Меню
Главная - Нотариат - Можно ли вернуть вещь не подошедшую по размеру

Можно ли вернуть вещь не подошедшую по размеру

Можно ли вернуть вещь не подошедшую по размеру

Как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы


Не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. В него входят:

  1. ювелирные изделия;
  2. нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  3. сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  4. комнатные растения;
  5. лекарства;
  6. периодическая печать (газеты и журналы).
  7. косметика и средства гигиены;
  8. текстиль и трикотаж;
  9. бытовая химия;

На возврат товара без брака у вас есть 14 дней.

В течение этого срока зайдите в , в котором купили неподходящую вещь. Для возврата или обмена качественного товара:

  1. Возьмите с собой чек и упаковку или фирменный пакет, в который продавец положил вещь.

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

» » » » Согласно действующему законодательству РФ вернуть практически любую покупку можно в течение 2-х недель.

Даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки. Обращаться в сервисные центры, другие магазины сети или к производителю бесполезно.
Однако в данном правиле есть ряд нюансов, с которыми необходимо ознакомиться прежде, чем заявить о возврате товара. Но многие потребители зачастую задаются вопросом: «Возможен ли возврат товара, который был определенное время в употреблении, в течение того же общеустановленного срока?». Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к правовым актам, регулирующим коммерческие отношения между продавцом и покупателем.

Содержание Опираясь на 25 статью закона « О защите прав потребителей» можно сделать вывод о том, что вернуть можно практически все непродовольственные качественные товары. Исключение составляют только некоторые группы продукции, такие как: купальники, чулочно-носочные изделия, белье и подобное.

В остальных случаях

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов.

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Возврат товара не подошедшего по размеру

› 2 недель Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть клавиатуру в течение 14 дней возврат нового мобильного телефона из-за неправильной и Возможность возврата МР3-плеера в течение 2 недель Продавец затягивает возврат возможен ли возврат по водительскому удостоверению возврат мобильного телефона возврат уже использованного который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленный Вами фен надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах:

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы купили дочери костюм, но, померив его дома, оказалось, что он на нее маленький?

Захотели приобрести купальник, но стоять и ждать очереди в примерочную не захотели, поэтому купили купальник по размеру согласно этикетке? А оказалось, что купальный костюм на вас большой?

Что делать, если не подошел размер купленной вещи? Можно ли вернуть покупку обратно в магазин, поменять ее на другой размер или вернуть деньги в 2020 году? Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», ст. 25, каждый человек имеет право обменять непродовольственный товар, если тот не подошел ему по различным характеристикам: размеру, форме, фасону и даже расцветке.

Опираясь

Можно ли вернуть вещь если она была ношена

— —

  1. Гражданское право
  2. здравствуйте. Купила в магазине кожанную куртку. Дома мерила, всё устраивало, пока не пошла в ней на работу. Дело в том, что она мне была впритык, но померив дома, я не поняла. комфортно-ли мне в ней, но пройдясь по улице.я поняла, что в ней мне не удобно. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:
  3. Категории
  1. Можно ли вернуть пальто в магазин на 14 день эксплуатации, если оно окрашивает другие вещи?
  2. Можно ли вернуть пуховик в магазин по браку,если прошло более 30 дней со дня покупки?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Споры о праве собственности на недвижимое имущество Москва от 45000 руб.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

» Со многими случалась ситуация, когда только что купленная обновка дома переставала казаться такой уж идеальной. Как оформить возврат одежды по закону – вопрос, интересующий среднестатистических покупателей. Если вы решили вернуть в магазин неподходящий товар, то главное – соблюсти все условия по закону о защите прав потребителей.

Статья 25 ЗоЗПП устанавливает правила возврата вещей, если они не подошли по расцветке, размеру, фасону, не сидят или не понравились. Всю непродовольственную продукцию можно вернуть в магазин, даже если нет проблем с ее качеством. Возврат вещей в течение 14 дней без объяснения причин возможен только с сохраненными ярлыками и этикетками.

Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей. В магазине нужно предъявить чек, подтверждающий покупку. Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель. Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе.

Можно ли вернуть деньги за одежду, которая не подошла по цвету, размеру, фасону — если куплена вещь двух размеров для примерки дома, а одну надо вернуть и забрать деньги (ст. 25 Закона О ЗПП)?

Купил в магазине покупатель одежду, и так, что вещи взял 2-х размеров для примерки их дома.

После примерки выбрал себе одного размера, цвета, фасона, а другую аналогичную решил вернуть продавцу и забрать деньги.

Продавец часть денег вернуть согласился, а на другую часть дал покупателю те же товары, только другого размера (то есть те вещи, которые после примерки оставил себе покупатель). Потребитель не согласился и подал иск.

В нем написал, что в момент его обращения в магазин другие вещи ему предложены не были, поэтому он подал завление на возврат денег.

Более того, в принятии товара ему отказали, сказав, что срок для принятия товара 3 дня. Суду продавец показал накладную, что подходящие покупателю вещи (то что он оставил себе) имеются на складе, и что при их наличии требовать денег покупатель не вправе, может только обменять ну другую вещь.

Суд подумал и решил, отказать потребителю в иске полностью, и даже о взыскании той суммы, которую продавец был готов вернуть.

Вещь из интернет магазина не подошла по размеру правила возврата

/ / 19.04.2020 787 Views При этом стоит помнить о следующих нюансах:

  1. В случае просрочек в оплате, интернет магазин должен за каждый день просрочки доплачивать 1% от стоимости товара.
  2. Если на складе магазина отсутствует качественный эквивалент данного товара, срок обмена продляется до месяца. После этого могут быть возвращены деньги.
  3. Если продавец желает провести экспертизу, то срок возврата денег автоматически продляется до 20 дней. При этом саму экспертизу оплачивает магазин, а не покупатель.
  4. В случае наличия претензий к качеству, вам обязаны заменить товар в течение недели.

Комиссию за перечисление денежных средств оплачивает продавец. Возврат денег происходит тем же путем, которым были получены средства.