Меню
Главная - Трудовое право - Могут ли военного лишить ежемесячной премии

Могут ли военного лишить ежемесячной премии

Незаконное лишение премий у военнослужащих


Здравствуйте уважаемый Сергей Кужугетович. Я являюсь гражданской женой военнослужащего. Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в незаконном лишении премии 10/10.

Уже надоело молчать и закрывать на это глаза.

На прошлой неделе муж узнал, что его лишили премии хотя он не имеет каких либо выговоров и дисциплинарных взысканий. Из 2500 тысяч военнослужащих лишили примерно 70% человек.

Полковник Журавлев Евгений Николаевич командир отдельной 5 танковой бригады В/Ч 46108. Фамилию мужа писать не могу, т.к.

за жалобу сразу уволят. В этой части вообще постоянный бардак. Когда приезжают проверки то военнослужащие за свой счет ремонтируют спецтехнику, казармы у них почему то тоже ремонтируются за счет личных средств. Если намечается какая то командировка, то опять же военнослужащие слаживаются деньгами и покупают все необходимое (масло для машин, инструменты, запчасти и т.д.).

Этим летом перед командировкой я лично по своей карте ездила с мужем и брала различные масла и жидкости для спецтехники.

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 04.02.1998 III. Порядок премирования военнослужащих 15.

Премии военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (кроме военнослужащих, указанных в пункте 20 настоящей Инструкции), выплачиваются за личный вклад и достигнутые результаты в боевой подготовке, освоении учебных программ, выполнении специальных заданий командования и добросовестное исполнение служебных обязанностей. Выплата премий производится в следующих размерах: а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, кроме военнослужащих, указанных в подпунктах «б» и «в» настоящего пункта, — трех окладов денежного содержания; б) курсантам и слушателям военно — учебных заведений, заключившим контракт о прохождении военной службы до зачисления на обучение, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов: имеющим только отличные оценки — трех

ГВП отвечает: Лишение военного премии за исполнение обязанностей

Вопрос: Имеют ли право лишать военнослужащего премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей?

Взыскания отсутствуют, но в марте не сдал физическую подготовку. Дополнительного приказа на пересдачу физической подготовки не было. Свои должностные обязанности выполняю в полном объеме. Анжелика Воронова, г. Североморск Ответ: Военнослужащего могут лишить премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, если он не выполнил контрольные нормативы по физической подготовке.
В соответствии с пунктом 80 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата

Рекомендуем прочесть:  Мой авто условия с правом выкупа

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения

#премия#деньги#выплаты#денежноедовольствие Поводом для написания настоящей статьи послужили спорность и неоднозначность некоторых правовых норм, регулирующих порядок выплаты премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — премия), и, как следствие, отсутствие единого подхода должностных лиц к реализации этого порядка. В соответствии с п. 21 ст. 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г.

(далее — Закон) премия устанавливается в размере до трех окладов денежного содержания (в расчете на год). Правила выплаты премии определяются Правительством Российской Федерации. Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — Правила) утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г.

N 993

«О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи»

.

Могут ли лишить премии военнослужащего

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 125 юристов сейчас на сайте 3504консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я военнослужащий.

Мне поставили оценку 2 по РХБЗ.

Могут ли из-за этого лишить премии 1010?

Здравствуйте. Да, это к сожалению возможно. Здравствуйте, разъясняю, что в соответствии с п. 11 приказа Минобороны России от 26 июля 2010 г. N 1010 неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) подготовке являются основанием для лишении военнослужащего указанной премии.

Здравствуйте, разъясняю, что в соответствии с п. 11 приказа Минобороны России от 26 июля 2010 г. N 1010 неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) подготовке являются основанием для лишении военнослужащего указанной премии.

Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

В соответствии с п. 21 ст. 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

(далее — Закон) премия устанавливается в размере до трех окладов денежного содержания (в расчете на год).

Правила выплаты премии определяются Правительством Российской Федерации. Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее — Правила) утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г.
N 993

«О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи»

.

В настоящее время достаточно часто на местах применяется практика, когда военнослужащему, получившему дисциплинарное взыскание, во-первых, не выплачивается премия вообще, а во-вторых, невыплата премии либо уменьшение ее размера производится неоднократно лишь по факту наличия ранее полученного дисциплинарного взыскания и при отсутствии взысканий, полученных в месяце, за который производится выплата.

Максимальные сроки лишения премий

здравствуйте такая ситуация имеет ли право канандир лешить военнослужащего премии на год а то и на два 27 Июня 2016, 10:17, вопрос №1296415 нелли, г.

Эзми 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 14804 ответа 8460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг

Добрый день.Поясните в связи с чем планируют лишить или лишили премии?

27 Июня 2016, 10:21 0 0 8,9 Рейтинг Правовед.ru 14804 ответа 8460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Нелли. Все зависит от основания снятия премии.Так Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 N 993 «О выплате военнослужащим

Могут ли меня лишить премии за несдачу КПЗ если я только выпустился с военного института и служу 2 месяца?

Если ваше место службы МО-порядок начисления премии военнослужащим регламентирует Приказ Министра Обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

№2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» Цитата: IV. Иные дополнительные выплаты Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей 77. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), выплачивается премия за добросовестное и эффективное (далее — премия) в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания) в год.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993

«О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи»

(Собрание , 2011, N 50, ст. 7382)

Законно ли лишение военнослужащего за одно и тоже не снятое дисциплинарное взыскание премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей?

Здравствуйте!

Скажите законно ли лишение военнослужащего за одно и тоже не снятое дисциплинарное взыскание премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в следующих месяцах, после лишения данной надбавки в месяце в котором получено взыскание?? спасибо! Ответ: В соответствии с приказом Минобороны России от 30.12.2011 №2700

«Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до 3 окладов месячного денежного содержания военнослужащего в год.

Премия выплачивается ежемесячно.