Меню
Главная - Трудовые споры - Межевание и ипотека

Межевание и ипотека

Межевание и ипотека

Межевание и ипотека


Я хочу купить участок с садовым домом. По документам (тех паспорту, договор наследования, выписка из егрн) там 5,4 сотки, а по садоводческой книжке 9 соток.

Планировал брать ипотеку, документы все отправлены, но из банка требуют межевать участок. Могу взять ипотеку оставив в залог не этот участок а другую недвижимость, тогда не требуется межевание.

Хочу узнать как лучше поступить в связи с новыми изменениями законодательства в этой сфере.

Для себя вижу три варианта: 1. Делать сейчас межевание 50/50 с продавцом на 5.4 сотки и брать ипотеку оставив в залог этот участок. Но как потом можно будет закрепить за собой остальные сотки ? Как делать потом межевание на 9 соток если участок в залоге у банка? 2. Не делать межевание, брать ипотеку оставив в залог квартиру.
Не получится разделить стоимость работ по межеванию с продавцом, но вроде как проще будет намежевать себе потом 9 соток.

3.

Правовое содержание ипотеки (залога) земельного участка

Порядок залога () земельного участка регулируется ГК РФ (общие положения залоговых отношений распространяются и на залог земельного участка) (СТ.

334, 340 и другие статьи ГК РФ), а также Федеральным законом от 16 июля 1998 г. № 102ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». в качестве обеспечения выполнения обязательства собственника земли.

Залог возникает в силу договора между залогодателем и залогодержателем.

В договоре о залоге (ипотеке) должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер. Кроме того, договор о залоге земельного участка должен быть подвергнут государственной регистрации. Договор об ипотеке земельного участка должен быть заключен в письменной форме.

Обращает на себя внимание то, что ,Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» земельные

Можно ли купить дом без межевания в ипотеку?

276 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 276 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте подскажите я вот хочу купить дом в этом доме у меня доля 1/3часть хочу выкупить остальные 2/3части с домом земля и земли тоже 1/3часть дом с землёй вообщем дом буду покупать в ипотеку нужно ли межевание дома для банка 30 Апреля 2020, 22:26, вопрос №1983522 Дмитрийй, г.

Взыскание обращается на земельный участок при невыполнении основного обязательства по решению арбитражного суда.
Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 579 ответов 279 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Получите выписки из государственного реестра недвижимости на дом и на земельный участок.Если в выписках содержаться сведения о координатах места нахождения данных объектов, то они могут буть предметом гражданско-правовых сделок.

По земельному участку нужно посмотреть точность определения координат.

Раздел земельного участка находящегося в ипотеке

1 828 просмотров Содержание Раздел земельных участков при разводе подчиняется общим правилам раздела совместного имущества супругов. Но что делать, если земельный участок обременен ипотекой?

Можно ли разделить такой участок и как это осуществить? Независимо от того, заключали ли супруги договор ипотеки как созаемщики или как должник и поручитель, они всегда несут солидарную ответственность.

Это означает, что в случае просрочки платежа банк может взыскать задолженность с любого из супругов или с них обоих.

Раздел ипотечного долга всегда предполагает превращение обязательства из солидарного в долевое, то есть каждый из супругов будет обязан выплатить банку лишь свою долю. Соответственно, в случае просрочки платежа банк может предъявить требования только к супругу, допустившему просрочку, и только в размере его части долга.

Мы оформляем ипотеку на дом, банку нужно предоставить документы от продавца о межевании, но межевани

Просмотрен 8 раз Задан 2014-12-03 20:29:33 +0400 в теме «Жилищное право» из г.

Тюмень е отсутствует, продавец требует чтобы мы делали межевание, мол ипотека ваша вы и делайте? кто вообще делает межевание продавец или покупатель? | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита

Ипотека и межевание

Иметь свой дом за городом мечтают многие.

В особенности это актуально для жителей мегаполисов, страдающих от суеты и загазованности крупного населенного пункта. Однако есть одна проблема. Широкий выбор предложений земельных участков сталкивается с отсутствием достаточной суммы денег на воплощение мечты в жизнь. Ипотека на земельный участок способна выручить в сложившейся ситуации.

Вы выбрали участок, все отлично складывается и тут встает вопрос о межевании участка. Все крупные банки хотят подстраховаться и требуют, чтобы границы участка были четко обозначены в документах.

Это необходимо, чтобы подтвердить, что вы покупаете участок именно с такой площадью и конфигурацией, которая содержится в правоустанавливающих документах. Здесь Вам помогут наши специалисты. Кадастровый инженер подготовит межевой план. !!! Земельные участки, не подлежащие ипотеке 1. Ипотека земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.2.

Правовые особенности ипотеки на земельный участок

/ /

Ипотечные кредиты на приобретение земли, несмотря на достаточно жесткие условия такого кредитования, становятся в России все популярнее.

Многие граждане предпочитают купить участок земли и на нем уже строить дом. Кроме того, в последнее время покупка участков земли активно используется и как средство для инвестирования и сохранения сбережений.Ипотека участков земли, так же как и иной недвижимости, регулируется законом РФ от 1998 г.

«Об ипотеке (залоге недвижимости)», российскими Гражданским и Земельным кодексами.Одной из основных особенностей ипотеки участка земли, которая вытекает из специфики земельных правоотношений, является то, что залог, а, следовательно, и ипотечное кредитование, участка возможны, если соответствующая земля не исключена федеральным законодательством из оборота

Ипотека сбербанка на дом без удобств

27 ноября 2014, 18:25 Как нам одобрили ипотеку на щитовой домик без удобств, делюсь опытом) Итак, есть у моих родителей в деревне участок с домиком небольшим. Так вот наши соседи решили этой зимой продать свой участок с почти таким же домом, без удобств, душ-туалет на улице.

Цену заломили бОльшую, чем рыночная. Муж не соглашался покупать сначала. Самые активные просмотры участка были в мае-июне.

Так вот в конце апреля муж согласился купить по ипотеке соседский участок)) Я радостная звоню нашей соседке тете Оле, сообщаю, что мы готовы купить, НО за другую, меньшую цену, ту цену, которую соседка сама называла еще в прошлом году (они и в том году хотели продавать, но все руки не доходили). На что мне соседка отказала, мол это дешево, они хотят найти кого-нибудь продать подороже и за наличные деньги, а не ипотеку, потому что у них и документы на участок и дом (кадастр, БТИ и др.) все старые, и тогда по ипотеке придется им новые документы готовить к сделке, а им неохота.
Я в расстройствах.

Особенности ипотеки земельных участков

Ипотека является одной из составляющих современной экономики, а также важным инструментом кредитования. Земельный участок — объект недвижимости, относящийся к предмету ипотеки.

Принцип единства земли и объекта недвижимости, возведенного на ней, определяется Земельным Кодексом, а правовые особенности ипотеки земельных участков регламентируются Федеральным Законом № 102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Участок, как и прочее имущество, относится к предмету залога в виде обеспечения исполнения обязательств его собственника, следовательно, зачастую используется при получении финансового кредита.

Поэтому, до подписания договора кредитования, банк должен определить соответствие участка к предмету договора. На территории Российской Федерации имеется несколько видов земельной ипотеки: На приобретение участка земли.