Меню
Главная - Трудовые споры - Можно ли сдать лото детское в книжный магазин

Можно ли сдать лото детское в книжный магазин

Можно ли сдать лото детское в книжный магазин

Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин


> > В большинстве торговых точек, занимающихся реализацией книг и разного рода канцелярской продукции, покупатели могут заметить объявления от лица администрации магазина, сообщающие о невозможности возврата любой приобретенной здесь продукции. Насколько законны данные заявления? В действительности ли продавец имеет право отказать покупателю в за, например, бракованную книгу?Содержание:

Печатные изделия назад принимать мало кто соглашаетсяСогласно действующим законодательным нормам, определенные категории товаров действительно не подлежат обмену или возврату ни на каких условиях. Входит в этот список и разного рода печатная продукция, что позволяет некоторым недобросовестным продавцам в книжных магазинах предлагать особенно невнимательным покупателям

Можно ли вернуть книги в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

С сталкиваются немногие. Вообще говоря, вернуть книгу достаточно проблематично. Ведь существует перечень предметов неподлежащих возврату, книги в этом списке присутствуют.

О том, в каких случаях книгу можно сдать в магазин, вы узнаете из этой статьи. Первое о чем нужно сказать то, что Закон «О защите прав потребителей» наделяет всех потребителей правом, тоже касается товаров надлежащего качества, не подошедших по размеру, расцветке, габаритам покупателю, если они не входят в невозвратный перечень.

Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных. В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену. Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т.
п.)

Подлежат ли книги возврату в магазин ?

Иногда случается такое, что человек покупает книгу на подарок, а при его вручении оказывается, что одаряемый уже ее читал.

И тогда возникает вопрос о том, примут ли ее обратно в магазин и поменяют ли.

Многие продавцы уверенно заявляют, что любая печатная продукция не подлежит возврату. Это можно легко объяснить, ведь пока книга пребывает у покупателя, он может успеть и прочитать ее, и отсканировать, и т.д.

А так как основная ценность этой продукции в ее содержании, ее очень вряд ли поменяют.

По крайней мере, законодательство возможности возврата книг с надлежащим качеством не предоставляет. И совсем другое дело, если у этой продукции будут определенные дефекты. Многих интересует:

Можно ли вернуть книгу купленную в магазине?

§ 2.

Ненадлежащее качество и брак – это достаточное основание для того, чтобы можно было вернуть такую покупку.
Розничная купля-продажаСтатья 495. Предоставление покупателю информации о товаре1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.2.

Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.3.

Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 1st Июнь, 2020 / / Так, например, у вас есть все основания попросить обменять вам уже купленную книгу или тетрадь, если вы обнаружили на ее страницах «поплывшие» смазанные шрифты и поблекшие краски (исключение составляют те ситуации, когда печатная продукция проходила реализацию по изначально заниженной цене, как раз, из-за наличия тех или иных недостатков). Правда, в большинстве случаев, чтобы отстоять свое право на компенсацию, вам потребуется подтвердить свою собственную непричастность к возникновению вызвавшего ваши претензии дефекта. Для этого можно пустить в ход такие доказательства, как устные показания незаинтересованных свидетелей или документированные результаты независимой экспертизы.

Можно ли сдать книги обратно в книжный магазин

— — По закону продавец книжного магазина не может Вам отказать, если вы обратились в срок 15 дней с момента покупки книги или срок действия гарантии на эту книгу, если она имеется.

Для получения последних вам необходимо будет составить соответствующую заявку в экспертное бюро. Потребители, которым отказано в возврате книги, спрашивают, можно ли вернуть книгу обратно в магазин.
Вообще в статье 19 Закона “о защите прав потребителя” говорится о том, что, если выявлен недостаток в товаре, то покупатель имеет право обратиться с претензиями к продавцу, изготовителю или уполномоченной организации в течение действия гарантийного срока на товар. Можно ли вернуть книги в магазин? Большинство юристов на этот вопрос дают утвердительный ответ, а потому вернут этот девайс, если его качество будет надлежащим, покупатель не сможет.Когда качество надлежащим не является, есть два возможных развития ситуации.

Важно Первый – когда товар находится на гарантии, второй – когда гарантия окончилась или не предоставлялась.

В первом случае нужно будет написать претензию с указанием дефекта.

Рекомендуем прочесть:  Как увеличить лимит почта банк

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

В наше время потребитель привык к тому, что он может в 14-дневный срок вернуть обратно в магазин практически любую покупку. Однако книги относятся к той категории товаров, возврат которых значительно ограничен российским законодательством.

О том, можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека, поговорим в статье.

Кто должен проводить экспертизу некачественного товара?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежат ли возврату печатные издания?

Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла. Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно. С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях.

Заблуждаются обе стороны: согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

Можно ли вернуть книгу в магазин, если она тебе не понравилась?

Нет, нельзя! Книжный магазин- не библиотека!

Книга-находится в списке товаров, не подлежащих возврату. . Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5.