Меню
Главная - Законодательство - Наказания задержанным забастовка в москве 5 мая что грозит задержание

Наказания задержанным забастовка в москве 5 мая что грозит задержание

Наказания задержанным забастовка в москве 5 мая что грозит задержание

На Пушкинской жесткие задержания. ХРОНИКА протестов «Он нам не царь»

На Пушкинской жесткие задержания. ХРОНИКА протестов

ВСЕ ФОТО

На Пушкинской жесткие задержания. ХРОНИКА протестов

Москва, 5 мая 2020 года Москва, Пушкинская площадь, 5 мая 2020 года Москва, 5 мая 2020 года Москва, 5 мая 2020 года Москва, Пушкинская площадь, 5 мая 2020 года Санкт-Петербург, 5 мая 2020 года Москва, 5 мая 2020 года Москва, Пушкинская площадь, 5 мая 2020 года В Москве и Петербурге прошли акции сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь».

Протестующие вышли на центральные улицы за два дня до очередной инаугурации президента Владимира Путина.

В крупнейших городах страны акции не разрешили.

Списки задержанных на акциях «Он нам не царь»

06.05.2020 Число задержанных в связи с акцией «Он нам не царь» 5 мая по всей стране оказалось сопоставимо с количеством задержанных на акции 26 марта 2020 года.

По данным ОВД-Инфо, в 27 городах задержали 1600 участников акций и случайных прохожих.

Ниже приводится список задержанных, оставленных на ночь в отделах полиции. Информация по состоянию на вечер 6 мая. ОВД Академический (23 задержанных), всех отпустили ОВД Алексеевский (21 задержанный), 11 человек все еще в ОВД: Бессчетнов Николай, Некрасов Сергей, Мымриков Константин, Шерматов Владислав, Орехов Максим, Корнеев Роман, Алексеев Владимир, Григорьев Кирилл, Алехин Максим, Орехов Андрей, Курт ОВД Арбат (12 задержанных), всех отпустили ОВД Аэропорт (18 задержанных), 4 человека все еще в ОВД ОВД Басманный (13 задержанных), всех отпустили ОВД Бутырский (19 задержанных), 12 человек все еще в ОВД, 6 человек перевезли ночевать в ОВД Бибирево

Задержанных 5 мая в Москве доставляют в суды

07.05.2020 10:41 Задержанных 5 мая во время акции «Он нам не царь» в Москве, находившихся все это время в отделах полиции, начали доставлять в Тверской суд.

По данным ОВД-Инфо, в суд уже привезли ночевавших в ОВД «Северное Медведково», «Бибирево», «Бутырский», «Марфино», «Алексеевский» и «Мещанский». Менеджер правозащиты «Открытой России» Полина Немировская сообщает, что в Тверской суд привезли также задержанных из отделов полиции «Северное Чертаново» и «Марьина Роща».

В отделе по Таганскому району задержанных вывели во двор ОВД, но пока еще никуда не увезли. UPD 10:53 Документы из Бутырского отдела полиции суд не принял, людей сейчас будут увозить обратно в ОВД.

Жесткие задержания, казаки, травмы: на что жалуются задержанные на акции 5 мая, и что делать, если вы пострадали

По словам Глухова, непосредственно в группу поступило более 50-ти обращений из Москвы и около 20-ти из регионов.

С высокой долей вероятности оттуда их отпустят под обязательство о явке. Кроме того, документы не принимают у ОВД «Марфино» и «Алексеевский». UPD 11:52 Тверской суд не принял документы из отделов полиции, всех доставленных увезли обратно в ОВД.

Основные обратившиеся — это те, кого привлекают по статьям 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга». «Агора» помогает выстраивать письменную позицию в том случае, если дело дойдет до суда. Среди обратившихся были те, кто жаловался на применение силы со стороны полицейских и казаков.
Также Глухов рассказал, что среди задержанных во время акций было много несовершеннолетних — их ожидает заседание комиссии по делам несовершеннолетних. У многих из них есть синяки и ссадины — они присылали фото юристам из «Агоры», им посоветовали зафиксировать все повреждения на тот случай, если они решат писать заявление в Следственный комитет.

Также юрист рассказал, что Тверской районный суд развернул несколько автобусов с задержанными.

В Москве задержали сотрудников ФБК

28.01.2020 10:50 В Москве полиция задержали юристов ФБК — Владлена Лося и Евгения Замятина, режиссера эфира, ведущих новостей Дмитрия Низовцева и Елену Малаховскую, а также офис-менеджера ФБК.

Об этом в твиттере «Навальный LIVE». Задержанных доставили в отдел полиции по Даниловскому району.

«Полицейские задержали Владлена Лося, Евгения Замятина, режиссёра эфира, ведущих новостей и офис-менеджера задержали и везут в Даниловское ОВД»

. — Навальный LIVE (@navalnylive) Ранее стало известно, что только ведущего канала Дмитрия Низевцева, который вел прямую трансляцию «Забастовки избирателей». Сотрудники правоохранительных органов заявили, что в его телефоне заложена бомба.

Перед этим полицейские в офис ФБК: они принесли болгарку, чтобы вскрыть дверь в помещение, откуда ведется трансляция, а после выломали ее. UPD 18:22 Юриста ФБК Александра

В Москве задержали строителей, выступающих против невыплаты зарплат

13.05.2020 19:32 В Москве сотрудники полиции задержали строителей Шарипова и Киёмова, выступающих против невыплаты зарплат на предприятии в Климовске — микрорайоне городского округа Подольск в Московской области.

Затем они не пускали адвокатов в офис организации.

Об этом ОВД-Инфо сообщил журналист Александр Зимбовский.

Причину задержания сотрудники полиции не объяснили. Бастующие строителей требуют от компании «Мегаполис» выплаты зарплаты за три месяца. Руководство «Мегаполиса» же заявило, что это не компания должна рабочим деньги, а они ей — за проживание в вагончиках на стройке и пользование электричеством. UPD 14 мая Полиция задержала еще одного рабочего — бригадира Михаила Боева.
Он находится в ОВД «Донское».

По словам Зимбовского, утром 14 мая в ОВД ему сказали про задержанных вчера строителей, что их отвезли в отдел ФМС. В отделе ФМС Зимбовскому ответили, что к ним никого не привозили.

UPD 14 мая 11:20 Боева отпустили из отдела со штрафом в 5000 рублей по статье о нарушении миграционного законодательства (ст. 18.8 КоАП)

При задержании на акции 5 мая полиция избила активиста Ассоциации народного сопротивления

05.05.2020 16:01 В Москве во время задержания на акции 5 мая полиция избила Дмитрия Карасева, руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации Народного Сопротивления (АНС). После этого его госпитализировали.

Об это ОВД-Инфо сообщила Милена Хуторянская.

Она рассказала, что во время задержания Карасева избили дубинками. После этого у него появилась отдышка, он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль.

Хуторянская предположила, что у активиста сломано два ребра. Позднее Карасева отвезли в больницу. Кроме Карасева полиция задержала еще 7 активистов АНС. UPD 23:30 Менеджер правозащиты «Открытой России» Полина Немировская в твиттере, что местонахождение Карасева неизвестно. Врачи сообщали, что везут его в НИИ имени Склифосовского, однако в больнице говорят, что он к ним не поступал.

По словам Немировской, товарищи Карасева обзвонили все больницы и отделы полиции, никто не дает информации о его местонахождении.

Во время задержаний в Москве полицейские применяли силу и к другим участникам акции.

«Хватали всех подряд».

Как 5 мая задерживали несовершеннолетних

Полиция во время акции «Он нам не царь» 5 мая, по данным «», в 27 российских городах задержала в общей сложности 1600 участников и случайных прохожих.

Больше всего задержанных было в Москве (не менее 700 человек, ночевали в участке 153 из них), Санкт-Петербурге (больше 200, оставили в полиции 95 из них) и Челябинске (185, многих отпустили до суда). Среди тех, кого доставили в отделения полиции, оказались и несовершеннолетние подростки. Фотографии детей, которым выкручивают руки полицейские, обошли все соцсети и вызвали бурю возмущения.

Светловолосым парнем в очках с желтым рюкзаком, которого повалили на землю двое омоновцев, заламывающих ему руки, оказался 14-летний Александр Башаров, по фотографии его узнала сестра Даша.

Самое опасное, что он сделал в жизни, – это засорил раковину в ванной – Они повалили его на землю.