Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - На сколько смещается оплата за воду месяц два

На сколько смещается оплата за воду месяц два

На сколько смещается оплата за воду месяц два

Причины большого потребления воды по счетчику


Постоянный рост тарифов на водоснабжение горячей и холодной водой, а также принятие закона об обязательной установке водомеров в квартире или доме — не что иное, как желание экономить, к сожалению, исчерпываемые ресурсы нашей планеты. Причём в Европе давно и уверенно применяют подобную методу с заботой об окружающей среде.

В России же потребление горячей и холодной воды в больших объемах без существенной экономии считается нормой. Особенно в тех случаях, если пользователи имеют прочную финансовую основу и могут себе позволить такую роскошь, как большой расход воды в месяц. Однако случается и обратная ситуация.

Счетчики установлены, экономить на водоснабжении не против, но почему-то на поверку при снятии показаний оказывается, что расход воды как холодной, так и горячей, оказался больше, чем прописано в средних нормативах на человека.

Почему так происходит, как решать вопросы со счетчиками и экономией воды в месяц, разбираемся в нашем материале.

Платить за воду без счётчика или по счётчику?

Нормы на человека

Для тех жильцов, у которых не установлены приборы измерения и учёта расхода, государством определены нормы.

Установлены они как для горячей воды, так и для холодной, а также для водоотведения. Ниже пойдет речь о размерах этих норм для жителей России. Если о размере оплаты за воду сказать конкретного ничего нельзя, так как она варьируется в зависимости от региона, а также от многих других факторов, то норма для жильцов без счётчика установлена одна и та же по всей РФ.
На одного человека, проживающего в жилом помещении, нормативы следующие:

  1. на горячую – 4,7 куб. м.
  2. на холодную воду – почти 7 кубических метров (6,935);

То есть, в целом на одного человека государство выделяет 11,5 кубометров воды.

А теперь давайте посчитаем, исходя из данных значений, сколько этого ресурса предназначено на одного человека на каждый день.

Сколько по счетчику расходуется воды на семью? В среднем на 2 — 3 человека?

В нашей семье три человека — я и двое детей.

Мальчишки у меня подвижные, любят играть на улице во дворе, благо, у нас частный дом со своим двором. Там у них есть турник, песочница.

Младшему 5 лет, старшему — 9.

Ежедневно у нас одна-две закладки машинной стирки.

Моемся в душе по мере надобности, бывает когда как, но не каждый день, потому что еще есть баня, в которую вода также поступает через домашний счетчик воды. Баню топим 2-3 раза в неделю. И есть небольшой огород для зелени, помидоров и огурцов, которые поливаем с мая по июль в сухую погоду тоже через счетчик.

В мае дождей у нас совсем не было, было очень жарко и поэтому поливая огород в придачу ко всем другим расходам воды вышло больше — всего 12 кубометров, в июне — 13 кубометров, сейчас вот июль, но за этот месяц

Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев?

Показания по счетчикам по горячей и холодной воде подавались в декабре 2014г.

Вроде бы ничего не забыла, теперь о расходах. До мая месяца мы потребляли холодную воду от 3 до 5 кубометров в месяц.

Далее показания не передавались более 6 месяцев. в августе пришел счет на комуслуги во нормативам. Если раньше у меня выходило не более 1 тыс руб за воду, то теперь в счете стало 4,5 тыс за воду и водоотведение. В октябре 2015г. был сделан контрольный акт по показаниям. Далее расчет осуществлялся по показаниям.

За 3 месяца (до передачи контрольного акта) долг составил 24 тыс руб. Управляющая компания отказала в перерасчете, ссылаясь на 59 ст.

Постановления №354. При этом мне сказали, что были изменения с мая 2015г, в соответствии с которыми никаких пересчетов не положено. Я не нашла в постановлении 354, где четко сказано, что пересчет не делается.

А также я ссылалась на пункт 84 Пост.Правит.№ 354 — это обязанность Исполнителя провести проверку и снять показания через 6 мес., если показания не передаются.

Завышенные показания счётчика воды: что делать и куда обращаться?


23 мая 2014

Иногда показания счётчиков превышают расход воды из-за неисправной работы измерительного прибора или несвоевременной оплаты услуг.

Точная работа счётчиков горячей и холодной воды напрямую зависит от качества и напора воды в трубах.

Засорение отверстия прибора по учёту воды является основной причиной увеличения давления в трубе, что может привести к изменению показаний, хотя при этом уровень потребления воды не меняется. АиФ.ru выяснил, по каким признакам можно определить неисправную работу счётчиков и куда обращаться, если в квитанции об уплате коммунальных платежей указана завышенная сумма оплаты за воду. Что влияет на показание счетчика?

Как считать оплату за воду по счетчикам

Содержание: Многие люди по неопытности теряются когда приходится считывать показания счетчиков воды, в силу объективных причин, ведь до недавнего времени эти счетчики не были так популярны.

Есть несколько основных неисправностей счётчика, требующих его ремонта или замены. Разгерметизация прибора Проявляется либо в протечках жидкости, либо в запотевании стекла прибора.
Но с прогрессом стоит считаться и приходится брать на вооружение знания, которые помогут вам с легкостью разобраться в этой проблеме и приобрести необходимый опыт. С помощью полученного опыта в будущем у вас будет возникать меньше проблем с учетом потребляемого количества воды и связанных с ним расчетов.

Для начала вам нужно определится какой из стояков системы водоснабжения с горячей водой, а какой с холодной, чтобы во время измерения и считывания показаний вы не перепутали показания этих счетчиков и не внесли неправильную оплату за воду. Обычно стояк с горячей водой располагается выше, чем с холодной.

Когда вы разобрались с этим можно приступить к считыванию. Внимание! На лицевой панели счетчика расположен индикатор с отображаемым расходом воды, круговая шкала потока воды, индикатор движения воды и модель счетчика.

Не переданы показания счетчика: в каких случаях платить по нормативу, а когда по среднемесячному потреблению?

21.03.2013Вода / Счетчики холодной и горячей воды Об авторе: Плаксин Виктор, специалист фирмы ООО «Кварта-С», , программное обеспечение для расчета квартплаты и паспортного учета. Представляемая статья разъясняет, каким образом нужно производить начисления при отсутствии показаний приборов учета согласно новым , вступившим в силу 1 сентября 2012 (постановление правительства РФ №354). До 1 сентября 2012 расчет объема коммунальной услуги в случае непредоставления жильцом показаний счетчика должен был быть по нормативу потребления.

С 1 сентября 2012 согласно пунктам 59.б, 60 постановления правительства РФ №354 – либо по нормативу, либо по фактическому среднемесячному потреблению.

В случае если показания не предоставлены более 3 месяцев подряд, то закон обязывает производить расчет по нормативу.

По среднемесячному потреблению расчет производится при следующих условиях: показания счетчика не предоставлялись за три или менее месяца

Оплата за воду сверхсчетчика

256 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 256 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Несколько месяцев назад я оплатила воду и водоотведение на несколько месяцев вперед из-за ошибки показаний в квитанции. Последние 2 месяца мне начисляют расход по среднему потреблению, хотя расход по счетчику еще не достиг оплаченных ранее куб.м.

Я указываю фактические показатели счетчика, но их не берут в расчет. Заявление в ТСЖ написала, но пока ничего не изменилось.

Бухгалтерия говорит, что по закону я должна теперь оплатить воду по среднему потреблению и эти деньги я просто теряю. Так ли это? 08 Декабря 2012, 20:55, вопрос №30259 Светлана, г.

Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 240 ответов 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Выгодно ли ставить счетчики на воду

Для многих россиян вопрос о том, устанавливать или нет у себя в квартире счетчики воды, до сих пор остается открытым. В соответствии с Федеральным законом № 261 от 23.11.2009, устанавливать индивидуальные приборы учета должны сами жильцы, но что на практике дают индивидуальные приборы учета — экономию или еще одну дыру в бюджете?

Давайте прикинем, сколько платят за воду без счетчика в Москве и регионах. Если в квартире не установлены счетчики воды, оплата происходит по нормативу, утвержденным городским или областным правительством.