидности
  • страховую пенсию по случаю потери кормильца
  • пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа (менее 5 лет)
  • Лица, достигшие пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получающие:
    • страховую пенсию по инвалидности
    • страховую пенсию по случаю потери кормильца
    • пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа (менее 5 лет)
  • Лица, у которых при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к общему размеру пенсии по старости (включая страховую и накопительную пенсии)

Личный кабинет НПФ Социум

АО «НПФ «Социум» – основанная в 1994 году компания, является одним из первых негосударственных пенсионных фондов в России.

Осуществляет деятельность на основе лицензии Банка России за номером 320/2 от 26 апреля 2004 года.

Компания оказывает физическим лицам услуги в области формирования накоплений для пенсионных выплат по программам государственного и негосударственного страхования (обеспечения) будущих пенсионеров.

Для предприятий НПФ разработал корпоративные программы и услуги досрочного обеспечения сотрудников пенсиями. Фонд представлен в Москве, Красноярске, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дивногорске, Иркутске, Заволжье, Краснодаре, Павлово. Официальный сайт НПФ Социум функционирует по адресу www.npfsocium.ru – информирует о работе фонда и позволяет пользоваться онлайн-сервисами – калькулятором расчета выплат будущим пенсионерам и «Личным кабинетом» для клиентов организации.

НПФ «Социум» — личный кабинет

› 5 Автор статьи Елена Смирнова Время на чтение: 3 минуты 38 Консультация пенсионного юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Карточка НПФ Доходность: 8,22 % Активы: 19791117,03875 тыс. руб. Надежность: Официальный сайт: Личный кабинет: Телефон: 8 (800) 775-72-35 Информация актуальна на 18.12.2020.

Многие пенсионеры и люди пожилого возраста стали все чаще сталкиваться с такой проблемой, как недостаточная сумма их пенсии.Данная проблема имеет место быть, так как государство не в состоянии постоянно увеличивать пенсионные выплаты людям.

Именно в такие моменты на помощь приходят негосударственные пенсионные фонды, главной задачей которых состоит увеличить доходы пенсионеров с минимумом затрат. Многие крайне скептически относятся к такого рода дополнительному заработку, ссылаясь на ненадежность организаций.

На самом деле нужно просто обращаться в проверенные пенсионные фонды, такие как, к примеру, «Социум».

НПФ Социум официальный сайт

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. » Граждане России часто затрудняются с выбором Пенсионного Фонда, ведь доверить пенсионные накопления неизвестной организации попросту опасно. В стране пенсия формируется посредством накопительной системы. Именно поэтому следует отдать предпочтение хорошему Пенсионному Фонду, чтобы обеспечить себе будущее.

Граждане должны делать это уже сейчас, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. НПФ Социум давно завоевал доверие клиентов, ведь он тщательно хранит денежные средства и накопления на пенсию. Негосударственный Пенсионный Фонд Социум занимается предоставлением услуг по пенсионному страхованию.

Организация существует уже достаточно давно, поэтому успела завоевать доверие клиентов и хорошую репутацию.

Социум Фонд открыли в 1994 году как акционерное общество.

НПФ «Социум»

Негосударственный Пенсионный Фонд «Социум» начал обогащаться опытом работ по пенсионному обеспечению с 1994 года, и считается одним из старейших НПФ России.

Основные направления деятельности Фонда: обязательное пенсионное страхование и дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение.

Учредителем Фонда выступает компания «Базовый Элемент».

Среди крупнейших вкладчиков числятся: Горьковский автомобильный завод Иркутскэнерго Заволжский Завод Гусеничных Тягачей Главстрой-менеджмент Красноярская ГЭС Арзамасский машиностроительный завод является членом Волго-Вятской и Национальной ассоциаций НПФ, Союза Предпринимателей и Промышленников Красноярского Края, Арзамасской ассоциации предпринимателей и промышленников.Вы можете найти , ознакомиться с рейтингом доходности , а так же узнать адрес филиалов фонда. Получить информацию о учредителях фонда и адрес официального сайта и предоставляемых условиях.

Адрес: 119017, Москва, Голиковский пер., д.

НПФ «Социум»

Начиная с 1994 года промышленные предприятия, входящие в группу «Базовый элемент», учредили четыре негосударственных пенсионных фонда: «Социум», «ГАЗ», «Красноярская ГЭС-Пенфо», «Энергия».

В 2002 году все они были объединены в .

С 2004 года фонд-правопреемник участвует в программе ОПС. В 2014 году прошел реформирование в ЗАО. Корпоративные негосударственные программы для своих работников через «Социум» реализуют ведущие российские предприятия: ОАО «ГАЗ», ООО «Автозавод ГАЗ», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» и другие.

НПФ работает по государственной лицензии № 320/2, выданной ЦБ РФ 26.04.04 г., с бессрочным сроком действия. После акционирования все акции фонда находятся в собственности у НПФ «ПФ Ингосстрах».

Средства находятся в управлении у компаний:

  1. ОАО «УК «Ингосстрах — Инвестиции».
  2. ООО «УК «КапиталЪ»

На 30.09.14 г.

Личный кабинет НПФ Социум

АО «НПФ «Социум» осуществляет деятельность в рамках программ пенсионного обеспечения с 1994 года.

С 2004 года Фонд обладает лицензией для работы с обязательным пенсионным страхованием. Для удобства своих клиентов был запущен личный кабинет НПФ Социум.В рамках осуществляемой деятельности негосударственный пенсионный фонд предлагает услуги:

  1. Формирование дополнительных пенсионных резервов в рамках программ негосударственного пенсионного обеспечения для частных граждан и предприятий.
  2. По формированию и приумножению накопительной составляющей пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.

Подробности и информация о предлагаемых программах представлена на официальном сайте НПФ Социум. позволяет участникам получить:

  1. Информацию о заключенном договоре, его реквизитах и состоянии счета на текущий период.
  2. Получить информацию

Новым клиентам

Благодарим Вас за выбор и оказанное доверие АО «НПФ «Социум».

Наш фонд осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению с 1994 года и за годы работы накопил устойчивый запас прочности и опыт в формировании пенсионных накоплений граждан. Негосударственный пенсионный фонд «Социум» сегодня: 100% гарантия сохранности пенсионных накопленийНПФ «Социум» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, сохранность пенсионных накоплений гарантируется государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Надежность еще выше Фонду присвоен рейтинг надежности от RAEX на уровне ruАA-. Прогноз по рейтингу – стабильный. Стабильная доходность1Накопленная доходность с 2005 года, начисленная на счета клиентов, составила 163%. ТОП-20 НПФ «Социум» входит в первую двадцатку российских пенсионных фондов по доходности инвестирования, количеству участников и объему пенсионных накоплений, находящихся в управлении.

Личный кабинет НПФ Социум

Деятельность негосударственных пенсионных фондов получает все большее распространение. Получение стабильной прибыли при инвестировании, а также возможность создания накопительного пенсионного капитала — вот главные стимулы обращения россиян в подобные фонды. НПФ «Социум» за более чем 20 лет безупречной работы заслужил доверие.

Для удобства клиентов фонд предоставил доступ к финансам зарегистрированным пользователям через сервис личный кабинет НПФ Социум. Это стабильно развивающаяся система, которая позволяет контролировать начисления работодателя, а также откладывать личные средства в указанном объеме.

npfsocium.ru — официальный сайт НПФ Социум НПФ «Социум» организован в 1994 году после реорганизации НПФ «ГАЗ». Спустя 10 лет организация, одна из первых в России получила лицензию на право заниматься пенсионным обязательным обеспечением. Это существенно расширило поле деятельности фонда, привлекло новых клиентов.