Меню
Главная - Международное право - Можно ли написать далобу на ржд в федеральную антимоннпольную службу

Можно ли написать далобу на ржд в федеральную антимоннпольную службу

Можно ли написать далобу на ржд в федеральную антимоннпольную службу

АСГМ поддержал антимонопольную службу в споре с РЖД


Компания РЖД не сумела оспорить в решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала незаконными квалификационные требования к участникам закупок перевозчика. Как пресс-служба ФАС, на действия РЖД при проведении аукциона на поставку материалов для ремонта помещений пожаловалась компания»ТСК Альянс».

Изучив аукционную документацию, ведомство нашло в ней избыточные требования к потенциальным поставщикам. Например, они должны были сами производить поставляемые материалы или же являться официальным дилером производителя. В ФАС сочли такие требования недопустимыми, так как все остальные компании также имеют право поставлять аналогичные товары, причем подчас по более низкой стоимости.
Кроме того, это условие ставит участников в зависимость от субъективного решения производителя заключать дилерский договор с той или иной фирмой или нет, подчеркнули в антимонопольной службе.

РЖД не устроили выводы ФАС, поэтому компания обратилась в суд.

Написать жалобу на РЖД

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (РЖД) поддерживает бесперебойное функционирование промышленных предприятий, обеспечивает необходимую связь между отдаленными регионами страны и предлагает доступные транспортные услуги миллионам граждан.

Но такую высокую миссию способны существенно подорвать локальные правонарушения, совершаемые сотрудниками организации или даже ее руководством. Задача потребителей — сделать РЖД лучше и помочь контролирующим органам выявить его насущные проблемы.

Осуществить это можно путем своевременного и аргументированного уведомления правомочных лиц о сбоях в работе железнодорожного комплекса.

Основаниями для жалоб могут стать нарушения Устава железнодорожного транспорта РФ и Федерального закона № 17-ФЗ от 10.01.2003, которые повлекли за собой ущемление законных прав потребителей. Причины жалоб: утрата (недостача, повреждение) груза или багажа;

Социальные льготы для работников РЖД и их семьям в 2020 году

› Перечень льгот, полагающихся сотрудникам ОАО «РЖД» в 2020-2020 гг., изложен в коллективном договоре.

Этот документ утвержден 09.11.2016 г.

Со стороны работодателя подпись под ним поставил — Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД», а со стороны работников — Николай Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.Положения нового договора опираются на действующий договор и Отраслевое соглашение, подписанное 20.07.2016 г.

Все перечисленные ниже льготы работникам РЖД и их семьям действуют до 31.12.2020 г.Коллективный договор предусматривает три категории льгот:Соцпакет, полностью оплачиваемый работодателем.Соцпакет с долевым участием, оплачиваемый частично работодателем, а частично работником (пенсионером).Компенсируемый соцпакет — это определенный перечень социальных услуг, которые оплачиваются работником (пенсионером),

Рекомендуем прочесть:  Круиз договор с туристом 2020

Категория: РЖД | Жалобы и отзывы

» » / Почему такие дорогие билеты? С нащими зарплатами это обдираловка( . / Добрый день! Шла сегодня 13.01.2016г на электричку на 7, 35 утра на станцию Крюково со стороны ТЦ Зеленоградский, смотрю электричка уже пришла я пыталась подбежать, на перроне стоял контроль оплаты проезда, но не у кого они ничего не проверяли, просто пробегали мимо, я пробегаю мимо них, мне .

/ В красногорске в МТС работают одни хамы .

/ Поезд№337 Екатеринбург-Приобье. Ехал с семьёй 14 августа в 11 вагоне с проводником Жайтуменова Сауле Кельденовна .Кипяток в вагоне появился только через 2 часа после отправления. Люди в вагоне не глядя на термометр(было 40) заливали доширак и не понимая в чём дело выливали его, так и не поев!

. / Здравствуйте! По непонятной причине отменили остановку Баковка электропоезда №6315 Москва-Можайск отправление с Белорусского вокзала в 18:15 это — час пик, следующий поезд №6259 идет в 18:35.

Часто задаваемые вопросы


Год Все 2020 2020 2020 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 Категория Все Автомобильный и городской пассажирский транспорт Безопасность на транспорте.

Перевозка опасных грузов. Воздушный транспорт Госслужба, кадры, ветераны Дорожное хозяйство Железнодорожный транспорт Законы, правила, нормы и нормативы Крым. Переправа. Единый билет. Льготы на транспорте Морской и речной транспорт Оборудование транспортных средств тахографами Общие вопросы Платные автомобильные дороги Противодействие коррупции Профессиональное образование Пункты пропуска через государственную границу Чемпионат мира по футболу 2020 года показать Должны ли предприятия, выполняющие только ремонт котлов собственных вагонов-цистерн иметь условный номер клейма Категория: Железнодорожный транспорт Согласно Положению, об условных номерах клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей

Виртуальная приемная

|| Уважаемые пользователи!

Вы можете обратиться к генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД». Отправить обращение Уважаемые посетители!

не является справочной службой! С вопросами, носящими справочный характер, пожалуйста, обращайтесь в Единый информационно-сервисный центр по бесплатному телефону 8-800-775-00-00.

Все вопросы, связанные с оформлением электронных билетов, задавайте по электронному адресу . По вопросам работы сервиса бронирования отелей рекомендуем обращаться в службу поддержки по телефону 8 (495) 663-12-30.

Перед тем, как задать вопрос в Виртуальную приемную КВП РЖД, просим Вас ознакомиться с .

Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании

УТВЕРЖДЕНО решением правления ОАО «РЖД» от 19 июня 2015 г.

Внимание! Анонимные обращения к рассмотрению не принимаются. Обращения в виде прикрепленных файлов не рассматриваются. Принимаются файлы в формате DOC, DOCX, XLS, XLSX, PDF, JPEG, JPG, PNG, TIFF, RAR, ZIP, 7Z, размером до 4 Мб.
№ 24 I. Общие положения 1. Настоящее (далее — Положение) разработано в целях обеспечения материальной заинтересованности работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в повышении эффективности и качества работы, привлечения и закрепления профессионального кадрового состава, стимулирования непрерывной трудовой деятельности работников.

2. Положение распространяется на работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», за исключением работников, в отношении которых применяются особенности оплаты труда, предусмотренные приложением № 8 к Положению о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» (утверждено протоколом правления ОАО «РЖД» от 18-19 декабря 2006г.

№ 40)

По каким причинам можно подать жалобу на РЖД и куда ее подавать

» РЖД, жалоба – эти два слова звучат из уст пассажиров, которые воспользовались услугами Российских Железных Дорог. Почему так происходит? Ведь если сравнить поездки на железнодорожном транспорте во времена перестройки и сегодняшние, то на данный момент многое в сервисе компании поменялось, причём в лучшую сторону.

Современный мир стремительно меняется, появляются новые технологии, которые облегчают жизнь людям. Но если внимательно посмотреть, то в РЖД время как будто остановилось. Пассажиры ездят через всю страну в старых вагонах, если в нём летом есть работающий кондиционер, а зимой отопление, то можно считать, что поездка удалась.

К этому можно прибавить грязь, неприятные запахи и грубое отношение работников. Тогда начинаешь понимать, почему жалобы на РЖД частое явление. При поездке на железнодорожном транспорте человек часто сталкивается с неприятными моментами.

В таких случаях пассажир должен на компанию, чтобы все негативные явления были исправлены.

Куда жаловаться на РЖД?

Советы юриста

У вас возникла конфликтная ситуация с РЖД? В этой статье юристы портала бесплатных юридических консультаций «ЦентрСовета» расскажут, кому и куда вы можете пожаловаться на работу ОАО «Российские железные дороги», чтобы ускорить решение проблемы.

Если вы столкнулись с нарушениями правопорядка или ваших интересов, наиболее перспективным вариантом развития событий будет обращение к руководству перевозчика. Практика показывает, что в большинстве случаев конфликт можно решить внутри компании РЖД, не обращаясь в контролирующие органы.