Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Можно ли вернуть аккумулятор после покупки через 14 дней

Можно ли вернуть аккумулятор после покупки через 14 дней

Можно ли вернуть аккумулятор после покупки через 14 дней

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин


— — Доказать наличие производственного брака, а не собственной вины можно, организовав проведение независимой экспертизы за свой счет. Независимая экспертиза происходит в несколько этапов:

  1. Проверяется электродвижущая сила;
  2. Проверяется прозрачность вентиляционного отверстия;
  3. Аккумулятор проверяется на предмет механических повреждений;
  4. Данные гарантийного талона сверяются со сведениями на этикетке товара;
  5. После этого решается: зарядить аккумулятор или вскрыть его для выявления других неисправностей;
  6. Если пробки отсутствуют, достается индикатор и замеряется уровень плотности ЭДС в конкретной банке;
  7. После зарядки прибор ощупывается.
  8. Проверяется прозрачность электролита в каждой банке прибора;
  9. Измеряется температура, плотность и уровень электролита;

Как вернуть аккумулятор если прошло боле 14 днец

Прежде чем идти к дилеру, продавшему вам прибор с неисправностями, нужно убедиться в следующем:

  1. срок гарантии все еще не закончился (это подтверждает гарантийный талон)
  2. у вас есть подтверждение того, где, как и когда вы купили товар – чек, товарный чек, история банковской карты или свидетели.

Как правило гарантия на аккумуляторы действительна в течение первого года, некоторые крупные продавцы продлевают этот срок до двух лет. Также, два года – установленный законодательством рубеж в случае, если гарантийные сроки в документах не прописаны производителем или продавцом. Не забудьте взять паспорт (общегражданский) для заполнения претензии.

Важно Полезно знать: с учетом пугающей безграмотности нашего населения, касающейся такого важного аспекта, как защита своих потребительских прав, законодателями был принят ряд существенных поправок.

Согласно одной из них,

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат аккумулятора в магазин закон Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в течение 14 дней Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки.

Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д. Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь.

Но он применяется лишь к некоторым категориям товаров. На самом деле, есть целый перечень продукции, которую невозможно ни при каких условиях вернуть, если она качественная и просто вам не понравилась.

Батарейку можно сдать обратно в течение 14 дней

Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества.

Этот список прячется в Постановлении правительства от 19.01.1998 года № 55. В числе прочего, он гласит, что не подлежат обмену и возврату технически сложные товары.

Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак. Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек.
Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание. Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе.

Процедура возврата Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока.

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два. Как быть,

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор

Что это значит?

Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным. На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила.

Правило четырнадцати дней не распространяется на технически сложные устройства – будь то мобильные телефоны, или автомобильные аккумуляторы. К тому же, оно рассматривает лишь исправные агрегаты – те, у которых нет изъянов, повреждений, заводский браков и прочего. Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя.

Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь. По поводу возврата непонадобившегося товара, прочитайте ст.25 ЗоЗПП если аккум куплен просто в магазине и ст. 26.1 если аккум привезен под заказ.

Если любой товар (пусть аккумулятор)

Возврат аккумулятора в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях.

В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

В соответствие с , покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?

Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле. Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый.

Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах. Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил. И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током.

На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой. В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор.

Узнав, что АКБ не бракованная и подключалась к автомобилю, продавцы наотрез отказались ее обменивать.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

Автолюбители и профессионалы – одна из категорий покупателей, которым необходимо знать все тонкости возврата купленного.

Из-за того, что часто детали для автомобиля весьма дорогостоящие и при необходимости их замены покупатель, что называется, влетает в копеечку, при возникновении возможных причин возврата, хочется получить свои деньги обратно. Однако, магазины все чаще и чаще отказывают, и вам кажется, что без должных причин.В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей».

Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат.Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки.