Меню
Главная - НДС - Можно ли выдать зарплату после уплаты ндфл

Можно ли выдать зарплату после уплаты ндфл

Можно ли выдать зарплату после уплаты ндфл

Тонкости удержания и перечисления «зарплатного» НДФЛ


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 октября 2014 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Упомянутые в статье Письма Минфина и ФНС можно найти: Сроки уплаты НДФЛ, исчисленного и удержанного с зарплаты работников, зависят в числе прочего и от того, выплачивается ли зарплата наличными из кассы или перечисляется на банковские счета работников (на зарплатные карты).

Всем понятно, что важно не опоздать с перечислением налога в бюджет.

Но торопиться с этим тоже не нужно.

Ведь не так давно налоговая служба разъяснила, что сумма, перечисленная в бюджет в качестве НДФЛ в авансовом порядке (до удержания его из доходов физических лиц), на самом деле налогом не является. Таким образом: перечислить НДФЛ позже установленного НК срока, то можно попасть на пени и 20%-й штраф, ; перечислить НДФЛ

Можно ли заплатить НДФЛ раньше выплаты зарплаты?

На сегодняшний день, налоговое законодательство обязывает всех налогоплательщиков, осуществлять перечисление установленных сборов в предусмотренный законодательством срок. Несмотря на это, у многих работодателей возникает вопрос, можно ли перечислять раньше выплаты зарплаты?

Итак, прежде чем отвечать на вопрос, можно ли заплатить НДФЛ раньше выплаты зарплаты, необходимо понять, что такое НДФЛ, кто его должен перечислять в бюджет, а также какой срок его перечисления установлен.

НДФЛ – налоговый сбор, который вноситься плательщиками, признанными резидентами РФ, в размере 13% от той суммы доходов, которые они получили за определенный период. Такой сбор, как правило, перечисляется работодателем после начисления заработной платы сотрудника. В соответствии

Перечисление НДФЛ при увольнении сотрудника в 2020 году

Работодатели могут выдавать зарплату своим подчинённым наличными или переводить на банковскую карту.

В случае, когда лицо занимается самостоятельно предпринимательской деятельностью, обязанность по перечислению , возлагается на него.
Зависит ли от способа получения денег, когда должно произойти перечисление НДФЛ при увольнении сотрудника в 2020 году? Сроки и особенности выплат при увольнении и подоходного налога с них рассмотрены в этой статье.В любой организации закреплены определенные числа каждого месяца, когда сотрудники получают зарплату.

Обычно деньги работникам выдают в следующих числах – 5-го или 10-го числа.Налоговый кодекс РФ устанавливает срок перевода подоходного налога в бюджет.

Так, НДФЛ с зарплаты в соответствии с действующими нормами должен поступить в казну не позднее следующего дня после выдачи вознаграждения за труд. Этот срок установлен довольно четко и не зависит от способа выдачи зарплаты.

Возможны следующие ситуации:Организация переводит зарплату своим работникам на банковские карточки.

Срок уплаты НДФЛ

Содержание Из этой статьи вы узнаете:

  • Как рассчитать НДФЛ с зарплаты в натуральной форме.
  • Почему НДФЛ с зарплаты, начисленной на карту и выданной из кассы, нужно платить в разные сроки.
  • Нужно ли платить НДФЛ с аванса.

Если у вас «упрощенка» с объектом «доходы».

Порядок уплаты НДФЛ не зависит от объекта налогообложения «упрощенца». Поэтому все написанное адресовано в том числе и вам. В Минфин продолжают поступать письма от бухгалтеров с просьбами разъяснить те или иные нюансы расчета НДФЛ с зарплаты.

Все из-за того, что НК РФ в этой части так хитро написан, что одна норма отсылает к другой, а вторая — к третьей. Вот, например, вопрос навскидку. В какой день перечислять НДФЛ, если заработная плата выдается в натуральной форме, наличными из кассы, перечисляется на карточку? От того, правильно ли вы определите день, зависит, будут к вам предъявлены претензии со стороны налоговиков или нет.
Если озвученные вопросы вызывают у вас затруднение, давайте поищем ответы вместе.

Можно ли по закону заплатить НДФЛ и страховые взносы раньше выплаты зарплаты? Что за это грозит работодателю?

В обязанности работодателя входит уплата и в фонды за своих работников.

В случае перечисления подоходного налога предприятие выступает налоговым агентом, а при уплате взносов – плетельщиком.

И та, и другая роль в области налогового права накладывает определенные обязательства на хозяйствующий субъект, имеющий трудовые отношения с физическими лицами.

Одна из таких обязанностей – своевременная уплата всех налоговых и внебюджетных сумм. За нарушение сроков уплаты ответственность несет налоговый агент. Что делать, если налоговые платежи совершены раньше, до выплаты зарплаты, что за это грозит работодателю?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Когда платить НДФЛ

Налог на доходы физических лиц является одним из важнейших налогов, который платится практически со всех доходов физических лиц.

Данный налог исчисляется бухгалтером предприятия и удерживается из заработной платы работника, за минусом НДФЛ человек и получает оплату своего труда. Организация, которая несет обязательства по перечислению данного налога в бюджет является налоговым агентом.Под налоговой базой по НДФЛ стоит понимать выплаты налогоплательщикам за счет средств налогового агента.Даже если компания является посредником и нанимает сотрудников для работы в другой компании, агентов выступает именно она, поскольку непосредственно выплату заработной платы осуществляет компания исполнитель, согласно трудового договора с работниками.Если физическое лицо не зарегистрировалось официально, как индивидуальный предприниматель ,но платит денежные средства другим гражданам, то он не признается налоговым агентом .

Уплатить НДФЛ в бюджет можно в день перечисления зарплаты работнику

Уплата (перечисление) НДФЛ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 15 июня 2016 Пункт 6 ст. 226 НК РФ требует перечислять НДФЛ в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

Уплатить налог ранее дня выплаты дохода нельзя, т.

к. отсутствует факт удержания. Но сделать это непосредственно в день выплаты, например, в день перечисления заработной платы на банковскую карточку сотрудника, возможно.

Здесь никаких нарушений нет. Такие разъяснения ФНС разместила у себя на сайте (https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/6085918/).

Можно ли НДФЛ заплатить раньше чем зарплата

Содержание Комментарий к Постановлению ФАС Северо-Западного округа от 10.12.2013 N А56-16143/2013 «Об отказе в удовлетворении кассационной жалобы налоговой инспекции на решение суда, отказавшегося расценить заблаговременное перечисление налоговым агентом НДФЛ как нарушение налогового законодательства» То, что придумали в одной из налоговых инспекций Санкт-Петербурга, — это более чем креатив.

Налоговики на ровном месте нашли основания, чтобы второй раз взыскать с компании — налогового агента сумму НДФЛ, перечисленного раньше, чем были выплачены работникам доходы в виде оплаты труда. Вот только ФАС Северо-Западного округа в комментируемом Постановлении от 10.12.2013 N А56-16143/2013 такой креатив не оценил.

Он поддержал выводы судов первой и апелляционной инстанций, не согласившихся с решением налоговой инспекции. Но лиха беда начало! Налоговики могут попробовать пойти и выше — до ВАС РФ.

Тонкости удержания и перечисления «зарплатного» НДФЛ

Сроки уплаты НДФЛ, исчисленного и удержанного с зарплаты работников, зависят в числе прочего и от того, выплачивается ли зарплата наличными из кассы или перечисляется на банковские счета работников (на зарплатные карты).

Всем понятно, что важно не опоздать с перечислением налога в бюджет.

Но торопиться с этим тоже не нужно.

Ведь не так давно налоговая служба разъяснила, что сумма, перечисленная в бюджет в качестве НДФЛ в авансовом порядке (до удержания его из доходов физических лиц), на самом деле налогом не является .

Таким образом: перечислить НДФЛ позже установленного НК срока, то можно попасть на пени и 20%-й штраф ; перечислить НДФЛ раньше срока, инспекторы могут счесть НДФЛ неуплаченным, а перечисленные деньги — ошибочно уплаченными. Причем зачесть их в счет уплаты своих долгов по НДФЛ может и не получиться.