Меню
Главная - Законодательство - Можно ли забрать заявление об избиении из полиции

Можно ли забрать заявление об избиении из полиции

Можно ли забрать заявление об избиении из полиции

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?


/ / 11 ноября 2020 20 Поделиться Как забрать заявление из полиции? Мнение о наличии такой возможности ошибочно и по большей части сформировано в результате неправильного толкования норм закона, весьма широко отражающегося в СМИ, художественных фильмах и литературе. Как поступить в случае, если необходимость в наказании обидчика отпала, и не нарушить при этом закон, подробно изложено в настоящей статье.

Вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает, как правило, в двух случаях:

  1. если обидчик, в отношении которого заявление было подано, загладил свою вину (возместил ущерб, принес извинения и т. д.);
  2. если после подачи заявления выяснилось, что событие преступления не имело место.

Но какова бы ни была причина желания забрать заявление из полиции, сделать это невозможно: подобные документы обратно не возвращаются.

Как можно забрать заявление из полиции о побоях?

Здравствуйте. Меня избил муж, и чтоб его как то проучить, я вызвала полицию.

Потом сняла побои. Теперь мне звонит следователь и спрашивает что я хочу этим заявлением добиться, чтоб его посадили или выгнали с работы по статье. Как мне забрать заявление чтоб дело не дошло до суда?

Я к нему претензий не имею,мы в дальнейшем жить вместе не будем, но чтоб хотя-бы он мог видеть и общаться с сыном 28 Марта 2016, 12:16, вопрос №1197938 Татьяна, г. Воронеж

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 99 ответов 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Часть 2 статьи 20 УПК РФ установлено, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) частью первой, 116(побои)

Можно ли забрать заявление из полиции

› › › приходится писать не так уж и редко, так как причин к этому — масса. Если написание жалобы состоялось, а пострадавший понял, что факт преступления отсутствовал или стороны провели мирное урегулирование, то появляется вопрос об отзыве претензии.Разобраться в том, как отказаться от заявления в полицию является не лишним, в некоторых случаях жалоба по несуществующему преступлению может повлечь за собой уголовное наказание . В реальности сделать это действие не представляется возможным, любое письменное сообщение фиксируется правоохранительными органами.

Причины для такого прошения возникают, преимущественно, в двух случаях:

  1. «фальшивое» преступление;
  2. мирное урегулирование ситуации и возмещение вреда.

Такое случается, когда потерпевший уверен в том, что против него было выполнено противоправное действие.

Однако существует возможность написания письма-отказа от заявления в полицию.

О возможности забрать из полиции заявление о побоях

Люди, в силу своей юридической неграмотности, нередко думают, что в полицию можно обращаться, когда вздумается, так же, как и отказываться от своих показаний.

Однако забрать заявление о побоях из полиции, к примеру, бывает не так уж и просто.Желание забрать заявление, которое ранее было подано в полицию, может возникнуть в двух ситуациях. Один из них имеет место, если обидчик предпринял шаги к примирению или полностью загладил свою вину. Также такое может произойти, если впоследствии выяснилось, что факта преступления на самом деле не было.

Конечно, бывают и иные основания. Но не все они могут быть использованы для того, чтобы вернуть заявление потерпевшей стороне.

Это происходит потому, что законом предусмотрен определенный порядок действий.Бывает, что заявление в полицию пишется на эмоциях, когда выводы, которые делает пострадавшая сторона, не всегда оказываются верными.

Такое может

Забрать заявление о побоях


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 58 юристов сейчас на сайте 4062консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Можно ли забрать заявлении о побоев если протокол об административном правонарушении уже составлен и сказали что дело передается в суд.

Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает такой возможности.

Жена написала заявление о побоях, я этого наделал, теперь хочет забрать пока не началось дело. Побои подпадают под категорию дел частно-публичного обвинения (ч.

Можно ли и как забрать заявление о побоях?

388 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,не хочу описывать всё что произошло.я отмечала свой юбилей и в итоге не рассчитала(сильно опьянела) дома произошёл конфликт.я упала,ударилась головой,муж дал мне пару пощёчин что бы привести в чувства,мне вызвали скорую которая записала.что меня якобы избили, в итоге приехала полиция, я как потерпевшая была в состоянии алкогольного опьянения,и мне пришлось написать заявление и объяснительную,что произошло.я указала,что мы подрались с мужем и он нанёс мне несколько ударов, я отказалась и указала,что претензий к нему не имею.понимаете я сама была виновата и многого не помню.Теперь его разыскивает полиция,хотят что бы он написал объяснение по данному вопросу.А я хочу что бы преследование прекратилось и дело закрыли, как мне быть.Ведь идти к участковому он не хочет,что бы это всё прекратить.Как правильно забрать заявление из полиции?Помогите

Можно ли забрать заявление из полиции после его подачи?

Зачастую люди могут необдуманно подать заявление в полицию.

3 ст 20 УПК РФ), судебное разбирательство по таким делам начинается по желанию потерпевшего, но к вашему сожалению не могут быть прекращено в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. То есть забрать заявление просто так не получится.
Например, человек подумал, что его драгоценную вещь украли, а на самом деле он сам забыл, куда ее положил.

Однако заявление подано. Возникает вопрос: «А как забрать заявление из полиции?». К сожалению, этого сделать нельзя. Но можно отменить возбуждение уголовного дела, рассмотрение его в суде, а также смягчить уже принятое наказание. Как уже говорилось ранее, забрать заявление нельзя, т.к. показания от человека в устной форме или письменной обязательно должны фиксироваться в журнале учета и быть принятыми к рассмотрению.
Также стоит учесть, что до момента возбуждения уголовного дела есть еще время, чтобы изменить свое решение. Все это согласно закону. Стоит рассмотреть ситуацию, когда органы правоохранения действуют не в соответствии с законодательством РФ на 2020 год.

Как забрать заявление из полиции о побоях

В данной статье подробно рассказывается как забрать заявление из полиции о побоях и какие документы нужно собрать. Случается, после подачи заявления в полицию, поступает решение о возврате его обратно. И тут возникает вопрос о возможности возврата и порядке действий.

Возможность возврата заявления после его подачи Ситуации, чаще всего между супругами, когда в состоянии эмоционального срыва после произошедшего конфликта, женщина желает подпугнуть своего супруга, составляет заявление и отправляет его в органы полиции. Затем, после схождения следов от побоев, супруга принимает решение о возврате заявленного документа из полиции.

Возврат заявления возможно только при определенных обстоятельствах. К данному относится обстоятельство, когда обе стороны конфликта пришли к перемирию. И при этом обидчик полностью покрыл нанесенный вред. Также определенным обстоятельством считается, когда заявитель решил просто оклеветать человека.

Как забрать заявление из полиции о побоях: правила и порядок

Нередко возникает ситуация, когда пострадавшая от побоев сторона принимает решение забрать поданное ранее в полицию заявление. Существуют определенные правила решения вопроса.

Содержание: Где и как можно снять побои? Узнайте об этом из нашей статьи.

Возможность возврата Можно ли забрать заявление о побоях из полиции после его подачи? При изначальном принятии обращения должностными лицами происходит его регистрация. В случае изменения пострадавшим лицом своего решения невозможно просто уничтожить или забрать документ.

Жалобу о побоях можно отменить только при соблюдении определенных условий, поскольку одного лишь намерения потерпевшей стороны недостаточно для представителей правоохранительных документов.