Меню
Главная - Трудовое право - Могу забрать деньги за телефон который на гарантии и сломался

Могу забрать деньги за телефон который на гарантии и сломался

Могу забрать деньги за телефон который на гарантии и сломался

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


Мобильный телефон сегодня это не просто средство связи. Большинство людей без них уже не может обойтись. Для кого-то это просто способ совершить звонок в нужное время и в нужном месте.

Для других к тому же еще и дорогая игрушка. А кому-то они стали незаменимыми помощниками в работе и в быту. В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены.

Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям. И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии? Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?
О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

  1. 1.1 Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался
  2. 1.2 Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта
  3. 2.2 Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон
  4. 1 Как по гарантии сдать телефон и вернуть деньги
    • 1.1 Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался
    • 1.2 Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта
  5. 2 Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона
    • 2.1 Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900
    • 2.2 Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон
  6. 2.1 Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи. Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи.

Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе.

Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться. Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя? С какой просьбой можно обратиться к продавцу и что для этого необходимо?

Из сложившейся ситуации реально найти выход, главное, знать свои права как потребителя. Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей». У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По закону «О защите прав потребителей» вернуть сотовый телефон в магазин позднее двух недель с момента покупки можно только если он имеет какие-то технические неисправности. Можно ли его отремонтировать за счет магазина или обменять на другой? Согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеете следующие привилегии: Вы можете обратно в магазин, если он не подошел по каким-то критериям: гаджет оказался не того размера, расцветки, у него неудобная форма или продавец рассказал о комплектующих, которых в коробке не оказалось.

Что делать если телефон на гарантии сломался

Сложно представить современный мир без сотовых телефонов.

В телефоне нет того разрешения, которое вам обещал продавец. Вы, на законных основаниях, можете вернуть исправный телефон обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня покупки. Вы можете обменять телефон на такой же.

Для большинства людей такая техника применяется не только как средство связи, но и помощник в работе. Но любое устройство выходит из строя. Что делать, если сломался телефон на гарантии? Необходимо ознакомиться с правами потребителя, чтобы действовать грамотно.Права потребителяПотребителям важно знать личные права, чтобы действовать правильно.
Существует несколько вариантов действий в подобных ситуациях. По закону «О защите прав потребителей» полагаются следующие привилегии:

  1. Можно вернуть рабочий телефон в магазин, если он не соответствует по определенным критериям: размеру, цвету, функциям;
  2. Возврат происходит на протяжении 14 дней, не учитывая день покупки;
  3. Есть возможность обмена телефона на такой же. Если этого устройства нет, то можно подождать привоза или расторгнуть договор, по которому положена выплата потраченной суммы.

Как правило, возврат средств происходит в течение 3 дней.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Posted on Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). . Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина.

Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.

Попробуйте написать претензию в магазин.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Брак при покупке телефона попадался многим. И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру.

Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате. Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу.

Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр. Положения предписывают, что право выбора остается за клиентом.

Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут. Подавать претензию следует в письменном варианте.

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами:

«Могу ли я получить деньги за некачественный товар?»

, «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде.