Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Можно ли уходить в декретный отпуск позднее 30 недели

Можно ли уходить в декретный отпуск позднее 30 недели

Можно ли уходить в декретный отпуск позднее 30 недели

Можно ли уйти в декретный отпуск позже срока (позже 30 недель)?


Это ерунда, что больничный выдают только в 30 недель и ни днем позже. Получить больничный, а вместе с ним и освобождение от работы — право пациента, а не обязанность, и если знаешь свои права и можешь их отстоять, то диктовать тебе никто никогда и ничего не будет и мухлевать не нужно.

Моя старшая дочь когда со вторым ребенком должна была в декрет уйти, недель в 28 предупредила врача, что больничный в 30 недель она получать не будет, написала в карточке, что она ознакомлена со своим правом получить больничный в 30 недель, но получать его в этот срок отказывается, написала расписку, что она сама несет ответственность за свою жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье ребенка и ей выписали больничный тогда, когда она попросила, она ушла в декрет в 32 недели, просто пообещала закончить работу, которую кроме нее никто бы не сделал, она инженер-конструктор и просто доделывала свой проект. Чувствовала

Трудовой консультант

    Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный

Можно ли уйти в декретный отпуск позже срока (позже 30 недель)?

Это ерунда, что больничный выдают только в 30 недель и ни днем позже. Получить больничный, а вместе с ним и освобождение от работы — право пациента, а не обязанность, и если знаешь свои права и можешь их отстоять, то диктовать тебе никто никогда и ничего не будет и мухлевать не нужно.

Моя старшая дочь когда со вторым ребенком должна была в декрет уйти, недель в 28 предупредила врача, что больничный в 30 недель она получать не будет, написала в карточке, что она ознакомлена со своим правом получить больничный в 30 недель, но получать его в этот срок отказывается, написала расписку, что она сама несет ответственность за свою жизнь и здоровье и за жизнь и здоровье ребенка и ей выписали больничный тогда, когда она попросила, она ушла в декрет в 32 недели, просто пообещала закончить работу, которую кроме нее никто бы не сделал, она инженер-конструктор и просто доделывала свой проект.

Чувствовала

Можно ли уйти в декрет позже 30 недель, чтобы получить декретные больше?

Добрый день. Нужна Ваша помощь. Можно ли уйти в декрет позже 30 недель? т.е. в 2020 году? Чтобы получить декретные за 2015 и 2016 год (т.к.

в 2014 совсем маленькая зп официальная) У меня 30 недель выходит на конец ноября, но при этом есть не использованный отпуск 2 недели. Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 790 ответов 166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Т.е. если я уйду 15 декабря 2016 года в отпуск, и на декрет уже в 2020 году, я смогу официально получить декретные за 2015 и 2016 года? Будет ли это юридически правильно? и медработник не заставит меня взять декретный отпуск с конца ноября? 12 Июня 2016, 21:35, вопрос №1282609 Лилия, г.

от 02.07.2014)

В декрет позже 30 недель

Имею ли я право оформить больничный лист по беременности и родам не с 30 недель беременности на 140 дней, а с 32 недель?

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Лилия!В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред.
И если я все таки имею такое право, то уменьшится количество дней в больничном листе на эти две недели или нет? Дело в том, что мне мой врач-акушер в Женской консультации говорит, что она не имеет права по законодательству выписать больничный лист позднее 30 недель. Объясните что мне делать? Так сложились обстоятельства, что мне необходимо отработать эти две недели.

(Ольга) Ответ: Уважаемая Ольга! Будущая мама вправе сама решать, когда ей уходить в декретный отпуск — за 70 дней до родов, как это позволяет сделать закон, или позднее. В то же время по правилам медработник женской консультации обязан выдать женщине больничный лист в любом случае с 30 недель беременности и не может сделать это в более поздний срок.

Согласно инструкции по экспертизе временной нетрудоспособности, «8.1.

Как уйти в декретный отпуск позже 30 недель

ГостьВаш случай:«Перенос начала декретного отпуска»Сотрудница вправе отложить дату начала отпуска по беременности и родам.

То есть уйти в отпуск позже той даты, которая указана в больничном листке.

Дело в том, что больничный лист дает право сотруднице на отпуск.

Однако когда воспользоваться этим правом, сотрудница решает сама. Ведь основанием для отпуска является заявление сотрудницы. До тех пор, пока она его не напишет, она может после получения больничного листа какое-то время продолжать работать. За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях.Возможность таких действий подтверждают представители ФСС России.

Ведь запрета на подобный перенос расчетного периода в Законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ нет. Значит, работодатель может выплатить пособие, которое в дальнейшем возместит ФСС России.Чтобы воспользоваться правом на отпуск с определенной даты, сотрудница пишет заявление, в котором указывает дату начала отпуска.

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Сегодня официального названия «декретный отпуск» нет.

Трудовым кодексом введен термин «отпуск по беременности и родам», а все права женщины указаны в законе -ФЗ. Каждая официально трудоустроенная сотрудница может уйти в отпуск:

    на 30 неделе беременности (при вынашивании 1 ребенка); на 28 неделе (при диагностировании многоплодной беременности); на 27 неделе (для женщин, проживающих в загрязненных регионах).

Важно учитывать, что расчет сроков ухода с рабочего места ведется по акушерским вычислениям.

Точный день начала декрета ставится гинекологом.

Он рассчитывается в зависимости от сроков беременности и ведется от того дня, когда женщина встала на учет в отделении гинекологии.

В соответствии со ФЗ № 255 ТК РФ, женщине предоставляется отпуск на следующий период: 140 календарных дней (70 дней дородовых + 70 дней послеродовых).

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

Государство предоставляет беременным, находящимся на официальной работе «».

При тяжелых родах – 186 дней.

Именно такое название имеет установленный в промежуток времени, который работница вправе потребовать на месте своей работы. Начинается декрет обычно на 30 недели беременности, может ли женщина пойти на больничный позже?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Может ли беременная по собственной инициативе уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель?

Да, это ее право.

Можно ли уйти в декрет позже срока и как это сделать

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня поговорим о том, можно ли уйти в декрет позже срока. Сегодня вы узнаете:

  • Общепринятые сроки оформления декрета;
  • Перечень документов для расчета декретного отпуска.
  • Можно ли и как пойти в декрет позже срока;

Итак, декретный отпуск объединяет в себе два различных вида отпусков.

Это отпуск по беременности и родам и до трех лет. Давайте поговорим о первом. Отпуск по беременности и родам предназначен решить две задачи:

  1. Позволить подготовиться к рождению ребенка;
  2. Иметь возможность постоянно находиться с новорождённым в первые месяцы его жизни.

Самый распространенный (общепринятый) срок отпуска по беременности и родам: 70 дней перед и 70 дней по окончании родов (140 календарных дней в общем).

Но всегда бывают исключения. У вашей сотрудницы двойня?