Меню
Главная - Трудовое право - Может ли гаишник выписать 2 штрафа сразу

Может ли гаишник выписать 2 штрафа сразу

Может ли гаишник выписать 2 штрафа сразу

Может ли сотрудник ДПС выписать два разных штрафа за один раз


Выходя на «охоту», инспектор ГИБДД иногда ловит водителя сразу на нескольких нарушениях, например, на превышении скоростного режима, на отсутствии страхового плиса и пересечении двойной сплошной. Такая удача улыбается служивому редко, хоте бывают и более невероятные комбинации, например,

  1. незаконная тонировка,
  2. большое число пассажиров,
  3. наличие шипованных шин без специальных наклеек,
  4. остановка в неположенном месте.
  5. неработающие световые элементы,

Здесь возникает дилемма: оплачивать все штрафы или только один более дорогой штраф, нужно ли отказаться от всех остальных и признать только то нарушение, которое произошло на глазах у представителя дорожной полиции? С юридической точки зрения два нарушения еще не обозначают 2 наказания, в тоже время, как и одно, которое может служить основанием для нескольких санкций. В КоАПе (ст.4.4) однозначно сказано, что за каждый административный проступок полагаются санкции.

Сообщества ›

Не складывайте все яйца в одну корзину.Как уже писалось, нарушения разделяются по времени и по месту.Если Вас остановили, за грязный(не читаемый) номер, а при остановки выяснилось что у Вас и просроченная страховка (т.к. обязаны мы предъявить полный комплект документов ПРАВА СТС ОСАГО), а тут еще индеец в радостным воплем выскакивает из под заднего сиденья не пристегнутый, а кресла и помине нет — получите и распишитесь вот вам ТРИ протокола, а вот то что у вас в багажнике лежит 3, 4, 5 газовых баллонов емкостью по 27 литров, ну не как сотрудника ГИБДД не должно волновать, так как это будет выглядеть как досмотр машины.При том через сто метров другой гаец с удовольствием выпишет протокола за не пристегнутого ребенка и грязный номер, если не устранили, а вот за ОСАГО в этих сутках вас уже наказали.К примеру с тонировка на передних боковых.Увидели остановили померили — протокол.Заставляют сдирать, отказываешься.

Может ли сотрудник ГИБДД выписать два разных штрафа одновременно

  1. ПДДФото: Московский Комсомолец Предположим, на удочку гаишника попался торопливый водитель, нагло развернувшийся через две сплошные. В ходе проверки документов оказалось, что нарушитель не только игнорирует требования разметки, а еще и не утруждает себя оформлением ОСАГО. Может ли в таком случае инспектор выписать шоферу сразу два штрафа, выяснил портал «АвтоВзгляд».

    Виктория Базылева Нередко случается, что на радость сотрудникам ГИБДД водители ловятся сразу на нескольких нарушениях, предусматривающих реальные наказания. Комбинации могут разные: превышение скорости и незаконная тонировка, использование шипованной

  2. ГАИ

М

·27 ноя 2020Предположим, на удочку гаишника попался торопливый водитель, нагло развернувшийся через две сплошные. В ходе проверки документов оказалось, что нарушитель не только игнорирует требования разметки, а еще и не утруждает себя оформлением ОСАГО.

ожет ли в таком случае инспектор выписать шоферу сразу два штрафа, выяснил портал «АвтоВзгляд».Нередко случается, что на радость сотрудникам ГИБДД водители ловятся сразу на нескольких нарушениях, предусматривающих реальные наказания. Комбинации могут разные: превышение скорости и незаконная тонировка, использование шипованной резины без специальной наклейки и шесть человек в пятиместной машине, выключенные световые приборы ночью и проезд под «кирпич».

Вариантов — масса.И большинство рулевых, не заглядывавших в ПДД и КоАП со времен автошколы, задается вопросом: а имеет ли право жадный до «палочек» и наживы гаишник выписать сразу несколько

Вопрос Может ли инспектор ДПС выписать одновременно 2 штрафа, например

  1. 08.02
  2. 08.02
  3. 08.02
  4. 08.02
  5. 08.02
  1. Антон 08.02.2020 Может ли инспектор ДПС выписать одновременно 2 штрафа, например за превышение скрорости и за непристегнутый ремень? Спасибо, жду ответ на мыло.
  2. 08.02.2020 Уважаемый Антон!

Атморская Оксана Леонидовнагород: Бердск

  1. город: Омск
  2. город: Уфа
  3. город: Бердск
  4. город: Омск
  5. город: Уфа
  1. МурманскСпасибо!

    Если Вы нарушили оба этих пункта ПДД, то наказание будет налагаться по соответствующим двум статьям КоАП РФ, если бы Вы ещё при этом выехали на встречную полосу, то и за это бы Вы понесли третье наказание.
  2. Санкт-Петербургспасибо огромное, что внесли ясность в сам процесс!
    На мой взгляд исчерпывающая информация.

    гораздо легче, когда понимаешь чего ждать с уважением, Екатерина-Евгения

  3. ЕкатеринбургСпасибо, информация была полезной.

Сколько штрафов могут выписать за один раз сотрудники ДПС

› › › Нарушения правил дорожного движения, установленных законом, влечет за собой определенные наказания, прописанные в соответствующем кодексе.

Помимо фиксации нарушений камерами видеонаблюдения, за порядком также следят сотрудники ГИБДД, которые в режиме реального времени способны наблюдать за водителями и наказывать нарушителей.В нашей статье мы хотели бы дать ответ на важный вопрос о том, сколько штрафов сотрудники ГИБДД могут выписать за один раз.
Итак, для начала разберемся с одним очень важным термином, поняв который мы в какой-то степени получим ответ на главный вопрос.

Составом правонарушения считается совокупность всех нарушений закона, прописанных в определенных актах.Для наступления ответственности за все деяния, совершенные лицом, объект этого нарушения должен быть дееспособен, то есть соответствовать установленному законом возрасту, факт (или факты) нарушения должны быть доказаны.

Может ли инспектор выписать два или несколько штрафов?

Среди российских автолюбителей распространено мнение, что инспекторы ГИБДД не могут за одну остановку выписывать два или несколько штрафов. Это мнение является заблуждением, потому что количество штрафов будет зависеть полностью от того, что и как нарушил автовладелец.

С юридической точки зрения любое нарушение на дороге можно рассматривать, учитывая состав этого нарушения.

Именно состав формирует возможность наказания водителя. Поэтому, чтобы оштрафовать автовладельца, должны сочетаться сразу несколько факторов: Достижение водителем машины 18-летнего возраста. Наличие доказательства его вины.

Имеет ли право гаишник выписать несколько штрафов одновременно?

15/09 2020 522 Бывают ситуации, когда водитель нарушил сразу несколько правил дорожного движения и тут же попался инспектору ДПС.

Сам факт нарушения правил дорожного движения. Вменяемость водителя. Отсутствие факта действий водителя в состоянии крайней необходимости.
Имеет ли право полицейский выписать такому «счастливчику» сразу несколько протоколов, или одна остановка — один штраф? Получить сразу несколько протоколов об нарушении ПДД вполне реально. Оказаться в такой комичной ситуации достаточно просто, причём в неё может попасть совершенно любой водитель. Для этого достаточно, чтобы инспектор добросовестно выполнял свои обязанности.

Так, например, водитель может ехать из дачного домика в магазин и попасться инспектору ДПС, который остановил его за превышение скорости. Но, подходя к машине, обнаружил грязные номера, увидел водителя с обнажённым торсом, который ещё и не пристёгнут ремнём, в момент остановки разговаривал по телефону. Полис ОСАГО оказался просроченным.

Вот вам шесть нарушений и, соответственно, шесть протоколов на общую сумму 4 500 рублей.

Может ли инспектор выписать два или несколько штрафов?

Сен 02 2020 0 AutoTonkosti | Время прочтения: 2 штрафа за нарушение Открыть содержание Сколько штрафов имеет право выписать сотрудник ГИБДД, по состоянию на 2020 год напрямую зависит от количества нарушений. Есть в юридической практике такое понятие, как состав правонарушения.

Коротко, состав — это те или иные нарушения, которые образуют возможность наказания.

То есть, чтобы привлечь водителя к , он должен что-то нарушить, также должна быть доказана его вина, он должен быть совершеннолетним, вменяемым и действовать не в состоянии крайней необходимости. Тогда образуется состав правонарушения.

Но мы поговорим только об одной стороне состава — наличии правонарушения. Так как количество штрафов напрямую зависит от них. Но нельзя просто утверждать, что два нарушения образуют два штрафа, а одно нарушение не может образовывать только один таковой.

Давайте подробнее рассмотрим случаи с примерами, когда инспектор ДПС может выписать два или несколько штрафов или не может.