Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли в субботу ездить по выделенке

Можно ли в субботу ездить по выделенке

Можно ли в субботу ездить по выделенке

Можно ли ездить по автобусной полосе в субботу и воскресенье в москве


Важная новость для столичных автомобилистов, которая уже успела всех взбудоражить. Выделенные полосы для общественного транспорта будут работать не только по рабочим дням, но и по субботам. Но пока это касается только полос на Проспекте Мира и Ярославском шоссе. Соответствующие таблички под знаками уже появились.Автомобильный трафик в субботу не сильно меньший, чем в будние дни, с этим не поспоришь.

Выделеные полосы зачастую бывали забиты машинами, что мешает общественному транспорту. По субботам скорость движения автобусов и троллейбусов в 1,5 — 2 раза меньше по сравнению с воскресными днями.

Поэтому Мосгортранс предложил в качестве эксперимента изменить режим работы выделенной полосы на Проспекте Мира и Ярославском шоссе.

Когда разрешено ездить по выделенной полосе?

В крупных городах страны остро стоит проблема автомобильного трафика.

Выезд на полосу общественного транспорта, предназначенную для встречного движения. Штрафы регулируются статьей 12.15 КоАП РФ и составляют от 1000 до 1500 рублей, если полоса использовалась для объезда препятствия.
В час пик движение на проезжей части в прямом смысле застывает на месте. И только общественный транспорт частично избегает этой участи, двигаясь по выделенным автобусным полосам. Нередко на дорогах встречаются водители, которые игнорируют предписания и передвигаются вместе с маршрутным автотранспортом.

Чаще так делают в выходные дни, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. К тому же с толку сбивает знак, известный как скрещенные молоточки.

Многие автомобилисты уверены, что он разрешает ездить по выделенной полосе по выходным. В этой статье разберёмся в каких случаях можно ездить по автобусной линии, опираясь на актуальные ПДД. В Советском Союзе не думали о таком большем количестве автомобилей на улицах наших городов в будущем.

Можно ли ездить по выделенной в субботу

/ / Тем не менее, как уже отмечалось ранее, варианты проезда по автобусной полосе есть.

Ровно как об этом не думали в любой другой стране середины 20-го века. Улочки строились узкие, пешеходные, а территория вокруг домов не оборудовалась парковками.

На участке, где выезд разрешен, разметка делается прерывистой линией.

Чаще всего ее рисуют на перекрестках. Это в целом и неудивительно, ведь автобусные полосы располагаются обычно ближе всего к тротуару и, следовательно, свернуть на другую улицу, без выезда на выделенный участок не получится в принципе.Конечно, не во всех ситуациях правонарушение попадает в поле зрения инспекторов ГИБДД.
Это обстоятельство, видимо, и делает проезд по выделенной полосе столь частым нарушением.

Однако когда водитель попадается на горячем – уйти от наказания не удастся.

В первую очередь сотрудники автоинспекции составят протокол, а затем придется заплатить штраф.Выделенная автобусная полоса — это, как правильнее её называть, полоса для маршрутных транспортных средств, а не только

Штраф за выезд на «выделенку» можно получить и в выходные

24.04.2018, 14:04 В расставили точки над «i» в вопросе о том, как правильно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта в выходные дни.

Напомним, что регионы имеют право на местном уровне решать, когда разрешать проезд по «выделенкам» для обычных автомобилей: например, в Москве на некоторых дорогах ездить по ним можно только в воскресенье. Реклама С распространением на дорогах выделенных полос ряд автомобилистов столкнулся с вопросом, как правильно ими пользоваться.

С наказанием за проезд в запрещенные дни все понятно: так, согласно ч. 1.1 и 1.2 ст. 12.17 КоАП России, движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение ПДД наказывается штрафом 1,5 тыс. руб., а для Москвы и Санкт-Петербурга — штрафом 3 тыс.

руб. Но вот что делать с разметкой: глядя на то, как водители как обычных автомобилей, так и такси съезжают и заезжают на полосу, несмотря на сплошную линию без разрывов, невольно задаешься вопросом — а можно ли так поступать?

Кому и когда можно двигаться по выделенной полосе? Правила и штрафы в 2020 году

Содержание статьиАвтобусная полоса представлена в виде части дороги, использование которой допустимо только для ТС, которые принято относить к категории общественных.

Это могут быть маршрутные такси, троллейбусы и автобусы. Данный участок дороги традиционно отмечен знаком 5.14, который действует именно на той стороне, где размещён.

Также его действие распространяется до отмены соответствующим знаком 5.14.1 или до первого перекрёстка.Если после перекрёстка автобусная полоса идёт дальше, знак устанавливается повторно.Когда можно ездить по автобусной полосе, и на какие виды транспорта не налагается ограничений?Автобусные полосы принято классифицировать следующим образом.Встречные полосы визуально схожи с дорогами, где движение осуществляется в одностороннем порядке, но не считаются таковыми на самом деле.

Можно ли ездить по выделенной автобусной полосе в выходные?

Во многих крупных городах России уже достаточно давно появились выделенные автобусные полосы, по которым официально разрешено ездить всем видам маршрутных ТС.

В ПДД РФ нет никакой нормы, вопреки распространенному среди водителей обычных легковушек мнению, которая бы разрешала езду по этой выделенной полосе в выходные дни.

Что говорит закон? При этом зачастую на своей машине можно проехать по выделенной полосе, ничего при этом не нарушая и не боясь получить за это штраф. Стоит рассмотреть каждый случай. Надо сначала обратиться к п. 18.2 ПДД, в котором говорится о том, что по выделенным автобусным полосам, которые отмечены знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещено двигаться и останавливаться на них любым автомобилям.
Движение разрешено для легковых такси и велосипедистов.

Московские власти проверяют водителей на внимательность

Zn1

По каким дням можно выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта?

Практически любой московский автомобилист уверенно ответит: полосы работают по будням, а в выходные и праздники по ним могут ездить все. И будет не прав. Да, таблички с «молоточками» давно примелькались, и многие не обращают на них внимания, выучив особенности организации движения. На этом и решили сыграть в столице.

На участке проспекта Мира таблички «по рабочим дням» заменили на «понедельник-суббота».

Таким образом, вместо любого выходного дня теперь выезжать на автобусную полосу можно только по воскресеньям. Не заметили? Получите «письмо счастья»

Можно в субботу ездить по выделенке

/ / Важная новость для столичных автомобилистов, которая уже успела всех взбудоражить.

Выделенные полосы для общественного транспорта будут работать не только по рабочим дням, но и по субботам. Но пока это касается только полос на Проспекте Мира и Ярославском шоссе.

Соответствующие таблички под знаками уже появились.Автомобильный трафик в субботу не сильно меньший, чем в будние дни, с этим не поспоришь. Выделеные полосы зачастую бывали забиты машинами, что мешает общественному транспорту.

По субботам скорость движения автобусов и троллейбусов в 1,5 — 2 раза меньше по сравнению с воскресными днями. Поэтому Мосгортранс предложил в качестве эксперимента изменить режим работы выделенной полосы на Проспекте Мира и Ярославском шоссе.Конечно, не во всех ситуациях правонарушение попадает в поле зрения инспекторов ГИБДД. Это обстоятельство, видимо, и делает проезд по выделенной полосе столь частым нарушением.

Выделенная полоса для общественного транспорта

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье будут рассмотрены правила дорожного движения, которые относятся к дороге с полосой для общественного транспорта.

Двигаться по выделенным полосам могут не только автобусы, но и троллейбусы. Тем не менее полосы зачастую называют автобусными, т.к.

на них нанесена разметка в виде буквы «А».Название полосы для общественного транспорта говорит само за себя, двигаться по выделенке должен именно общественный транспорт. Однако существует и несколько исключений, когда воспользоваться автобусной полосой могут другие транспортные средства.

Соответствующие правила будут рассмотрены ниже:Итак, первое, на чем я хочу остановиться в этой статье, — это движение общественного транспорта по дороге с выделенной полосой.