Меню
Главная - Предпринимательское право - Можно ли брать со второй работы выходные по ст 262

Можно ли брать со второй работы выходные по ст 262

Предоставляются ли работнику 4 дополнительных оплачиваемых выходных согласно ст 262 ТК, если он работает на 0,5 ставки?


1204 юриста сейчас на сайте Добрый день! Сотрудник работает в мед учреждении по основному месту работы на 0,5 ставки. На основании 262 статьи ТК РФ он попросил предоставить ему 4 дополнительных оплачиваемых дня по уходу за ребенком-инвалидом.

Предоставляются ли эти дни в полном объеме, если сотрудник на 0,5 ставки? Как учитываются в табеле учета рабочего времени? 14 Марта 2020, 17:37, вопрос №1571130 Анна, г. Москва Уточнение клиента В каких случаях можно не предоставлять? Работодатель хочет обойти и не предоставлять. 14 Марта 2020, 17:28 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) Юрист, г.
МоскваОбщаться в чате Добрый день, АннаТрудовым кодексом не предусматривается дифееренциация или дробления данного вида отпуска для работников, которым установлено неполное рабочее

Ст. 262 ТК РФ: вопросы и ответы

> > Налог-налог 07 апреля 2020 Ст.

262 ТК РФ устанавливает порядок предоставления дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за несовершеннолетними инвалидами. Кроме того, статья предусматривает возможность получить дополнительный выходной женщинам, работающим в сельской местности.

В ст. 262 ТК РФ предусмотрено, что родители (или приравненные к ним лица, например законные опекуны) детей-инвалидов могут получать ежемесячные дополнительные оплачиваемые выходные для того, чтобы выполнять свои родительские обязанности в отношении таких детей. Порядок выполнения данной нормы периодически изменялся.

На сегодняшний день он зафиксирован в постановлении Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048.

Основным документом для назначения льготы будет письменное заявление работника по форме из приказа Минтруда России от 19.12.2004 № 1055н.

ВАЖНО!

Статья 262 ТК РФ.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами

Трудовой кодекс РФ предписывает обязательность предоставления выходных дней всем наемным лицам.

Однако существуют категории работающих, которым положены еще и . ОГЛАВЛЕНИЕСт. 262 ТК РФ оговаривает возможность предоставления дополнительных дней отдыха работающим людям, если они относятся к одной из указанных категорий:

  • Являются родителями или опекунами одного или более ребенка-инвалида.
  • Женщины, работающие в сельской местности.

Примечательно, что такие выходные дни не накапливаются в течение года или большего промежутка времени.

Статья 262 описывает льготные категории и оговаривает количество таких суток в месяц, а также то, каким способом они должны быть оплачены.

Их можно использовать лишь в указанный отчетный период. В некоторых случаях право на предоставление дополнительного выходного дня теряется.К ним относят:

  • Нахождение работника в отпуске основном

Ст.

262 ТК РФ

Просмотров: 2 Михаил Вопрос задан22 мая 2016 в 21:32 Вопрос задан22 мая 2016 в 21:32 Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить работодателю для получения дополнительных выходных дней согласно статьи 262 ТК РФ?Вопрос относится к городу Махачакала Любовь_ Опубликовано23 мая 2016 в 05:54 Опубликовано23 мая 2016 в 05:54 Здравствуйте! ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2014 года N 1048 О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами 3.
Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии (справка, указанная в подпункте «г» настоящего пункта, представляется в оригинале): а) справка, подтверждающая факт установления

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 10.08.2020 /

Чтобы избежать таких ситуаций при приеме совместителя или если вы знаете, что ваш сотрудник устроился работать по совместительству, рекомендуется наладить связь между работодателями и по возможности узнавать о датах использования дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

Также можно потребовать у сотрудника копию приказа о предоставлении выходных дней по другим местам работы.

Если же факт работы по совместительству не известен или выявлен уже после оплаты дополнительных выходных, а ФСС России отказывает в возмещении, то удержать невозмещенную сумму из зарплаты сотрудника можно будет только по решению суда, если сотрудник не согласится ее вернуть добровольно (ст. 137 ТК РФ). Также прочитайте об отпуске инвалидам более подробно. Вопрос из практики: как предоставить сотруднику дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом.

Статья 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст. 262 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации. Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает одному

Статья 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

1.

Применяя ст 262 ТК РФ, следует учитывать, что порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней регулируется разъяснением Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г.

N 26/34 (БНА РФ. 2000. N 23). В разъяснении предусмотрено, что четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) руководителя организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.
Работающий родитель представляет также справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом календарном месяце им не использованы или использованы частично.

4 дополнительных выходных по ст 262 ТК РФ

Просмотров: 2 Елена Вопрос задан31 октября 2014 в 16:57 Вопрос задан31 октября 2014 в 16:57 Подскажите, если я работаю на 1/2 ставки и у меня ребенок-инвалид, мне положено всё равно 4 выходных в месяц в соответствии со ст 262 ТК РФ?Вопрос относится к городу Москва aslaug Опубликовано31 октября 2014 в 18:19 Опубликовано31 октября 2014 в 18:19 Ст.262 ТК РФ не связывает предоставление дополнительных выходных дней с продолжительностью рабочего дня. nadezhda1972 Опубликовано31 октября 2014 в 18:35 Опубликовано31 октября 2014 в 18:35 Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

СТ 262 ТК РФ. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.