Меню
Главная - Международное право - На какой срок ведается национальное водительское удостоверение согласно конвенции 68 года

На какой срок ведается национальное водительское удостоверение согласно конвенции 68 года

На какой срок ведается национальное водительское удостоверение согласно конвенции 68 года

Приложение 6 Национальное водительское удостоверение


1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ. 2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм.

Цвет удостоверения — предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7. 3. На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение» на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом: 1.

фамилия; 2. имя, другие имена; 3. дата и место рождения; Место рождения может быть заменено другими точными сведениями, определенными национальным законодательством.

Приложение 6. Национальное водительское удостоверение

Приложение 6 Национальное водительское удостоверение(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года (см.

новую ).) 1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.

2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм. Цвет удостоверения — предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений и .

3. На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение» на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.

4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом: 1.

Фамилия; 2.

Международное водительское удостоверение: иметь или …

Наши автопутешественники, при выезде за границу, порой задаются вопросом о необходимости наличия при себе «правильных» документов, удостоверяющих право управления транспортным средством.

Рассматривая любой вопрос, имеющий правовой характер, целесообразно начинать с нормативно-правого акта, его регламентирующего.

Начнем и мы. В соответствии с пунктом 2.2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

№ 1090 (со всеми изм. и доп.), «водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении».

В настоящее время в поле международного

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд пересечение сплошной

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 08.11.1968 Статья 41 Действительность водительских удостоверений 1.

Договаривающиеся Стороны будут признавать:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, иc) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений,

Статья 41 Действительность водительских удостоверений

размер шрифта КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ (Заключена в Вене 08-11-68) (2019) Актуально в 2020 году 1. Договаривающиеся Стороны будут признавать:a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, иc) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных

ГИБДД разъяснены вопросы действительности иностранных водительских удостоверений в России, а также порядок их обмена на российские

В частности, сообщается, что в настоящее время все лица (как граждане РФ, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие в России (временно пребывающие в РФ), допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых — на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. Исключением из этого правила являются вводимые с 1 июня 2015 года ограничения — с этой даты управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, допускаться не будет.

При этом указывается, какие иностранные национальные водительские удостоверения относятся к водительским удостоверениям,

Приложение 6 Национальное водительское удостоверение

1.

Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм.

Цвет удостоверения — предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7.3. На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение» на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.4. дата и место рождения;________________Место рождения может быть заменено другими точными

Водительское удостоверение венской конвенции

В этой статье Вы узнаете:

  1. может ли гражданин РФ ездить в России с иностранными правами;
  2. какие водительские удостоверения соответствуют венской конвенции;
  3. какие штрафы предусмотрены за управление авто с иностранными правами.
  4. может ли иностранный гражданин ездить в России по российским правам и какие существуют ограничения;
  5. может ли иностранный гражданин ездить на автомобиле в России по водительскому удостоверению своей страны;
  6. каков порядок замены иностранных прав на российские;

Нормативные документы, используемые в статье:

  1. Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»;
  2. Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»;
  3. Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»;
  4. Венская конвенция — «Конвенция о дорожном движении» (Заключена в г.

    В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:1. фамилия;2. имя, другие имена;3.
    Вене 08.11.1968);

Венская конвенция о водительских правах

Большое количество людей предпочитает путешествовать по другим странам на своем автомобиле.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность в области дорожного движения был принят документ, именуемый Венская конвенция. Что описано в документе? Какие права требуются для передвижения по иностранным государствам на своем автотранспортном средстве? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в этой статье.