Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли сдать обувь с чеком но без бирки

Можно ли сдать обувь с чеком но без бирки

Возврат товара без этикетки но с чеком

  1. замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);
  2. уменьшение покупной цены (практически получается определенная компенсация);
  3. незамедлительное устранение недостатков товара;
  4. возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя;
  5. потребовать от продавца вернуть потраченные деньги.

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  1. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;
  2. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад. Внимание Содержание:

  1. Возврат товара без этикетки

Как вернуть кроссовки адидас если бирки и ценник выбросили а чек остался

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд. Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар. Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

Важно Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно.Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять.Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно .Обязательно ознакомьтесь со .Важно, что:По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.Определитесь с .Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу.Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека:Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.Если нет совсем никаких документов:Факт покупки обуви в конкретном магазине может быть подтвержден свидетельскими показаниями.Часто

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона:

  1. главное условие — плохое качество купленного. Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком.
  2. допускается возврат без бирки;

Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки.

Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная. Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.
Продавец в данном случае прав, потребитель

Обувь без бирки

29 июня 2016, 19:02 Добрый вечер,девочки вы наверняка знаете можно ли вернуть новую обувь(2 недели еще не прошло) в Зару?

А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости.
этикетки-бирки оторваны, найти уже не представляется возможным, но обувь на белой подошве,поэтому очевидно что она не ношена. Чека кстати тоже нет,но насчет чека слышала, что без проблем делают возврат Нравится 1 Можно. Без чека — неважно, вспомните день и примерное время покупки, бирок нет- тоже ничего страшного, иногда бирки отрываются при примерке, так что вы не виноваты, а иногда их вообще нет Нравится Спасибо!
Нравится Я сдавала так, правда, не в зару.

Если бирки — это ценники, а не щаводские фирменные бирочки, то должны принять.

Нравится Спасибо! Нравится Мне не вернули.

Нравится Я думаю можно)) я недавно сарафан покупала там он был без бирки, ту была не уверенна в покупке поинтересовалась как если что вернуть ? Ответили без проблем!)) кстати Зара очень лояльна к покупателям, не раз и возражала и меняла)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сдать товар без этикетки но с чеком закон Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?

Не понравилась и все. В случае сохранения товарного вида вещи. Ответ В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона о правах потребителя «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» покупатель

Рекомендуем прочесть:  Лицевой счет жилкомсервис

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?


Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку.

И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды?

Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен , а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла. Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования.

Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект.

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки. При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. Продавец может отправить товар на экспертизу, чтобы выяснить причину возникновения дефекта.

Если недостаток возник по вине производителя или продавца, покупатель имеет законное право на расторжение договора и возврат средств.

Можно ли сдать вещь в магазин без чека, но с биркой?

1100 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит.

Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал.

Но присутствует бирка. 22 Декабря 2016, 17:39, вопрос №1482505 Анастасия, г.

Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 7,1рейтинг
    • эксперт

    Уважаемая Анастасия!Вы можете вернуть эту вещь и без отсутствия кассового чека.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25.