Меню
Главная - НДС - Можно ли получать пособие не находясь в отпуске по уходу

Можно ли получать пособие не находясь в отпуске по уходу

Можно ли получать пособие не находясь в отпуске по уходу

Сохраняется ли пособие по уходу за ребенком если мама вышла на работу


Без всякого сомнения, рождение ребёнка самое важное событие в жизни любой женщины, однако в современном обществе всё больше молодых пар не могут бороться со сложностями семейной жизни и предпочитают развод. Женщина остаётся наедине со своим маленьким счастьем и, безусловно, нуждается в помощи и моральной и финансовой, поэтому очень часто возникает вопрос, сохранится ли пособие по уходу за ребёнком при выходе на работу.Очень часто будущие мамы сталкиваются с непониманием работодателей, которые стараются любыми способами удержать денежные средства, положенные по закону. Однако на сегодняшний день законодательство значительно изменилось и внесены различного рода поправки, которые чётко регламентируют права и обязанности работодателей перед сотрудницами в интересном положении.Любая женщина прекрасно понимает, что с рождением малыша ей придётся длительный промежуток времени оставаться

Бирмама.ру — семейный портал Биробиджана

В эфире радиостанций «Ретро FM-Бироибджан» и «FM-Биробиджан»выходит рубрика «Социальное страхование», в которой освещаются различные вопросы, связанные с пособиями, больничными, отпуском по уходу за ребенком и другими актуальными темами.

Задавайте интересующие вас вопросы на и специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ЕАО обязательно подготовят для вас ответы. • Моему ребенку еще не исполнилось полтора года, а я собираюсь во второй декрет. Можно ли одновременно получать и декретные, и пособие по уходу за ребенком?

К сожалению, нельзя. • Женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

Какое количество времени считается неполным рабочим временем?

И сохранится ли за ней право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Все эти вопросы регулирует Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Можно ли получить пособие по уходу за ребенком, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске?

472 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Работаю на условиях неполного рабочего времени до достижения ребенком 1,5 лет.

Могу ли я уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск при этом сохранив ежемесячное пособие по уходу за ребенком? 25 Апреля 2020, 09:20, вопрос №1620012 Татьяна, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Татьяна, добрый день!Согласно разъяснениям Роструда, ФСС РФ и Пленума Верховного Суда РФ работодатель не должен предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получающей соответствующее пособие.

Для использования основного отпуска работнице необходимо написать заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Впоследствии (после выхода из основного отпуска)

Можно ли устроиться на новую работу и не потерять отпуск по уходу за ребенком?

→ → Ольга 6 апреля 2010 в 16:070 Добрый день!Подскажите,пожалуйста,могу ли я устроиться на новую работу и при этом сохранить отпуск по уходу за ребенком и все соответствующие выплаты?Дело в том,что на днях мне предложили неплохую работу,за весьма хорошую з/п и намного ближе,чем предидущая.Моему малышу всего год и терять отпуск и все соответствующие выплаты не хотелось бы.Как оформиться на новое место,чтобы все сохранить и возможно ли это? < 1> 6 апреля 2010 в 16:150 Ольга, Пока я находилась в декретном отпуске, устроилась работать по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ в другую организацию.

Отпуск и все выплаты на старом месте сохранялись. А когда ребёнку исполнилось 3 года, уволилась со старой работы.

Ольга (автор темы) 6 апреля 2010 в 16:170 Спасибо,Оля26.А какие док-ты Вы предоставляли?Есть вероятность того,что могут потребовать какие-то

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

» »

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года. Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость.

Разные ситуации отпуска по беременности, родам

Начало ► ПФ РФ, ФСС РФ ► Пособия

Приведены ответы на различные нестандартные ситуации по начислению и выплате пособий по беременности и родам. Декретный год. Кто платит декретные.

Alex Trud 8 фев. 2020 40 294594 Рассмотрены разные ситуации по выплате декретного пособия по БиР. Что такое декретные год, отпуск.Выплаты на ребенка можно получить в течение полугода с момента наступления определенного события (например, окончания отпуска по беременности и родам, дня рождения ребенка и т.

д.). Об этом сказано в Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункте 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Примечание: Смотрите подробнее о сроках, в течение которых можно обратиться за выплатами.Декретный год и выплаты по БиРПособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка будущей мамы.

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru.

Задать вопрос эксперту . Как можно самостоятельно рассчитать выплаты по декрету? Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период. Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.

п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.

Прикинуть примерную сумму можно самостоятельно с помощью бесплатного расчетчика пособий, который размещен на официальном сайте ФСС России: http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest. С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию.

Пособие для заботливого папы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ Окончила юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова Более 10 лет работает в центральном аппарате Фонда социального страхования РФ Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина В современном обществе границы между традиционно женскими и мужскими обязанностями стираются. Так что папа, оформляющий отпуск по уходу за своим маленьким ребенком, — не такая уж редкость. И это прекрасно! Но как правильно оформить такой отпуск?

Какие надо приложить справки, чтобы ФСС принял расходы на пособие, выплаченное заботливому отцу?

С этими вопросами мы обратились в Фонд социального страхования. Татьяна Митрофановна, в семье, где только что родился малыш, могут быть разные ситуации.

Неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком

Важное По теме Читайте все материалы (233) по теме .

Есть обновление (+30), в том числе: 29 марта 2020 г. 10:51 Автор: Павлова А. В., эксперт информационно-справочной системы «» Согласно ст. 256 ТК РФ во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы образовательных учреждений могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Рассмотрим вопросы, которые возникают в такой ситуации. Напомним, что женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по ее заявлению. Обратите внимание: отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).