Меню
Главная - Трудовые споры - Недобор веса для армии 2020 форум

Недобор веса для армии 2020 форум

Недобор веса для армии 2020 форум

Как недостаток веса может повлиять на годность к службе


Содержание Недобор веса – последствие множества причин. Так, у призывника могут обнаружиться дисфункции каких-то органов или систем, патологии в физическом развитии или конституционные особенности. Военно-врачебная комиссия, опираясь на диагноз, поставленный при дополнительном обследовании, принимает решение призвать гражданина с нехваткой килограммов, дать ему отсрочку или освободить от службы. Если на медицинском освидетельствовании выявился дефицит массы тела, то врачи назначат дополнительное обследование для установления причин излишней худобы.

Не всегда сухощавое телосложение – следствие плохого питания. Поэтому возможность получить военный билет из-за недостатка килограммов небольшая.

А вот с ожирением уже при третьей степени выдают военный билет. При осмотре в военкомате гражданина обязательно взвешивают, измеряют рост, а затем по формуле высчитывают индекс массы тела (ИМТ):

Можно ли из-за недостатка веса не пойти в армию

Отсрочка в армию на сегодняшний день подразумевает собой не только наличие каких-либо заболеваний у призывника, но и из-за физиологических причин, таких, как недобор веса.

Как определяется нехватка килограммов?
Но не стоит сразу акцентировать на этом внимание, поскольку не всякий недостаток в весе считается предпосылками получения военного билета без прохождения армейской службы. В силу того, что на воинскую службу призываются лица от 18 лет до 27, то им изначально нужно пройти обследование врачами специальной комиссии, которые дают заключения о пригодности призывника к несению военной службы.

Кроме этого, они должны иметь крепкое здоровье и физическую выдержку, но случается не так уж редко, что молодые люди не могут быть призваны на воинскую службу в результате несоответствия установленным нормам в отношении весовой категории. Одним из основных признаков считается дистрофия, заболевание, связанное с очень малым весом тела относительно роста.

Откосить армию по весу

Сообщение от Rondo Здравствуйте, проверьте пожалуйста мои расчеты ИМТ.

Рост 169, вес 52 кг. По моим расчетам ИМТ выходит около 18.

Значит ли это что отсрочку по недовесу мне не дадут? Ваш ИМТ= 18,21 — это недостаточность питания ( ИМТ менее 18,5). Вам должны предоставить отсрочку на 6 мес. по 13 статье пункту «г» Расписания болезней. Статья 13 РБ При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению.

Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.

Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д».

Откосить армию по весу

Сообщение от the_EagLe Рост 185 кг, вес 58 кг — недостаточность питания — в феврале 2011 был направлен на стационарное обследование в ходе которого выявилось — хронический гастрит, ремиссия. Доброкачественная гипербиллирубинелия (синдром Жильбера), недостаточность питания.

PWC170 = 658 кгм/мин. Толерантность к физ нагрузке низкая.

Затем 4 марта было сделано повторное PWC170 — результат PWC170 =1075 физ работоспособность средняя.

Длительный восстановительный период. После этого 29 апреля по собственной инициативе сделал ещё раз PWC170 — результат PWC170 = 600кгм/мин. Толерантность к физ нагрузке низкая.

Председатель мед комиссии в акте о исследовании состояния здоровья написал толерантность к физ нагрузке средняя(хотя последнее исследование выявило низкую), на мой вопрос — «почему не низкая?» сказали что при единичном выявлении средней работоспособности ставят всё время среднюю, мотивируя это федеральными законами, какими именно мне не сообщили.

Берут ли в армию с недовесом?

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Тел. 8 800-333-53-63 Не знаете, годен вы или нет? Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от армии. Низкий вес может быть вызван разными причинами: конституцией человека, отклонениями от физического развития или сбоями в работе организма.

Именно от причины, вызвавшей дефицит массы тела, зависит, возьмут ли с недовесом в армию. За все время моей работы в Службе Помощи Призывникам я не встретила ни одного молодого человека, получившего военный билет из-за низкого веса.

Причина не в том, что освободиться от армии по недовесу невозможно: нет, проблемы с весом могут стать причиной зачисления в запас. Дело в том, что шансы на освобождение от призыва незначительны. Если с лишними килограммами получить решение призывной комиссии о зачислении в запас не так сложно, достаточно иметь 3 степень ожирения, то с недостаточным весом ситуация иная.

Поставили Б3 из-за несоответствия веса к росту. Возможна ли служба в элитных войсках?

Извиняюсь заранее если была уже подобная тема, просто ухожу через 2 дня и особо времени лазить нет по форуму.

В общем сама ситуация: мне поставили группу Б3 🙁 из-за веса (ну как мне сказали)! 23 мая уже ухожу, просился в ВДВ.

Начальник призыва сначала намекнул, что все гуд и предложил 2 варианта, один в девяткино под Питером (в чем я усомнился, так как вроде там нету вдвшной части), второй типо в тулу.

Но сегодня пришел еще раз дабы уточнить все, так он мне сказал, что я определен в девяткино в сухопутные водилой (так как имею категорию прав В,С):О в ВДВ мне не варик так как у меня вес не соответствует росту!

Как бы спорить не буду, лишний вес имеется, но я всю жизнь занимался спортом (не профессионально канеш), но занимал места 1-е, 2-е. в последнии годы перестал заниматься и набрал вес! И как понял, что дело

Берут ли в армию с недовесом

Недовес в армии | С каким весом не берут в армию

  1. Берут ли в армию с недостатком веса
  1. 25 Декабря

  2. (2.79)

В настоящее время на могут рассчитывать не только лица с физиологическими отклонениями или болезнями.

При росте 175 я вешу 102 кг. но вроде не выгляжу ходячим куском сала.
Даже те призывники которые страдают недовесом, получают шанс, что их не заберут в армию Однако следует иметь в виду, что не в каждом таком случае молодой человек вправе надеяться на приобретение военного билета, освобождающего от необходимости службы.

Молодые люди в возрасте от 18 до 27, согласно закону, обязаны проходить службу в Вооруженных Силах. Для заключения о годности (или наоборот) призывникам необходимо пройти военно-медицинскую комиссию, которая определит, в том числе, и физическое состояние юноши.

Предполагается, что призывники обязаны быть с хорошим физическим здоровьем.

Недобор веса как основание для отсрочки

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13650 За месяц: 1334 За 24 часа: 24 » » Лента ответов 9-02-2020 8-02-2020 8-02-2020 8-02-2020 8-02-2020 Частые вопросы № 22921 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моего сына призывника имт 16,98.

Что является меньше минимального то есть меньше. 18,5. Ему положена отсрочка от армии???? В военкомате говорят, что откормят.

Но на сколько я знаю, ему должны дать отсрочку на полгода. И скажите пожалуйста, по истечении полгода, пройдя комиссию повторно, если будет опять недобор веса, его возьмут служить? Наталия Другой регион С недобором веса в армию не берут служить.

Откосить армию по весу

Огромное спасибо!

Хотелось бы уточнить еще пару вопросов: 1.Что значит, сможете надеяться на получение отсрочки, то есть если я правильно понимаю, у меня даже нет 100% гарантии на получении отсрочки на 6 месяцев? 2.Если будет отрицательная динамика веса, то есть если я буду терять в весе, а если вес останется таким же и ни каких заболеваний не выявят, то поставят годен?

3.Подскажите, пожалуйста, у меня есть гастрит, но точного медицинского заключения нет, так же есть подростковая выписка из больницы, где лежал с бронхитом, и поставили диагноз бронхиальная астма, но далее к аллергологу своевременно не обращался, да и поводов особенных не было, 2 раза были приступы, и каждую весну сильная аллергия на цветение.