Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Может ли работодатель поручать работу не предусмотренную трудовым договором

Может ли работодатель поручать работу не предусмотренную трудовым договором

Работа


В период кризиса попытки работодателя сократить расходы могут выражаться не только в задержке (или урезании) заработной платы или в расторжении трудовых договоров с неугодными или «лишними» работниками. Сократив таким образом свои трудовые ресурсы или финансовые затраты, работодатель может начать «сваливать» на оставшихся работников работу, которая не предусмотрена их трудовыми договорами.

Или же, пренебрегая безопасностью работников, не обеспечивать их средствами защиты, необходимыми для выполнения работниками своих трудовых обязанностей. Безусловно, подобные действия работодателя неправомерны. Так, статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены права работника на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором, и на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда.
В статье 22 Трудового кодекса закреплены обязанности работодателя, корреспондирующие указанным правам работника.

Мои права: как защитить свои права

Нормы трудового права:

  1. Статья 60.2 «Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором» Трудового кодекса РФ (ред. от 05.02.2018).

Если наемный работник предполагает, что его права, связанные с неправомерным поручением дополнительной работы, не предусмотренной , были нарушены, то рекомендуется следующий порядок действий для восстановления своих нарушенных прав. Согласно ч. 1 статьи 60.2 Трудового кодекса работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) при соблюдении трех условий. Условие 1: выполнение дополнительной работы будет осуществляться в течение рабочего дня (смены) наряду с основной работой (т.е.

Работа, (не) обусловленная трудовым договором

Н. Минкина РАБОТА, (НЕ) ОБУСЛОВЛЕННАЯ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ Всамом обобщенном виде работа представляет собой определенный объем человеческих усилий и затраченного времени на труд.

На основании международных стандартов и естественных конституционных прав человека в статье 2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) предусматривается принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, а также право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

Обозначенное прежде всего выражается в заключении трудового договора, по которому работник лично обязуется выполнять работу по определенной трудовой функции (статья 56 ТК РФ). Трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику

Заставляют выполнять не мои трудовые обязанности — как с этим бороться?

Здравствуйте Согласно Статьи 60.

Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными Но однако, в соответствии со Статья 60.2.

Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Принуждение к выполнению обязанностей, не предусмотренных договором

Добрый день, уважаемые коллеги!

Я работаю в региональной телекоммуникационной компании. В последнее время мой Работодатель начал проводить так называемые «выездные подключения», при которых всех сотрудников заставляют выходить на улицы, магазины, предприятия и производить «активные продажи» (агитировать, распространять рекламные материалы, подписывать контаракты на сотовую связь).

Доходит вплоть до того, что у рукводителя подразделения есть «план» на каждый день, сколько сотрудников его подразделения должно «принять участие». При этом с каждым сотрудником проводится беседа (с участием HR) в режиме: или ты принимешь участие или пиши заявление по собственному желанию. Я занматься продажами не хочу!
У меня нет на это соответствующей квалификации, знания и сам факт для меня участие в подобных мерпориятиях унизителен и противоречит моим устоям. Мои текущие должностные обязанности

Приказ о выполнении работ не предусмотренных должностной инструкцией

Добрый день!

У меня возникла следующая ситуация.

Директор не совсем понимает какой отдел за что должен отвечать. Есть планово-экономический отдел, в должностных инструкциях сотрудников прописана работа с договорами и прочими договорными отношениями с контрагентами. Директор, видя что там нет нормальных специалистов, заставляет начальников других отделов заниматься договорной работой по тем услугам, которые относятся к их отделу непосредственно.

Недавно был издан приказ где были прописаны пункты,

«начальник отдела должен заниматься договорной, претензионной и прочей работой со «

своими» контрагентами».

Имею ли

Работадатель хочет поручить работу прямо не оговоренную в трудовом кодексе

1160 юристов сейчас на сайте Добрый день, юристы!

И в этом же приказе написано о внесении изменений в должностную инструкцию каждого начальника и их подчиненных пунктов «о договорной работе». У меня нет ни юридического ни другого образования, связанного с договорной работой, как впринципе и у другого начальника отдела.

Работаю в Управлении делами, непосредственно подчиняюсь своему руководителю, управляющему делами. Так же в управлении существует отдел организационно-методологической работы со своим начальником. Вопрос в следующем, мой руководитель (управляющий делами) хочет поручить мне работу сотрудников вот этого отдела, выполнять которую я не хочу и не могу вследствии отсутствия времени, всвязи с выполнением своих прямых обязанностей оговоренных в моей должностной инструкции.

В том числе отказываюсь по той причине, поскольку существует целый отдел, фактически незагруженный, но выполнять работу просят меня, поскольку «только я умею это делать», то есть имею определенные компьютерные навыки.

Я считаю это неправомерно с точки зрения трудового кодекса, однако в моей должностной инструкции есть заветная, для моего руководителя строчка «а также иные поручения управляющего делами». Что может скрываться под этой строчкой? Должен ли я выполнять все что он мне поручит, в т.ч.

Как отстоять свои права, если работодатель заставляет выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором?

1160 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Работодатель, в устной форме, обязывает выполнять работу не предусмотренную трудовым договором ( выпечка продукции для продажи). А работаю я поваром «Центр помощи семье и детям». Работа заключается в приготовлении пищи для детей, работодатель требует чтобы выпечку делали в то время когда когда заняты основной работой.

Мотивирует тем, что детей мало (положено 15 детей, а у нас 8).

10 Апреля 2016, 12:34, вопрос №1214866 Наталья, г.

Улькан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 205 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Все распоряжения руководителя должны оформляться в письменной форме, либо распоряжением либо приказом.

Требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В качестве одного из существенных условий трудового договора ст.57 ТК РФ предусматривает трудовую функцию работника, и вместе с тем определяет ее как работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации. На основании ст.21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором.

Комментируемая статья ТК РФ предусматривает положение о запрете требования от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.