Меню
Главная - Законодательство - Можно ли подать кассационную жалобу на определние судьи о возвращении иска

Можно ли подать кассационную жалобу на определние судьи о возвращении иска

Можно ли подать кассационную жалобу на определние судьи о возвращении иска

Кассационная жалоба на определение о возвращении искового заявления


216 юристов сейчас на сайте Были ли нарушены процессуальные сроки? , вынесенное 18 сентября, подана 18 ноября?

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    По процессуальным срокам Были ли нарушены процессуальные сроки?

    10 Сентября 2015, 06:27, вопрос №971012 Олеся, г.

    Олеся Добрый день!В соответствии с ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления

  2. 7,5рейтинг

Возврат частной жалобы на определение суда

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 31 юрист сейчас на сайте 4169консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне нужен образец бланка «Частная жалоба на определение суда об отказе возврата излишне оплаченной госпошлины».

, вынесенное 18 сентября, подана 18 ноября?

Без консультаций-просто бланк! Электронная почта у вас есть. Спасибо за помощь! . Здравствуйте. За составлением документа «Частная жалоба на определение суда об отказе возврата излишне оплаченной госпошлины» Вы можете обратиться к любому юристу или адвокату данного сайта. Как правильно составить частную жалобу на определение суда о возврате заявителю об отмене судебного приказа о взыскании суммы задолженности по кредитной карте.
Суд. приказ на почте получить не успела, получила в концелярии суда.

Частная жалоба на определение суда апелляционной инстанции

Помимо определений апелляционных судов, касающихся рассмотрения дела по сути, существует возможность обжаловать отдельные процессуальные определения суда апелляционной инстанции.

Рассмотрим подробнее, как происходит обжалование апелляционного определения по частной жалобе. ГПК РФ прямо предусматривает возможности подачи частной жалобы на многие определения суда апелляционной инстанции.

Другие же определения апелляционного суда могут быть обжалованы в кассацию по аналогии с частными жалобами на определения судов первой инстанции. Апелляционный суд, пересматривая дело согласно

Кассационная жалоба по гражданскому делу.

может быть подана в следующих ситуациях: Судом апелляционной инстанции вынесено постановление об оставлении апелляционной жалобы без движения. Апелляционный суд принял решение вернуть апелляционную жалобу или представление прокурора.
Процессуальные нюансы, сложности, наблюдения из практики

Предлагаю вниманию собственные систематизированные размышления, основанные на практике, по процессу кассационного производства по гражданским спорам.

Идея такой публикации возникла давно, а окончательным стимулом послужили обращения за советами коллег, содержащие, на мой взгляд, заведомо не правильный подход. Не претендую на представление данной публикации в качестве учебного пособия, скорее выражаю собственное практическое мнение. Большим специалистом по работе в кассационной инстанции я себя не считаю, но, на практике, довелось неоднократно побывать и Президиумах судов субъектов, и Верховном Суде РФ.

В «коллекции» есть даже надзорное производство Президиума Верховного Суда, а также, ныне почивший Президиум ВАС РФ. Своими наработками в подходах, и практическими наблюдениями, я с радостью поделюсь со всеми заинтересованными коллегами.

И так, апелляцию Вы проиграли.

Или она, говоря языком

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления образец

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления.

Определением районного суда исковое заявление истца к ответчику о разделе совместно нажитого имущества было возвращено. Основанием возврата искового заявления, по мнению суда, явилось то, что предъявленное исковое заявление неподсудно данному суду. Истец просит суд отменить определение районного суда о возврате искового заявления.

В ___________ городской суд От истца: ЧАСТНАЯ ЖАЛОБАна определение _________ районного суда г.

______ от ________ г. о возврате искового заявления Определением __________ районного суда г.

______ от __________ года исковое заявление _____________ к ____________ о разделе совместно нажитого имущества было возвращено.Указанное определение мною было получено _______ года в канцелярии суда, о чем имеется отметка в материалах гражданского дела.Основанием возврата искового заявления, по мнению суда, явилось то, что предъявленное исковое заявление неподсудно данному суду на основании п.

Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

(Пока оценок нет)

Loading. Не часто, но встречаются ситуации, когда истец внезапно получает письмо с судебным актом, в котором говорится о невозможности принять дело к рассмотрению по каким-то причинам, данный акт носит название — определение суда. Причин у этого может быть две: либо отказ предусмотрен законодательством, либо была допущена производственная ошибка.

В данной статье мы расскажем более подробно на каких основаниях суд возвращает обратно исковые заявления и что можно сделать, чтобы ваш иск всё-таки был рассмотрен.

При возбуждении гражданского дела судья может принять решение о возвращении искового заявления, потому что существует невозможность его утверждения и рассмотрения.

Судья принимает

Почему суд вернул исковое заявление?

В настоящей статье мы рассмотрим ситуацию, когда суд возвращает поданное вами в порядке гражданского судопроизводства исковое заявление. Именно рассмотрение заявлений в порядке искового производства является самым распространенным в практике судебного разрешения гражданских дел.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) содержит только две отдельно выделенные нормы, регламентирующие данную процедуру – возвращение искового заявления (ст. 135 ГПК РФ) и возвращение заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство или права на исполнение судебного постановления в разумный срок (ст. 244.6 ГПК РФ). Это никоим образом не ограничивает право судьи на возвращение заявлений, подаваемых в порядке особого производства или по делам, возникающим из публичных правоотношений.

Принимая во внимание, что возвращение указанных заявлений прямо не урегулировано процессуальным законодательством (только ч. 3 ст. 247 ГПК РФ содержит указание на возможность возвращения заявления при нарушении правил подсудности)

Обжалование возврата кассационной жалобы

216 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Какой нормой права в АПК предусмотрена возможность обжалования определения кассац. суда о возврате кассац. жалобы на определение об отказе в привлечении соответчиков,уплачивается ли при обжаловании госпошлина ? Спасибо. Елена. 26 Сентября 2015, 15:35, вопрос №987796 Елена, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Статья 281. Возвращение кассационной жалобы … 2.

    О возвращении кассационной жалобы арбитражный суд выносит определение. Копия определения о возвращении кассационной жалобы направляется лицу, подавшему ее, вместе с кассационной жалобой и прилагаемыми к ней документами не позднее следующего дня после дня его вынесения или после истечения срока, установленного судом

Обжалование определений суда

первой инстанции, не вступивших в законную силу, производится путем подачи жалоб в суд апелляционной инстанции. Срок обжалования определения по гражданским делам составляет 15 дней с момента вынесения определения.

При обжаловании определений составляется жалоба, которая называется частной.