Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Можно ли вернуть товар в днс наушники

Можно ли вернуть товар в днс наушники

Можно ли вернуть товар в днс наушники

Как вернуть товар в ДНС?


Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения. купленных в ДНС, регулируются и правилами, утверждеными самой компанией.

В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки. На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности.

Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:Почему вы хотите вернуть наушники?Не подпадают ли они под перечень запрещенных

Можно ли вернуть наушники купленные в днс

И, как правило, если на самом деле прибор имеет производственный брак, а не поврежден в ходе неправильной эксплуатации, то в течение гарантийного срока вы можете легко произвести ремонт в сервисных центрах или просто вернуть свои кровные деньги.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию. По гарантии Что же предпринять, если купленный товар ломается несколько раз, находясь на гарантийном сроке? Как лучше поступить в этой неоднозначной ситуации?
В пределах действия гарантийного срока вы имеете полное право вернуть товар в магазин, получив при этом или денежную компенсацию, или обменять товар на аналогичный по качеству и стоимости.

Конечно, при этом магазин имеет право отправить товар на экспертизу, для установления причины поломки. Сроки Итак, в пределах какого времени вы имеете право подать заявку на возврат денег за некачественный товар?

Можно ли вернуть товар в днс наушники

/ / 09.03.2020 142 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020

  1. Федеральный номер: 8 (800) 777-08-62 доб. 199

или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Можно ли вернуть товар в днс без чека по гарантии спустя год?Купил в DNS наушники SS siberia 200, гарантия на них 24 месяца, спустя год ( вчера) отказался работать правый динамик ( я уверен что не по-моей вине) . Могу ли я сдать товар на гарантийное обслуживание? В чем проблема — у меня не осталось чека, а в коробке нету даже никаких бумажек (гарантийный талон и т.

Даже в том случае, если вы вернетесь

Как поменять наушники по гарантии в днс

  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

д) — их не было и изначально. Внимание Очень важно знать каждому потребителю, что существуют указанные в законе особые категории товаров, которые возврату и обмену не подлежат. Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  2. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  3. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так

advant24.ru

Сначала проводится ПК с целью определить наличие недостатка в товаре.

Это может занять больше трех дней. Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Экспертиза проводится в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка. Например, продавец утверждает, что недостаток носит эксплуатационный характер, а Вы — что производственный. Пока достаточно написать претензию и вручить. Хотите тянуть время — не отдавайте товар, продавец Вам почтой ответит просьбой предоставить товар на ПК и будете играть в «писульки».
Я всегда передавал товар с претензией, пока проблем не было. Опять же: зачем продавцу портить Ваш товар, если недостаток производственный, то он получит компенсацию с вендора.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Можно ли обменять товар на другой в днс на гарантии

Самое главное: не волнуйтесь, не психуйте, не наезжайте.

Никто не собирался продавать вам некачественный товар, никому не нужны разборки.

Случаи производственного брака бывают у всех! Вежливость — лучший способ быстро и без конфликтов разрешить ситуацию.

Как вернуть товар в днс по гарантии Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Я обратился в авторизованный сервисный центр ASUS АСЦ «Техподдержка-66» ул. Июльская, д.53. Получил в АСЦ «Техподдержка-66» заключение с отказом в гарантийном ремонте по причине обнаружения вскрытия внутренней пломбы ноутбука. Никаких вскрытий ноутбука мною не производились.

Копия технического заключения прилагается. Пользователи, просматривающие эту тему Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы.

Обмен наушников по гарантии в днс

/ / 12.06.2020 325 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020

  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  2. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  3. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

Это может занять больше трех дней. Внимание! Материалы,

Можно ли вернуть наушники купленные в днс

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.

К таким могут причисляться: Дефекты, обусловленные производственным браком.

Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина. Возврат товара в ДНС Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.

Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.