Меню
Главная - Нотариат - Можно ли продать дом с задолженностью по коммунальным платежам

Можно ли продать дом с задолженностью по коммунальным платежам

Можно ли продать дом с задолженностью по коммунальным платежам

Купля-продажа квартиры с долгом. Риски и советы юриста

Во многих случаях продажа квартиры, за собственником которой числятся долги, не противоречит российскому законодательству и является вполне осуществимой операцией.

Речь идет, например, о коммунальных задолженностях. Ведь должником считается человек, а не квартира. Объект недвижимости по определению не способен иметь долговые обязательства. Другое дело, что не всякий человек захочет покупать такую квартиру: вместе с жильем он может получить еще и проблемы с жилищной конторой: хотя коммунальные службы и не вправе будут требовать от него погашения долгов предыдущего хозяина, они могут направлять по его адресу письма и счета на оплату долгов.
Поэтому самый главный совет лучше адресовать покупателям жилья: перед любой покупкой недвижимости нужно тщательно ознакомиться со всеми документами.

Как продать дом с долгами по жкх

Кроме того, ни одна управляющая компания не вправе обязать нового владельца к погашению долгов через суд. В том случае, когда приобретение квартиры, обременённой долгом по неуплате за коммунальные услуги, не включало в себя перевод задолженности в соответствии с 391 статьёй Гражданского кодекса Российской Федерации, обязанность погашать неуплату возникает с дня регистрации нового права собственности. Передача же долга осуществляется лишь с письменного согласия сторон.

Наличие письменного согласия, по сути, представляет собой переуступку прав требования, которая основывается на заключённой сделке. Сама же сделка должна быть заключена в соответствии с требованиями статьи 389 того же Гражданского кодекса.

Поставить в известность При переходе прав собственности на квартиру об этом обязательно необходимо уведомить управляющую компанию. Уведомление не должно быть устным.

Правила продажи квартиры с долгами по коммунальным платежам

Содержание Сложная экономическая обстановка в стране, а также безответственное отношение пользователей жилых помещений к исполнению обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг приводят к формированию долгов, возникновению конфликтных ситуаций с компаниями ЖКХ.

Важно В других случаях – это реально и осуществляется по обыкновенной процедуре.
Особые трудности возникают у жильцов при отчуждении квартиры, дома, на финансово-лицевом счете которых имеется непогашенная задолженность по квартплате. В этом случае важно знать, можно ли продать квартиру в собственности или по социальному найму с долгом за коммунальные услуги. Действующее законодательство в 2020 г.

не ограничивает граждан в праве распоряжения приватизированным жилым помещением независимо от наличия неисполненных обязательств по оплате услуг ЖКХ. Согласно п. 3 ст. 30 ЖК РФ обязанность перечисления коммунальных платежей возлагается непосредственно на физическое лицо, не является обременением непосредственно для жилья.

Особенности продажи квартиры с существующими долгами по коммунальным платежам

Продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам на законодательном уровне не запрещена.

При этом процедура легко осуществляется. По определению задолженность будет числиться за человеком, а не за объектом недвижимости.

Ведь последний не может иметь долговых обязательств.

Но с другой стороны, не все граждане хотят приобретать жилье, которое окажется проблемным по вопросам коммунального обслуживания.

Коммунальщики не оставят в покое должника. Несмотря на то, что они не вправе требовать погашения долга от нового хозяина, он будет постоянно получать уведомления о необходимости внести плату за использование ресурсов. Те граждане, которые хотят продать недвижимость при наличии задолженности, должны помнить о том, что рассчитаться с ней все же придется.

Ведь в этом случае появляются серьезные трудности со сбором документов и оформлением договора купли-продажи. Законодательно продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам не запрещена.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году

/ / Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 25,710 Просмотры Зачастую необходимость продать собственность возникает независимо от наличия или отсутствия долгов по коммунальным услугам.

Продавца «нехорошей» квартиры мучают вопросы — законно ли это, можно ли продать квартиру с долгом по коммунальным платежам, скрыть или сказать всю правду покупателям? Как поступить? В данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки».

Российской Федерации накладывает на или обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме. Основываясь на ЖК РФ, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги?

Содержание статьи Покупка недвижимости – это большой риск как для покупателя, так и для продавца, потому как не всегда попадаются честные люди, которым стоит доверять.

На практике часто случается, что предусмотрено иное число дополнительными договорами с или непосредственно с поставщиками услуг жкх.

При продаже квартиры, или её покупке, к примеру, стоит обращать внимание на многие вещи, даже на такие мелочи, как поведение и манеры человека.

Мошенник всегда будет во взволнованном состоянии, странно себя вести и, скорее всего, выдаст себя.

В любом случае нужно проверять все документы. Когда производится покупка квартиры, стоит поговорить с соседями, знают ли они вообще владельца? К тому же стоит обратиться и в управляющую компанию дома, чтобы убедиться, в том, что никаких долгов нет и собственник все выплатил.

Рекомендуем прочесть:  Найти скан паспорта по фамилии

Если вы не хотите купить квартиру с долгами по коммунальным платежам, то стоит проверить собственника на факт их наличия. Не всегда, даже очень доброжелательный и честный продавец, может на деле являться таковым.

Можно ли продать квартиру с долгами по коммунальным платежам?

Законный хозяин вправе делать со своей собственностью все, что пожелает — завещать, дарить, закладывать или продавать.Помехой в этом не станут даже некоторые обременения, например, прописанные жильцы или неоплаченная коммуналка.Но, если с первыми все довольно просто и их выписывают по первому требованию нового хозяина, то с «висящим» на квартире долгом все сложнее.В некоторых случаях бывшему и новому хозяевам приходится выяснять отношения в суде.Содержание:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!ЗаконодательствоО неприятном сюрпризе в виде обременения люди часто даже не подозревают. И узнают о нем тогда, когда приходит счет-претензия,

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Вопрос: Здравствуйте, можно ли продать квартиру с долгом за квартплату если вторая сторона согласна на это и какой вид договора необходимо для этого заключить ?

Ответ Юриста: контракт купли реализации необходимо заключить продажа квартиры вероятна Здрасти!

в договоре купли-продажи укажите пункт: квартира продается с долгом по оплате коммунальных платежей с (число), клиент уведомлен и не возражает оплачивать долг без помощи других. Здрасти, Наталья! Перевод долга на покупателя вероятен только с согласия кредитора, другими словами жилищной организации.

Вы сможете реализовать квартиру по обыкновенному договору купли-продажи. При всем этом если клиент Ваш долг не оплатит, жилищная организация по прежнему будет иметь право взыскать с Вас Ваши долги через суд.

—————————————————————————————————————-

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги?

» » » Повышенные тарифы на коммунальные услуги и общедомовое имущество являются серьезной проблемой и провоцируют возникновение долгов не только у малоимущих лиц, но и у людей со стабильным доходом.

Ну а для тех, кто не имеет постоянного дохода и ведет асоциальный образ жизни, вероятность возникновения коммунальной задолженности и вовсе близка к 100%. А потому для них очень актуальный вопрос – как можно продать квартиру с долгами?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.