Меню
Главная - Трудовое право - Можно ли работать в ип на должности без лицензии

Можно ли работать в ип на должности без лицензии

Можно ли работать в ип на должности без лицензии

Работа у ИП без оформления


Индивидуальный предприниматель имеет законное право на использование наемного труда. В таком случае между работодателем и сотрудником возникают трудовые отношения, которые должны быть оформлены на основе действующего законодательства. – нарушение норм трудового кодекса и грозит обеим сторонам административным взысканием.

Какие последствия работы у ИП без оформления трудовых отношений?

Какие штрафы и кому грозят за это? Давайте разбираться.Индивидуальный предприниматель, выступая в роли работодателя, имеет следующие обязанности:составление трудового договора со всеми своими сотрудниками;оформление страховых документов пенсионного страхования (касается работников, которые впервые в жизни устроились на работу);своевременная оплата страховых взносов за своих сотрудников и осуществление иных платежей, предусмотренных законом;предоставление

Может ли ип устроиться на работу официально

Добавлено в закладки: 0 При попытке устроиться на работу, многие соискатели сталкиваются с непростой ситуацией, когда работодатель просит открыть ИП и заключить с ним гражданско-правовой договор.

Нередки случаи, когда человеку предложили заманчивую вакансию, он успешно прошел собеседование и предъявил все необходимые документы. Но практически в последнюю минуту кандидата на должность уведомляют о том, что для трудоустройства ему необходимо открыть на себя ИП в году. Возникает резонный вопрос, для чего это нужно работодателю и какие риски это может повлечь за собой?

Чаще всего работодатель просит открыть ИП менеджеров по недвижимости, частных таксистов, репетиторов иностранных языков, гувернанток и прислугу.

В таком случае происходит подмена понятия «устройство на работу». Человек, который хочет получить вакансию, предполагает, что его нанимает работодатель.

Как быть, если ИП хочет работать на другой работе

Все, что не запрещено законом, то разрешено. Этот принцип действует и для ответа на вопрос, а может ли ИП работать на другой работе официально. Однако разберемся в нюансах, которые могут при этом возникнуть.

Содержание Ответ на этот вопрос лежит в плоскости понятия самого термина «индивидуальный предприниматель».

Здесь прослеживается двойственный статус, так как , и субъект предпринимательской деятельности.

Если вы имеете основное официальное место работы, но одновременно хотите попробовать начать собственное дело, то законодатель вас в этом стремлении не ограничивает (исключения составляют государственные служащие). Ставить в известность руководство о том, что вы открыли свой бизнес, необходимости нет.
Вы должны сами решить, будет ли это для вас благоразумно и целесообразно.

В некоторых компаниях даже приветствуют, когда сотрудник открывает свое ИП.

Это освобождает работодателя от ежемесячных страховых взносов с заработной платы наемного работника.

Как ИП принять на работу сотрудника

Важное 29 ноября 2020 г. 11:57 Согласно Трудовому кодексу, индивидуальный предприниматель имеет право нанимать на работу сотрудников и этот процесс мало чем отличается от работодателя организаций.

Однако, глава 48 ТК РФ описывает особенности труда работников, деятельность которых связана с ИП. По закону каждый работодатель должен официально трудоустраивать наемных работников.

В течение трех дней, после того как сотрудник приступил к работе, работодатель обязан оформить их отношения трудовым договором и внести запись в трудовую книжку. Если предприниматель нарушает требования законодательства, то на него накладывается ответственность: Административная — штраф в размере до 50 тысяч рублей или замораживание деятельности до 90 дней; Налоговая — штраф от проверяющих служб в зависимости от тяжести нарушения; Уголовная — штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет.

Могу ли я нанять на работу другого врача-стоматолога без лицензии,


Россия, г.

Москва 21.02.2016 в 12:44

номер вопроса №9802519 прочитан 475 раз Я врач-стоматолог ИП с лицензией. но имеющего соответствующее образование и повышения квалификации по специальности, соответствующей указанной в моей лицензии?

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 21.02.2016 в 12:45 отредактирован 21.02.2016 в 12:46 Если будете с ним , то можете так и сделать (ст. 56, 57 ТК РФ). Лицензия согласно ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» выдается для ведения деятельности, а деятельность в данном случае ведете Вы, т.к.

он будет просто наемным работником Это лучший ответ Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону

Можно ли работать и быть индивидуальным предпринимателем?

Бизнес и работу можно объединять, так как существует много должностей, которые дают возможность зарабатывать и при этом позволяют развивать собственное дело. С другой стороны, при наличии свободного времени можно заняться собственным бизнесом, получая дополнительный доход.

Но на практике далеко не каждая сфера деятельности позволяет устроиться на определенную должность и открыть ИП одновременно.

Рассмотрим данные аспекты более детально. Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя сегодня не составляет особой сложности, при этом открывается много возможностей для перспективных личностей, полных сил, энергии и идей. Но никто не может дать гарантий успешной реализации бизнес-проекта, поэтому имеет место желание застраховать себя от финансовых потерь.

Рекомендуется: успешные бизнесмены советуют новичкам на старте организации собственного дела оставить возможность другого стабильного источника дохода, чтобы в случае неудачи иметь средства для ведения нормальной жизнедеятельности.

Можно ли открыть ИП, если официально трудоустроен: зависимость между открытием и видом трудоустройства

Часто бывает, что несмотря на наличие постоянной работы, появляются мысли о дополнительном доходе. Источником такого дохода может стать собственное дело, но, чтобы не нарушать закон, любую предпринимательскую деятельность необходимо регистрировать.

Одним из способов является оформление ИП. Содержание статьи

У людей, которые официально трудоустроены, возникает вопрос, возможно ли продолжать работать по найму и заниматься индивидуальным предпринимательством одновременно.

Чтобы ответить на этот вопрос, важно определить: ИП, в отличие от ООО или ОАО — это не организационно-правовая форма, это особый статус физического лица.

А физические лица по российскому законодательству обладают одинаковыми правами на трудоустройство вне зависимости от того, занимаются они бизнесом или нет.

К лицам, планирующим регистрацию ИП, есть ряд требований:

Можно ли оформить ИП если официально трудоустроен

02 Июль 2020 Нередки ситуации, когда официально работающие граждане начинают задумываться об открытии собственного дела.

Оправданно опасаясь рисков «прогореть» не все могут позволить себе прервать трудовые отношения. В таких случаях возникает вопрос: может ли человек, работающий по трудовому договору зарегистрировать ИП. При принятии решения начать свое дело и зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя нужно определить свое соответствие требованиям, установленным для открытия ИП.

  • Немаловажное условие – полная дееспособность. Ее ограничение устанавливается судом и может быть наложено на лиц, имеющих расстройства психики или страдающих от алкогольной, наркотической и игровой зависимости.
  • Гражданин, желающий открыть ИП должен быть совершеннолетним.
  • Он должен иметь российское гражданство.

Могу ли работать как ИП в сфере дополнительного образования, не имея лицензии?

216 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Скажите, пожалуйста, если я ИП и у меня нет наемных работников, могу ли я открыть школу скорочтения со следующим перечнем услуг: обучение чтению, каллиграфия, скорочтение, подготовка к школе без получения лицензии. Спасибо 17 Марта 2020, 12:33, вопрос №1575008 Ольга, г.

Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

ЯрославльОбщаться в чате Об этом говорится в статье 32 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность1.