Меню
Главная - Трудовые споры - Налоги в венгрии для физических лиц

Налоги в венгрии для физических лиц

Налоги в венгрии для физических лиц

Входящие и исходящие пассивные доходы в Венгрии облагаются невысокими налогами


Несмотря на то что офшорный режим в Венгрии с 2006 года был отменен, некоторые черты действующего налогового законодательства сохраняют ей статус популярной юрисдикции. В частности, это касается налогообложения пассивных доходов: дивидендов, процентов и роялти. Кроме того, Венгрия входит в Евросоюз и обладает отрегулированной сферой услуг, в том числе финансовых и юридических.

Основными же недостатками Венгрии являются довольно высокие ставки налогов на доходы и нестабильность налогового законодательства, чем эта страна очень похожа на Россию.

Налоговые резиденты Венгрии уплачивают налог на прибыль предприятия в размере 19 процентов от общемировой прибыли. Если она не превышает 50 млн венгерских форинтов (около 7,5 млн рублей), то при соблюдении определенных требований налог уплачивается по пониженной ставке – 10 процентов.

Резидентом считается любая венгерская компания или постоянное представительство иностранной компании.

Налоги в Венгрии

26 декабря 2014 На фоне других европейских стран Венгрия обладает благоприятной системой налогообложения с низкими ставками для большинства налогов.

Гербовый сбор за покупку недвижимости — 2 % за первые 4 млн форинтов (13 200 евро) от цены покупки и 4 % от остальной суммы.

При покупке первичной недвижимости у застройщика гербовый сбор с первых 15 млн форинтов (49 500 евро) не уплачивается, вносятся только 4 % с оставшейся части стоимости покупки до 30 млн форинтов (99 000 евро). Регистрация процесса купли-продажи в кадастровом реестре — 6 000 форинтов (19,8 евро).

Если покупатель, приобретая земельный участок под застройку, обязуется построить на нем жилой дом в течение четырех лет, оплата гербового сбора откладывается. После предъявления разрешения на ввод в эксплуатацию жилого помещения по истечении четырех лет покупатель больше не обязан платить этот сбор.

Если жилой дом не построен и не сдан в эксплуатацию в течение четырех лет, покупателю придется оплатить гербовый сбор вместе с пеней, начисленной за этот период. Ежегодный налог на недвижимость — 0–3,6 % в зависимости от муниципалитета.

Налоговая система Венгрии

Налогообложение в Венгрии печально известно как самое обременительное для физических и юридических лиц.

Страна исправно занимала первые места по тяжести налогообложение для граждан и не раз подвергалась критике за несбалансированность и неэффективность налоговой политики.

В прошлом году Венгрия начала налоговою реформу, с формальной целью «сделать систему налогообложения пропорциональной».

Реформа в стране, где еще совсем недавно венгры платили государству более 50% своих доходов с одним из самых высоких на планете уровней НДС, предполагает «поднять доходы государственного бюджета» и «способствовать социально-экономическому развитию страны». Парламент одобрил налоговую реформу, некоторые положения которой вступили в силу 1 января 2011 года, а другие — 1 января 2013 года.
Для индивидуальных налогоплательщиков прогрессивная шкала подоходного налога была заменена пропорциональной системой взимания налога.

Налогообложение Венгрии

Налог на прибыль (Tarsasagi ado).

В системе подоходного налога закон о корпоративном налоге (налог на прибыль предприятий и организаций) и налоге на дивиденды регулирует налогообложение хозяйственных организаций. Субъект налогообложения — хозяйственное общество, кооператив, государственное предприятие. Субъекты налогообложения с местонахождением в Венгрии обязаны платить налог с доходов, полученных и в стране, и за рубежом, а у иностранных субъектов налогообложения (в частности, филиалов) налогом облагаются лишь доходы, полученные в Венгрии.Прибыль определяется в соответствии с требованиями и предписаниями закона о бухгалтерском учете; сумма прибыли изменяется в соответствии с

Налоги в Венгрии

При осуществлении бизнес иммиграции и смены личного налогового резидентства вопрос изменения налогового статуса возникает всегда.

Прочие организации (в частности благотворительные фонды, общественные фонды, общественные организации) являются субъектами налогообложения лишь в том случае, если занимаются хозяйственной или иной деятельностью с целью получения доходов.

И прежде чем куда-то переезжать, состоятельные граждане всегда взвешивают налоговые последствия.

По просьбе российских предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса в Венгрии, мы подготовили краткий обзор основных корпоративных и личных налогов в Венгрии. Валюта Венгрии – венгерский форинт (HUF) Валютный контроль – отсутствует Принципы бухгалтерского учета – венгерский GAAP. Финансовую отчетность нужно подавать ежегодно.
Основные формы организации бизнеса – Общество с ограниченной ответственностью, Публичная компания с ограниченной ответственностью, Частная компания с ограниченной ответственностью и Филиал иностранной компании.

Корпоративное налогообложение: Резидентность – Корпорация считается резидентной в Венгрии, если зарегистрирована в Венгрии или, если она зарегистрирована за рубежом, но управляется из Венгрии. Источник – Резиденты Венгрии облагаются налогом на доходы, полученные во всем мире.

Ваше право

При осуществлении бизнес иммиграции и смены личного налогового резидентства вопрос изменения налогового статуса возникает всегда. И прежде чем куда-то переезжать, состоятельные граждане всегда взвешивают налоговые последствия. По просьбе российских предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса в Венгрии, мы подготовили краткий обзор основных корпоративных и личных налогов в Венгрии.

Валюта Венгрии – венгерский форинт (HUF) Валютный контроль – отсутствует Принципы бухгалтерского учета – венгерский GAAP.

Финансовую отчетность нужно подавать ежегодно.

Основные формы организации бизнеса – Общество с ограниченной ответственностью, Публичная компания с ограниченной ответственностью, Частная компания с ограниченной ответственностью и Филиал иностранной компании. Резидентность – Корпорация считается резидентной в Венгрии, если зарегистрирована в Венгрии или, если она зарегистрирована за рубежом, но управляется из Венгрии.
Источник – Резиденты Венгрии облагаются налогом на доходы, полученные во всем мире.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить автомобильные права

Бизнес в Венгрии: Основы налогообложения

Ежемесячно 700 000 предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь Выбрать сферу бизнеса searchПоиск В данной статье мы расскажем об основах налогообложения в Венгрии. Мы выделим основные типы применяемых налогов, и немного расскажем о каждом из них. Неуплата налогов в Венгрии является очень тяжелым нарушением Венгерского законодательства.

Кроме того, при рассмотрении дел иностранцев, вопрос регулярной и полной уплаты налогов имеет повышенный вес, склоняя чашу весов в ту или иную сторону.

История уплаты налогов также поднимается при рассмотрении прошений на ВНЖ или ПМЖ. В свою очередь, более глубокое понимание налоговой системы Венгрии должно также помочь в правильном ведении дел и торговли.

Итак, пойдем по порядку. Попробуем рассмотреть обычную торговую фирму и классифицировать ее обязательные платежи в государственную казну Венгерской Республики.

Налогообложение Венгрии (стр. 1 из 3)

В настоящем докладе мы рассмотрим основы налогообложения Венгрии и принципы её формирования, а так же основные изменения произошедшие в системе за последние 10 лет.

Мы выделим основные типы применяемых налогов, и немного расскажем о каждом из них. Венгерская система налогообложения сформировалась в последние десять лет и в отношении функционирования налогового механизма имеет сходство с западно-европейской моделью.

Венгрия заключила соглашение об исключении двойного налогообложения более, чем с 50 странами, и такое действующее соглашение имеется у Венгрии с Россией и Украиной.

Порядок налогообложения регулируется Законом XCI от 1990 года. Закон содержит подробные нормативы о сроках уплаты налогов.

Налогоплательщики должны платить налоги – в зависимости от их типа – раз в месяц, раз в квартал или раз в год. Венгрия применяет систему налогообложения на основе добровольных налоговых деклараций с относительно короткими сроками их представления в налоговое управление.

Art Technologies

Налоги в Венгрии Страна исправно занимала первые места по тяжести налогообложение для граждан. В прошлом году Венгрия начала налоговою реформу, с целью «сделать систему налогообложения пропорциональной».

Парламент одобрил налоговую реформу, некоторые положения которой вступили в силу 1 января 2011 года, а другие — 1 января 2013 года. Для индивидуальных налогоплательщиков прогрессивная шкала подоходного налога была заменена пропорциональной системой взимания налога. Ставка составляет 16% (в предыдущей системе ставка составляла от 17% до 32% в зависимости от величины доходов).

Налог на прирост капиталов составит те же 16%.

С 2013 года налог на прибыль для компаний – 10%. В данный момент система выглядит вот так: -10% при годовом суммарном доходе менее 500 млн.