Меню
Главная - Законодательство - Может ли опекун прописать в квартиру опекаемого третьих лиц

Может ли опекун прописать в квартиру опекаемого третьих лиц

Опекун занял квартиру опекаемого. Законно ли это?


Скажите, а опекун имеет право проживать в не приватизированной квартире опекаемого?

Особенно, если у самого опекуна есть прописка в приватизированной квартире в соседнем районе, которая в три раза больше по кв. метрам? Теперь подробнее. У меня с несовершеннолетним братом и сыном есть маленькая двушка в хрущевке.

Квартира муниципальная. Опекун брата занял нашу квартиру и не хочет съезжать. У опекуна прописка в большой трёхкомнатной квартире в Москве.

Я хочу въехать в свою квартиру с сыном и мужем.

Как заставить опекуна съехать к себе домой?

20 Января 2013, 20:37, вопрос №38337 Юлия, г. Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 16 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если я Вас правильно

Как опекуну прописаться к недееспособному

Сообщений: 2 Re: прописка к недееспособному за ней ухаживала моя мама,но по-состоянию здоровья уже не в состоянии,мама и подала заявление в суд на признание недееспособности и признании меня опекуном.я проживаю с тетей и осуществляю уход,т.к.

тетя даже в туалет сама нормально сходить не в состоянии,психическое заболевание,создает угрозу жизни не только себе,но и окружающим.заведующая психбольницы,где тетя последнее время пребывает частенько(то давление,то обострение по болезни псих)говорит,что в интернате ей будет лучше.но квартиру тоже не хочется терять.тетю я поддерживаю не только морально и физически,но и матерально,на пенсию в 1000гривен не слишком сможет прожить тетя,на лекарство800грн,квартплата и питание.ей требуется операция,а в обычной больнице отказывают,т.,к.она психбольная(послеоперационная грыжа,размеры пугающие)дом интернат подискала в черте города с хорошим уходом.

Имеет ли право на прописку в комнате коммуналки племянник соседа, если он будет его опекуном

740 юристов сейчас на сайте Я живу в 2-х приватизированных комнатах коммунальной квартиры, в 3-ей не приватизированной комнате прописан и живёт престарелый сосед, который нуждается в уходе.

Ордер на его комнату выдан его супруге, которая 40 лет назад выписалась и выбыла в другой регион. Имеет ли право на прописку в его комнате племянник соседа, если он будет его опекуном. 09 Декабря 2013, 05:15, вопрос №322795 Андрей, г.

Иркутск

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (16)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  3. получен гонорар 33%Общаться в чате
  4. 7,1рейтинг
  5. получен гонорар 33%Юрист, г.

    РыбинскОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг
  6. получен гонорар 33%Общаться в чате

Какие права имеет опекун на жилую площадь опекаемого: обязанности опекуна, сделки с имуществом

В данной статье будет поднят имущественный вопрос, напрямую связанный с опекунством. С каждым годом количество опекаемых лиц снижается, что конечно же радует. Так в 2008 году на попечительстве было 89820 человек, а к 2020 число сократилось до 12810.

Хочется заметить, что это очень серьезный прогресс, как например, в странах СНГ к сожалению это число только масштабно увеличивается.Опекун – гражданин, получивший согласие от соответствующих органов опекать недееспособное лицо. Гражданский кодекс РФ (статьи 31-40) и федеральный закон РФ «Об опеке и попечительстве» — регулирует права опекаемого и опекуна. Судьи опираются на данный закон, при решении различных проблем, связанных с опекой.Как и у любого гражданина, у попечителя есть собственные права, но в данном случае они заключаются в отношении подопечного.У опекуна есть такие права: Владеет правом выбирать образовательные учреждения, с учетом мнения подопечного.

Опекун

Здравствуйте, , . После нам со старшей сестрой от родителей достался дом в Опочке, нас воспитывали опекуны.

Сейчас я учусь на 5 курсе в институте в Пскове, сестре 28 и она работает тоже в Пскове. Скажите, пожалуйста, можем ли мы с сестрой продать наш дом до того как я закончу учёбу в институте, т.

е. сейчас, так как мы переживаем за сохранность дома. С опекунами связь не поддерживаем и так как дом находиться в другом городе, то за ним следить некому. Спасибо за помощь. 19 марта 2016 г. 16:29 Анастасия, Иваново можно продать Мать мужа признана судом недееспособной, он является ее опекуном. В 1995 г. его мать получила на данный момент он оформлен в ее собственность мужем.

Мы хотели продав квартиру (записана на мужа) и земельный участок (оформлен на мать)и купить квартиру большей площади. Вопрос, возможно ли , и какой следует?( касательно оформления) Спасибо! 18 марта 2016 г.

Какие права имеет опекун несовершеннолетнего ребенка?

Забота о подрастающем поколении – во всех ее возможных формах – всегда была характерна для нашего государства, независимо от его общественно-политического устройства.

В особенности это касается несовершеннолетних, которые, в силу определенных причин, лишены полноценного родительского внимания и заботы.

Цель законодателя в этой связи – обеспечение правового регулирования данного вопроса для полноценного воспитания недееспособных членов общества (к каковым отнесены, в частности, малолетние дети).Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!Современные законодательные постулаты данного направления отличаются полнотой и всесторонностью – достаточно

Право опекуна на жилплощадь подопечного

Законодательство предусматривает все нюансы правовых взаимоотношений между опекуном и опекаемым человеком, даже если последний признан недееспособным в силу возраста или состояния здоровья.

Так, опекун должен действовать в рамках законодательства на благо подопечного, и касается это также имущественной сферы.

При оформлении договора опеки ответственные государственные органы поясняют человеку, на которого возлагаются обязательства, все правовые нюансы, которые касаются имущественных прав опекаемого. Тем не менее, к юристам часто обращаются обе стороны, чтобы задать интересующие их «квартирные» вопросы. Содержание статьи: Опека – это вид социальной защиты, предоставляемый в целях заботы о детях, оставшихся без попечения родителей (до 14 лет), или взрослых, которые в силу физических или психических отклонений не могут полноценно себя обслуживать и обеспечивать.
Она имеет ряд особенностей: Не каждый взрослый .

Может ли опекун прописать в квартиру опекаемого третьих лиц

Интернет-проект Министерства образования и науки РФ Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Родители ребенка или лица, их заменяющие, утрачивают свои права и обязанности по представительству и защите прав и законных интересов ребенка с момента возникновения прав и обязанностей опекуна или попечителя. Права и обязанности опекунов и попечителей определяются гражданским законодательством. Права и обязанности опекунов и попечителей относительно обучения и воспитания несовершеннолетних подопечных определяются семейным законодательством.

Опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия.

Попечитель может выступать в качестве законного представителя своего подопечного. Попечители несовершеннолетних граждан оказывают подопечным содействие в осуществлении

Может ли опекун продать квартиру опекаемого и распоряжаться другим его имуществом?

» » » Законом предусмотрено несколько форм защиты прав и интересов детей, которые остались без попечительства. Как правило, такие дети лишились родителей, или они не исполняют своих обязанностей.

Подобное неисполнение становится причиной для .

Соответственно, ребенок не может более проживать с родителями, и его изымают. Для того чтобы обеспечить нормальное воспитание, детей помещают под . Соответственно, опека представляет собой форму заботы о детях, не имеющих родителей. по отношению к опекаемым детям. При этом ребенок может обладать своим имуществом или получить его в процессе опеки.

Поэтому правомочия опекунов по отношению к имуществу детей всегда вызывают серьезные споры. Итак, может ли опекун распоряжаться имуществом опекаемого? Имеет ли право опекун распоряжаться имуществом опекаемого?