Меню
Главная - НДС - Можно ли поменять рулон обоев запечатанный

Можно ли поменять рулон обоев запечатанный

Можно ли поменять рулон обоев запечатанный

Как вернуть обои в магазин?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Ответ на этот вопрос волнует многих российских граждан, ведь ремонтные работы частенько сопровождаются разными проблемами и нестыковками.

Возврат обоев в магазин по закону регламентируется ст.

25 «Закона о защите прав потребителей». Согласно этому нормативному документу покупатель имеет право вернуть или обменять товар, если он не подошел по цвету, размеру, фасону, комплектации или габаритам.

Это значит, что если вы купили обои, но по приезду домой поняли, что они вам не подходят, можете смело вернуться в магазин, объяснить сложившуюся ситуацию и попросить продавца обменять данный товар.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Ремонт – дело затяжное и затратное, особенно при высчитывании необходимого количества обоев, многочисленных споров о цвете и типах (моющиеся, виниловые, бумажные) и необходимого количества денег на покупку. Естественно, иногда возникает необходимость вернуть обои в магазин, и причины этого могут быть очень разными.

  1. Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  2. Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  3. Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  4. Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.Короткий ответ – да, можно.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов,

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

» В Интернете много информации о том как выбрать и купить обои, но очень мало о том, можно ли их вернуть обратно в магазин и как это сделать.

Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.
Отвечая на вопрос нашего посетителя, мы бы хотели вкратце рассмотреть это интересную тему. Чаще всего подобную покупку мы совершаем в простом магазине. После долгих раздумий мы останавливаемся на каком-то варианте, и нам приносят необходимое количество рулонов обоев. Сразу же стоит обратить внимание на партию рулонов, она должна быть одинаковой у всех.

Найти данные о партии можно на этикетке, там указан номер и дата изготовления. Вам стоит поинтересоваться у продавцов, на каких условиях магазин осуществляет возвраты товара, в том числе обоев.

Допустим ли вариант возврата не всех рулонов, а оставшихся, и какой срок дается на принятие подобного решения. У разных магазинов сроки могут быть разные, но не менее двух недель.

Зачастую для удобства покупателей они составляют месяц и более.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои.

Открытый рулон обоев можно ли вернуть

Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком.

Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать:

  1. вернуть денежные средства.
  2. заменить обои на другую модель с доплатой или компенсацией разницы в цене
  3. заменить некачественный рулон (например, если уже оклеили половину комнаты, а брак обнаружили в последнем рулоне) таким же, только без дефекта
  4. сделать вам скидку

Образец претензии на возврат обоев.doc к содержанию ↑ Срок возврата Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Иногда продавец продлевает этот срок до месяца. В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев


→ → → Текущая статья Содержание Сам по себе возврат товара всегда связан с недовольством. При рассмотрении темы, можно ли вернуть обои обратно в магазин, можно определить, мотивов для этого здесь может быть еще больше.

Это связано с особенностями данного товара.

Сюда относится не совпадение цвета, фактуры и даже количества.

Закон стоит на защите прав покупателей и устанавливает определенный временной период для возврата. Подлежат ли возврату обои надлежащего качества, можно определить, опираясь на .

[Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям:

  1. фактура;
  2. размер.
  3. расцветка;
  4. разновидность;

Статья № 502 ГК и ст.

№ 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

Возврат обоев. Для продавцов и покупателей.

| 18.11.2014 | , | Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше.

А всё дело в особенностях такого товара как обои: партии, качество, цвет, рисунок, его подбор и, конечно же, количество. Итак, разложим по полочкам что могут покупатели и что могут продавцы.

Основные правила возврата обоев покупателями.

Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона.

Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество. Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!

Можно ли поменять обои если один рулон вскрыли от пленки

Возврат обоев в течение 14 дней актуален, когда покупая отделочные материалы, мы сталкиваемся с нестыковками, браком, разницей в цветах, и возникает необходимость вернуть или обменять обои.

В течении 14 дней! При условии, что товар надлежащего качества.
Посетители нашего сайта часто задают вопрос, можно ли осуществить возврат обоев в течение двух недель?

Ответ будем искать в Законе «О защите прав потребителей» (далее Закон «ОЗПП»). Возврат бракованных обоев в течение 14 дней Даже товары класса «Люкс» иногда выпускаются с браком, связано это с ошибками операторов и сбоем машин. Сохраняйте чеки, этикетки и фабричные ярлыки пока ремонт не будет завершен, и вы не удостоверитесь в должном качестве приобретенных строительных материалов.
Подлежат ли возврату обои, если брак обнаружился позже четырнадцати дней?

Да, статья 19 Закона «ОЗПП» гласит: товар с браком можно вернуть или поменять на протяжении всего гарантийного периода. Оглавление:

  1. Можно ли вернуть рулон обоев.
    • Можно ли вернуть рулон обоев
  2. Можно ли вернуть рулон обоев

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. По Закону «О защите прав потребителей» вернуть не понравившиеся обои обратно в магазин возможно в первые две недели с момента покупки.

Важным условием при этом является сохранение товарного вида, а также товарного чека, подтверждающего факт приобретения. Согласно закону «» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:

  1. Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

При возврате покупатель может потребовать обменять не подошедшую вещь на товар, который будет подходить ему по одной из вышеперечисленных характеристик, либо попросить вернуть сумму, потраченную на покупку взамен возврата товара.

Как правильно привести возврат обоев?
Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества.

advocatus54.ru

При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия.

Они заключаются в следующих пунктах:

  • Если на торговой точке отказываются принимать обои, покупателю остается один вариант обратиться к суду для разрешения спора.
  • При возврате товара плохого качества придется ожидать результата проведения экспертизы. Она устанавливает присутствие в товаре заводского брака.
  • Сроки для возврата хорошего товара установлены в 14 дней, а при обнаружении брака вернуть его допускается во время гарантийного периода.

Если утерян чек Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека.