Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Налоговая признала ооо технической

Налоговая признала ооо технической

Налоговая признала ооо технической

«Технические» фирмы взяты на контроль: проверяем партнеров контрагентов


Президиум ВАС РФ принял решение, выводящее на первый план исследование добросовестности не только непосредственных поставщиков компании, но и третьих лиц, связанных с этими поставщиками. Речь идет о постановлении от 12.02.08 № 12210/07, в котором суд для определения права плательщика (покупателя здания) на вычеты НДС проверил не только добросовестность его поставщика, но и благонадежность всех контрагентов продавца, а также их партнеров.

И придя к выводу о том, что эти лица не отвечают признакам добросовестных налогоплательщиков, отказал компании в вычетах. Такой подход означает новый, более качественный уровень борьбы с «однодневками». Ясно, что теперь основной упор будет делаться не только на исследование прямых отношений с ними, но и опосредованных — через внешне легальные фирмы-«прокладки».

Заметим, что такая позиция суда вполне согласуется с позицией налоговиков, озвученной на

Налоговые проверки: кто интересен ФНС в первую очередь?

Один из наиболее эффективных инструментов налогового контроля – это выездная налоговая проверка. Налоговые органы не назначают выездные налоговые проверки бессистемно. Разрабатывается и утверждается план выездных проверок, основанный на данных, выявленных в ходе осуществления предпроверочного анализа, который представляет собой комплекс мероприятий, включающих сбор, изучение и анализ информации о налогоплательщике с целью установления его налоговых рисков и формирования выводов о возможных налоговых правонарушениях.

Проведение такого анализа направлено на решение вопроса о целесообразности назначения проверки, а также на определение оптимальных направлений ее проведения. В рамках указанных мероприятий изучается информация, полученная как из внешних, так и внутренних источников: из других налоговых и государственных органов Российской Федерации, из иностранных налоговых

Официальные данные о ФНС России

Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов, сборов и страховых взносов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, за применением контрольно-кассовой техники, а также функции органа валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов.

Служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских)

ФНС назвала признаки фирм-однодневок

Какие сведения, имеющиеся у налоговой, являются тайной

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.В.А. Полянская, экономист У налоговиков одна из любимых причин отказа в вычетах по НДС или в признании расходов по налогу на прибыль необоснованными — контрагент не исполняет своих налоговых обязательств.

Иными словами, вас обвиняют в том, что вы не проявили должной осмотрительности и осторожности при выборе партнера. Чтобы обезопасить свою компанию, многие бухгалтеры обращаются в налоговые органы, где состоит на учете их контрагент, чтобы узнать, не нарушает ли тот налоговое законодательство. В частности, своевременно ли контрагент уплачивает налоги, не привлекался ли он к налоговой ответственности, сдает ли отчетность.

Подробнее о том, обязаны ли налоговики информировать вас о налоговых нарушениях ваших контрагентов, написано: Но налоговики не спешат делиться имеющейся у них информацией, ссылаясь на налоговую тайну.

Всех наших поставщиков налоговики внезапно сочли однодневками


Крупный завод по производству арматуры, учредителем которого я являюсь, имеет собственный литейный цех. Для его функционирования закупается большое количество запчастей, комплектующих и материалов.

Причем значительная их часть имеет импортное происхождение, поскольку приобрести на территории России сырье и материалы такого качества пока невозможно. Однако, получив в 2014 году акт выездной проверки, учредители и руководители проверяемой компании с удивлением узнали, что большинство поставщиков завода являются однодневками.

В том числе и единственный официальный дистрибьютор, который поставляет на российский рынок продукцию известного немецкого производителя.

Причем саму компанию налоговики уличили в создании бестоварной схемы ухода от налога на прибыль и НДС. В ходе выездной

Фиктивные сделки: выявление, признаки, последствия

Важное о новых материалах на эту тему 28.12.18 Жёсткий диск с копией содержимого системника, изъятого следователями при выездной проверке, раскрыл все тайны взаимоотношений фирмы с «левыми» контрагентами.

При этом ранее, при проведении камеральных и выездных проверок, никаких нареканий у контролеров не возникало.

Откреститься от доначислений, штрафов и пеней налогоплательщику не удалось. 920 19.12.18 Контрагенты оказались «левыми», и с вычетами НДС налогоплательщик пролетел. Однако работа была кем-то выполнена, и налоговая не доказала, что дешевле. Поэтому расходы засчитаны. 984 13.12.18 В попытке отвоевать в суде право на вычет по сомнительной сделке не сработал аргумент о том, что контрагент уплатил свой исходящий НДС в составе взысканных с директора сумм.
459 27.11.18 ООО «П» (заказчик) и ООО «А» (подрядчик) в период с июня 2011 года по апрель 2014 года заключили 106 договоров на выполнение работ (геодезических, проектно-изыскательских, топографических), а также на поставку товара для выполнения этих работ.

Какие сведения составляют налоговую тайну?

> > Налог-налог 19 апреля 2020 Налоговую тайну составляют отдельные сведения, имеющиеся у налоговых органов о плательщиках налогов и сборов. В своих письмах Минфин неоднократно указывал на необходимость при выборе партнеров в бизнесе проявлять должную осмотрительность.

Но тем, кто обращается в налоговые органы с просьбами предоставить данные о том или ином юрлице, налоговики говорят о невозможности раскрытия информации, прикрываясь налоговой тайной. Так какие же сведения относятся к налоговой тайне, каким образом эта информация должна охраняться, расскажем в этой статье. Налоговой тайне отведена отдельная статья НК РФ с одноименным названием под номером 102.

Ликвидация ООО по решению налогового органа

→ → Обновление: 2 августа 2020 г.

Налоговая тайна — законодательно установленный особый порядок доступа и применения информации о налогоплательщиках, полученной налоговыми органами в ходе взаимодействия с налогоплательщиками.

Бизнес по разным причинам становится не нужен своим владельцам. Иногда о нем предпочитают «забыть», надеясь на «ликвидацию» ООО по решению налогового органа об исключении фирмы из ЕГРЮЛ. Когда возможно такое исключение и какие последствия ожидают собственника, рассмотрим далее. Всем понятны причины, по которым собственник стремится избавиться от ставшего ненужным бизнеса.
Но иногда «закрытие» происходит не по его желанию, а по воле контролирующих органов.