Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Можно ли сдать платье обратно в магазин

Можно ли сдать платье обратно в магазин

Можно ли вернуть платье в магазин через месяц


/ / 06.03.2020 538 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При возврате платья хорошего качества должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Если со дня покупки прошло не более двух недель;

При этом отсчет двух недель начинается не со дня покупки, а только со следующего.

  1. Платье не должно иметь следов “носки”;

Т.е. возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит? На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

Можно ли сдать свадебное платье обратно в магазин течении 14

Текст объявления должен быть кратким и емким.

Внимание В этом случае будет назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение, возвращать вам деньги или нет. Инфо Вернуться к содержанию ↑ ○ Возврат вещи с отрезанной биркой.
Не стоит писать «уникальное» или «счастливое» платье, внимание покупательниц привлекают в первую очередь данные: рост, фасон, бренд, укажите при этом ссылку на сайт салона или коллекции, а также фото платья. Если вы хотите слукавить, указывая первоначальную стоимость, соблюдайте меру — это легко проверить!

А если у вас нестандартный размер, указывайте это в самом начале текста. Не забудьте и о своих актуальных данных: городе, номере телефона и адресе электронной почты. Но никогда не пишите, что платье новое, даже если это действительно так.

Многие невесты суеверны и свято уверены в том, что наряд несостоявшейся свадьбы не принесет им удачи. Чтобы заинтересовать невест в покупке именно вашего платья, обязательно укажите некруглую сумму и слово «торг», чтобы уверить покупательниц в скидке.

И снова здравствуйте, многоуважаемые читатели моего

Через сколько дней можно вернуть в магазин новое платье

Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. чулки, колготы и носки.
  2. нижнее бельё;

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде.

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин. Внимание Образец претензии на возврат.doc к содержанию ↑ Возврат свадебного платья После всего вышеизложенного, можно

Можно ли вернуть платье в магазин?

Любая девушка и женщина знает, что возврат одежды в магазин – это то еще приключение.

Магазины отказывают по самым мелким причинам, начиная от того, что вы сняли (даже не срезали, а просто сняли!) бирку и заканчивая очень невежливыми и флегматичными вопросами «а оно вам надо?»Что вам делать, если все-таки надо?

Платье, которое вы купили, не подходит – и, да, ваша вина, что вы не рассчитали свой размер или размер подруги/мамы.

Деньги потрачены, покупка совершенно не радует, более того – обременяет вас. Как вернуть ненужную вещь в магазин?

Как перестать считать, что вы не имеете на это право?Большинству магазинов не выгодно принимать возвраты, это всем понятно. Ситуация складывается так, что зачастую девушкам, купившим платье, даже стыдно открыть рот и попросить рассмотреть их заявление.

Причины при этом могут быть самые серьезные – брак производителя, например, — но вы не знаете, как

Можно ли сдать пляжное платье в магазин обратно

Как вернуть платье после истечения 14 дней? Как вернуть платье после истечения 14 дней? Вернуть платье после того, как 14 положенных по Закону для возврата товара дней истекли, можно в случае, если покупатель обнаружит какой-то дефект.

К таким дефектам (производственному браку) можно отнести:

  1. Другие дефекты;
  2. Неаккуратные швы;
  3. Неровно простроченные строчки;
  4. Зацепки;
  5. Неравномерно окрашенные части ткани (если это не является задумкой дизайнера);
  6. Дырки;

Предупреждение При обнаружении одного или нескольких из вышеописанных недостатков, согласно статье 4 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть платье в магазин в течение двенадцати месяцев.

[info]При возврате товара ненадлежащего качества требуется экспертиза, которую проводит продавец (производитель).

Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов.

yurburo61.ru

Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде?

Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома?

Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды. Совет №1. Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Внимание Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

Купила платье не понравилось можно ли вернуть

/ / 07.03.2020 1,593 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Помните: платье не должно быть ношенным!

Рекомендуем прочесть:  Виза в румынию список документов

Что можно получить в случае, если вещь негодна не по вашей вине:

  1. Обмен на качественную модель без дефекта
  2. Деньги, которые вы заплатили за покупку
  3. Скидку на приобретенное платье за выявленный недостаток
  4. Обмен на другую модель с доплатой или компенсацией разницы в цене
  5. Бесплатное устранение изъяна или компенсацию расходов на это (происходит очень редко).

Все это возможно по истечении гарантийного срока на одежду – да, у одежды есть гарантийный срок, и о нем лучше интересоваться при покупке, так как обычно он составляет два года, а не 14 дней.

При обращении в магазин вам необходимо составить претензию в письменном виде, четко указав в ней, чего вы хотите от магазина. Важно Содержание:

Хочу вернуть платье в магазин как это сделать

Однако, если вам в платье было неудобно, а свадьба не за горами, можно обратиться в салон, где вы его купили и рассчитывать на обмен на другую модель, более подходящую вам для торжества.

Естественно, подобный обмен будет происходить при соблюдении всех условий, описанных в законе.

При наличии брака или изъяна, возникшего не по вашей вине, вы также можете рассчитывать на обмен или возврат средств. к содержанию ↑ Срок возврата Неношеные и не потерявшие свой внешний вид платья, можно вернуть в магазин в течение 14 дней. Однако, если с купленной вещью приключилась беда и вы подозреваете, что дело в качестве ниток или заводском браке, этот срок увеличивается согласно гарантии.

Если магазин не установил гарантию на одежду самостоятельно (14 дней), то срок на изделие не определен, а значит вы вправе вернуть бракованную вещь продавцу на протяжении 2-х лет с момента покупки. Претензия составляется в 2 экземплярах, для чего расскажу позже.

Возврат платья в магазин: порядок действий, сроки возврата, образец заявления

Согласно закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право сдать или обменять купленную вещь в торговую точку, если она не подошла по определённым параметрам или имеет дефекты или заводской брак.

Содержание: При обращении в магазин следует знать некоторые законные основания, которые разрешают вернуть в магазин. Так, если платье разонравилось покупателю из-за несоответствия размера, расцветки, комплектации, фасону или форме, то потребитель вправе обратиться в магазин с просьбой изделие (п.1 ст.