Меню
Главная - Предпринимательское право - Можно ли вернуиь назад в магазин пряжу

Можно ли вернуиь назад в магазин пряжу

Пряжу можно вернуть!


| | , 15 Фев. 2020 18:19 — Я давно покупаю пряжу и материалы для рукоделия в интернет-магазинах. Здесь получается дешевле, чем в стационарной торговле, даже с учетом стоимости пересылки, да и ассортимент шире. А недавно столкнулась с проблемой.

Цвет пряжи оказался не совсем такой, как на фото. Хотела вернуть назад, но на сайте прочитала предупреждение о том, что согласно перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену, пряжу, как товар, отпускаемый на метраж, нельзя вернуть.

Так ли это? И действует ли эта норма, если я беру изделия упаковкой? — Сразу скажем: информация о невозможности возврата пряжи — не что иное, как введение потребителей в заблуждение. Да, действительно, в упомянутом перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, пункт 4 оговаривает такие ограничения для продукции, которая отпускается на метраж .

Можно ли вернуть в магазин?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел вещь, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене) .

При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 193 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) , если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день.

Таким образом, если 14-й день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник; — обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возврат пряжы, как вернуть пряжу в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть пряжу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат пряжы и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (пряжы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; пряжу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если пряжа является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

» » 5/5 (6) Право на обмен или же возврат покупателем приобретенного товара предусмотрен нормами Закона «О защите прав потребителей». В соответствии с нормами указанного Закона товар, купленный в магазине, может возвращаться обратно, однако при соблюдении покупателем конкретных условий. Так, согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», если человек желает возвратить качественный товар, то у него на это предусмотрено только 14 дней с момента совершения покупки.

Отсчитывается указанный период со следующего за покупкой дня.

Для возврата достаточно той причины, что вещь не подходит покупателю по тем или иным параметрам (фасон, габариты, размер, комплектация).

Вернуть качественную вещь, обозначив иную причину, не получится, поскольку закон не предусматривает такой возможности.

специалисты! а какой статьей руководствоваться при возвращении ниток д/ вязания в магазин?

Закон «О защите прав потребителей»Статья 25.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает

Про нитки

anne_4_ka (anne_4_ka) wrote in ru_knitting, 2011-10-10 10:25:00 anne_4_ka anne_4_ka ru_knitting 2011-10-10 10:25:00

Какой товар можно вернуть в магазин?

Возвращаем качественный товар Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, только если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Однако, отсутствие у потребителя такого документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

непродовольственных товаров надлежащего качества,

Возврат ткани, как вернуть ткань в магазин и получить уплаченные деньги

» » Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ткань обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат ткани и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ткань), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; ткань ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если ткань является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел размеру,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.

1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).