Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Могут ли отказать в регистрации мужа к жене

Могут ли отказать в регистрации мужа к жене

Прописка мужа к жене в приватизированную квартиру


Сегодня вопрос регистрации среди граждан стоит особенно остро. И не всегда есть возможность прописать мужа к жене в приватизированную квартиру. Регистрация требует правильных действий и юридической подкованности.

Популярность регистрационного института обуславливается в первую очередь проблемами, связанными с нарушением порядка регистрации, её выполнение в несуществующих объектах недвижимости или прописка без согласия собственника.

Это всё приводит к необходимости в пристальном контроле уполномоченными органами.

Если жена — владелец квартиры, она сможет прописать к себе мужа, для чего необходимо подать заявление и пакет документов в паспортный стол по месту жительства.

Родившийся в браке ребёнок будет зарегистрирован по месту прописки матери.

На это часто ссылаются мужья, если жёны прописаны и живут в более благоприятных условиях, и не желают регистрироваться в другом объекте недвижимости.

Как прописать мужа

Автор КакПросто!

Прописка (регистрация) мужа проводится в общем порядке, согласно действующему законодательству. Для того чтобы зарегистрировать супруга в вашем жилье, соберите необходимый пакет документов и занесите его в паспортный стол.

Статьи по теме:

Могут ли отказать в прописке и по каким причинам

Контроль миграции населения, который осуществлялся в советское время, подразумевал жесткий учет граждан по месту проживания.

Причем понятия временного учета практически не существовало, каждый гражданин обязан был прописаться на постоянной основе по тому или иному адресу. Отметка о прописке в виде штампа стояла в паспорте каждого гражданина. Более 10 лет назад в России вышли новые Постановления и законодательные акты, теперь граждане РФ, а также приезжие (иностранцы) должны проходить регистрацию по адресу проживания.

Регистрационный учет может быть постоянным, на него становится лицо, имеющее право прописываться по адресу, где будет проживать постоянно, не планируя на длительный срок перемещаться в иное место. Если гражданин или гость России планирует проживать по другому адресу больше 3 месяцев, то ему придется встать на .

Контроль за миграцией граждан по стране осуществляет ФМС. Фактически понятие «прописки» еще остается в обиходе, но новым правилам соответствует именно учет.

Отказ в регистрации супруга. Законно ли, и как обжаловать.

Добрый день.

Для начала почитайте договор социального найма. Если там есть пункт, что регистрация членов семьи нанимателя возможна только с согласия Наймодателя, тогда следующие ваши действия это обжалование этого отказа в суде. А ТЕПЕРЬ, ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ЗАКОН ЖК РФ ст. 69 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они ВСЕЛЕНЫ НАНИМАТЕЛЕМ в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

СТ. 70 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе

Прописка гражданского мужа

Ребенок — да, вы нет.

Покойный для вас посторонний человек.Обжалование отказа в прописке.Скоропостижно умер гражданский муж.

Прожили вместе 20 лет. От первого брака у мужа остался сын, которому 31 год и с семи лет он жил с матерью в.Нет дети отдельно от родителей проживать не могут, соответственно, так как отец ребенка умер, ребенок должен проживать с Вами на Вашей жилплощади и именно по Вашему месту жительства он должен быть зарегистрирован. К месту жительства сожителя Вы никакого отношения не имеете ( за исключением случая когда жилье было в собственности у отца ребенка и ребенок вступил в права наследства)НетЖилье не приватизировано?

Ребенок имеет право на приватизацию. Проживать только по решению суда.Пока вы будете считать, что выгоднее, он вообще передумает вам передавать долю. зачем вы отдали деньги юридически чужому человеку?Можно ли прописать гражданского мужа в неприватизированную квартиру?

— ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация.Зарегистрируйте брак и пуст ваш муж подарит вам 1\3 доли (без налога)Смело

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?

На сегодняшний день институт регистрации граждан достаточно популярен за счет постепенно нарастающих проблем в этой области – нарушение порядка регистрации, регистрация в несуществующих квартирах повлекли за собой пристальный контроль со стороны должностных лиц.

Существуют определенные правила прописки жены к мужу в приватизированную квартиру после брака, но возможно ли это сделать без согласия собственника?

В таких случаях существует несколько вариантов дальнейшего проживания:

  1. в квартире супруга;
  2. в квартире жены;
  3. в совместно купленной квартире.

Но какой бы вариант здесь не был выбран, главным вопросом становится все же – регистрация в квартире.

После регистрации брака, у пары начинаются семейные отношения и конечно же появляется следом вопрос: где же супруги будут жить?

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Сегодня за регистрацией граждан ведут пристальный контроль должностные лица по всей Российской Федерации.

Прописать жену в квартире мужа не составит особой сложности, для этого необходимо лишь подать документы и написать заявление в паспортный стол. Стоит отметить одну особенность в процедуре регистрации.
Поэтому люди стали меньше нарушать закон, выполняя все требования института регистрации.

Они могут выбрать один из нескольких вариантов:

  1. приобрести собственное общее жилье.
  2. заселиться в квартиру супруги;
  3. заселиться к супругу;

В прописаны определенные правила, по которым жена прописывается в жилплощадь к мужу.

Когда совершен брак, молодожены в первую очередь должны решить вопрос с местом проживания.

Эта процедура не составляет особых проблем. Почему важно решить вопрос о месте проживания жены? Когда у пары на свет появится ребенок, возможно сразу не один, он будет автоматически зарегистрирован вместе с матерью. Подобный случай может не заставить себя долго ждать. Поскольку родственники мужа часто против того, чтобы в квартире была прописан новый человек, следует хорошо обо всем подумать.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

При вступлении в узаконенные брачные отношения нередко возникает необходимость в регистрации по месту жительства или месту пребывания одного из супругов на жилплощади другого. К данной процедуре следует отнестись ответственно, с прицелом на будущее.

Важно знать о правилах прописки в муниципальное или приватизированное жилье с учетом существенных различий в требованиях к этой процедуре со стороны регистрирующих органов.

Эти знания и своевременная подготовка необходимых документов позволит осуществить процедуру регистрации за одно посещение.

Рассмотрим варианты прописки одного из супругов в приватизированное жилье, а также в квартиру, где собственником выступает муниципальное «образование». Регистрация в муниципальное жилье – порядок действий Прописка одного из супругов на жилплощадь другого при условии получения нанимателем квартиры на основе договора социального найма возможна в случае согласия всех прописанных в ней жильцов, а наймодателя – в ряде случаев!

Отказали в прописке к мужу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне сегодня отказали в прописке к мужу.

Жилье муниципальное, как оказалось признано аварийным месяц назад.

А сына 5 лет прописали без проблем. Как оспорить в суде действия работе ков УКХ.

Добрый вечер! Берете отказ и идете обжаловать в суд! Нам отказали в прописке к гражданскому мужу, т.к ребенок не его, и нужно согласие другого собственника в коммунальной квартире.

А у него в собственности две комнаты из трёх,правомерны ли действия сотрудников МФЦ? И где логика, что когда он покупал вторую комнату согласие другого собственника не спрашивали, т.к сказали что у него есть уже комната в собственности в этой комунадльтной.